商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • おいしい
  • スモークサーモンが大好きです。楽天のショップでも色々試してみましたが、細切れの切れ端のわけありだったり味に満足出来なかったりで、普段はコープ(生協)のものを好んで食べています。コープは美味しいのですが量が少なく、もっとお腹いっぱい食べたいのに…と常々思っていたところ、たまたま目に入ったこちらの500gという大容量に惹かれて「まぁ商品説明見る限りは美味しそうだし、久しぶりに楽天でスモ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • 期待とは違ってたかな
  • 半額の時に利用させていただきました。きれいなスライス写真の方もいらっしゃるようですが、残念ながら我が家に届いたのは薄い5〜6枚のキレイな?スライスがあっただけで、後はグラム合わせの細切れの物でした。正規の価格で買っていたらかなりのショックを受けていたと思いました。ボリュームは有るので1度に食べきれる感じではなかったので、せめて半分ずつでも小分けになっていたら良かったなと思いまし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kacakaoriさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 160

4 2023-06-05

う〜ん・・
「ギフトと同じ 製法だけど、切り落としだから お買い得」という フレーズに惹かれて・・ 半額の時に 購入させて頂きました。
★ 500g 入り
★ ノルウェー産 サーモン使用
届いた時に 一袋分 500g が、しっかりと冷凍されて くっついているので・・ 少しだけ 解凍した状態で 3回分に分けて、2つを 冷凍保存。
その中の 1つだけを、すぐに 全解凍して 頂いてみました。
結構 大きめで、見栄えのする 物も 多いけど、やはり サイズは 不揃い・・
でも、香りがいいし、柔らかくて とろける様な 口当たり♪
とっても 美味しく 頂いたのですが・・
後の 2回分は、少し 生臭さを感じる気がして・・・
残念だったけど、加熱して 頂く事に・・(^_^.)
それでも、初めて頂いた時の様な 美味しさは感じられず、においが 気になる〜§^。^§
やはり、1回で 食べ切れる量の パッキングじゃないと 美味しさが 持続しないのかな〜・・と、ちょっと 残念な気持ちに なってしまいました。
ただ、大人数で 一気に 食べ切る事が出来るのなら、かなり お得な お品なのかもしれないな・・って 感じては います。
−*−*−*−*ー
通常価格では、なかなか 手が 出せない お品ですし、我が家では、1回で食べるのには 量が多いので、もう リピは 無いかな〜(^_^.)
でも、嬉しい企画で 購入出来たので・・
その事は・・ ショップ様に 感謝しています〜〜(@^^)/

4 2023-05-15

商品写真とは、違うかも
遠方からなのに迅速丁寧に届きました。若干塩はきつめですが、とても美味しいサーモンです。
商品写真のようなきれいな形ではありません。スライスした形のままいくつかの塊になって入っていました。うまく解凍して形を整えればオードブルに使える部位もあります。
500gのパックを見たときはどうしようかと思いましたが、脂が乗っていてカチカチに凍ることはないのを利用して、力技で凍ったまま5つぐらいに分けそれぞれをラップして再度真空パックしました。
スモークの香りも塩分もしっかりしているので、オイルを回しただけでサラダもサンドイッチもいけます。
送料込みで、半額で、コスパは申し分ないと思いますが、星1つ減は商品写真のような状態を期待してしまうこと。あと、定価のときに買えるか、といわれたら、ごめんなさい、ちょっと無理かもしれません。

4 2023-06-01

美味しいし、サーモン冷凍が家にあるとこんなに便利とは!

5 2023-07-25

切り身の姿の良さに惹かれ
「半額のこちらよりも、元々お安いサーモンを買う方がいい」のレビューもありましたが、紹介写真の切り身の姿の良さに惹かれ、こちらにしました。
成形に近い切り身が届きました。いい買い物でした。この価格であれば、安い。

4 2023-09-13

一塊り冷凍ガチガチです
一塊りの冷凍ガチガチです。小分けだと使いやすいですが何とか半分に切って使う予定です。

5 2023-06-19

50%オフのとき 買うと キレイなスライスのスモークサーモンが買えます。 すごく嬉しいです。

• r_s_aさん
  • r_s_aさん

4 2023-06-15

これだけで、とってもおいしい! 定価ではちょっとお高いですが、またセールのときに買いたいと思います♬
届いたのは、ごろんとした形のパックでした。半解凍で切り分けて保存するのに、もうすこし平べったい状態で冷凍されているとさばきやすくてありがたいのですが。そこだけ残念でした。

5 2023-05-14

以前 安い切り落としを買った時は身が細かったけど 今回切り落としでも倍のお値段のを 半額で買えて それが 以前の価格より ちょっとお高い位で 大きくてキレイな身の切り落としに見えないのが 届きました。 まだ食べてませんが 王子さんのは 美味しいので楽しみです。 握り寿司の具として使っています。

5 2024-04-11

マリネにしたら美味しかった!
とても厚めのものが届きました。スモークサーモンが好きで、色々買いますがスーパーで気に入っていたものが、80gで850円に値上がりしたので、こちらにたどり着きました。
一回分づつ小分けにして冷凍しました。そのままだと少し塩がキツかったので、ピンクペッパーとオリーブオイルを入れてマリネにしたら、とても美味しく頂けました。なくなったらまた購入したいです。

5 2023-12-07

当たり!が届きました。
切り落としが500gで届くとのこと、素早く電動包丁で小分けにしようと思っていましたが、届いたら、とってもキレイな切り落としで当たり!でした。切り落としと言うより鮭切身のようで、身と身の間に包丁を差し込むだけで小分けに出来ました。破片を味見したら、確かに塩味が強そうなので、サラダに混ぜたりして使います。クリスマス、お正月の料理に使えて良かったです。

4 2023-06-15

美味しかったですが、何本か骨が残ってしまっていて少し食べにくかったです。

5 2024-02-10

リピート。美味しいです。
リピート。子どもが、王子サーモンのスモークサーモンが食べたいとのリクエストで購入。美味しいです。

5 2024-01-03

綺麗なスライスでした。美味しい。リピート
美味しいから年末年始に子どもと野菜、チーズとサンドイッチに、生春巻きにして楽しみます。

4 2023-11-02

美味しい。一塊りなことが残念。
リピート買い。量がたっぷり入っていて味は、とても美味しい。ぐちゃぐちゃにパックされている割に、中身は普通にスライスされたスモークサーモンなので皿に盛ると見栄えも悪くはない。一塊りにパックされていることだけが残念。少しでも分けてパックしてくれたら嬉しい。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,901

5 2023-08-15

500gでは少ないかもと思って注文しましたが、たっぷり入っていて家族みんなでおいしく頂きました。解凍は24時間冷蔵庫で解凍しました。フランスパンがとても合いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ