4 2018-08-06

良かったです
安くて良かったです。今までもう少し高いのを色々購入してきましたが、ベランダカーテンは破けていくので消耗品だと思ってこちらの商品にしてみました。今までのもそうですが、小雨くらいならいいですけど、普通に降ると雨よけとして使う感じより目隠しとして使用してます。ビニールの感じなので、風での音が少し大きいのが気になります。でも、今のところ普通に使えてますので安くては満足です

• ACO@915さん
  • ACO@915さん

4 2012-06-14

梅雨なので
雨の日でも洗濯物が干せるように購入しました。
これから役立つといいな〜。
つけてみた感想は、長さはこれでいいけどもう少し横幅が欲しいかな。
雨の日に使用してみて、良ければまた追加購入します。

4 2015-10-02

引っ越し先のベランダが狭くて
怪しい雲行の時の外出時に不便なので探していて、
一番お安かったので購入しました。
浴室乾燥機もありますが、やはり洗濯物は
お日様に当てたいので、変わり易いお天気の時に重宝ですね。
また例年の猛暑時にも直射日光からの
衣類の傷みを防ぐ効果もありそうです。
メール便ですが届くまで割と早かったです。
お値段なりに時期が来れば破れてしまうでしょうけれど
洗濯ものを干すという用途を考えればこの素材なのではないでしょうか?
部分的に網目になっているのも風が通りプラスポイントです。
うちでは後で剥し易い粘着式のフックを
格子状ではない囲いなのでベランダの囲いに貼り、
裾をフックと紐で結んで使用しています。
2階なのでさほど強風もないですし。非常に便利です。

• 珊瑚1020さん
  • 珊瑚1020さん

4 2015-09-18

重宝してます。
マンションなので、目隠しとちょっとした雨避けで買いました。取り付けは簡単。風抜けがあるのが嬉しいです。洗濯物を干す時に、下着類の前に隠すように下げてます。自由に動かせるのが便利ですね。

• Vivian8132さん
  • Vivian8132さん

4 2012-08-26

日常必要ものですね。
最近一戸建に引越しました。以前マンションにすんでいるところ、ベランダが大きかったので、雨が降るとき大丈夫ですけれども、今ベランダがちいさい、ベランダに出て、誰が見られるし、雨が降ったら、衣服を中に入れなかればなりませんですが、すごく困っています。こちらベランダ専用カーテンを見つけました、ベランダがすぐプライベートになった、ベランダに出ても恥ずかしくなくなりました。 よかったね。でも、1枚でベランダを全部カーバーすることができないため、もう一枚買うつもりです。 メール便ですけれとも、予想より速く届けました、今まで雨がまだ振っていません、ちょっと薄いですけれども、大丈夫かなあわくわくしています。

4 2016-03-22

良い♪
【5005】早速ベランダで仕様してます♪目隠しにもなるので便利です♪軽い紫外線対策にもなります。欲を言えばもっと通す所が多いと安定するのに、竿に通すのが少ないので隙間からの雨が心配…

4 2016-01-13

目隠し
早速届きましたので使ってみたところ、思ってた以上に洗濯物を干すスペースがなくなってしまったのが残念でしたが、雨が降ったり夏のゲリラ豪雨などの時に活躍してくれそうです。風が吹くと強風だとガサガサ音がしてしまいそうです。
様子を見ながら使っていこうと思います。

4 2015-05-17

素材は薄めなので長持ちするか心配ですが
便利そうです

• benben210さん
  • benben210さん

4 2013-10-01

雨よけ
真夏は、日よけのシェードを、かけていましたが、雨が防げて、風が入る、ものをさがして居ました。理想的なシートが見つかって良かったです。
多少の風に煽られることもなく、快適です。

4 2013-08-18

二月に購入したものが、破れたのでリピートしました。薄いと思いましたが、その分柔らかく、はためいても音が静か目でした。半年の間にデザイン変更あったようで、空気抜けのメッシュが二箇所になり、メッシュに被せてあった弁みたいなものが無くなって、通風は良くなったけど目隠し性は低くなってしまいました。コスト削減か音や破れ対策か?個人的には前のが良かったのですが…なんにしても安くていいのでまた破れたら買う予定です。

4 2013-07-15

残念ながら星マイナス1個
全体的にメッシュぽい感じをイメージしてましたが、素材的には、自転車カバーっぽくカッパみたいですね。風通しがあるのでそこのポイントは評価出来ますね。が、ここでマイナスなのは、袋から出して広げただけの新品なのに何故か汚れている箇所があるのとただれていると言うのか溶けていると言うのか高熱による素材の変異らしき箇所がありました…ショック

4 2012-12-10

今の時期には
風が強い日は使用をためらわれます。ガサガサという音が気を使います。つくりそのものは丁寧です。

4 2012-11-12

役立っていますが…
夏に使っていたメッシュの日除けよりも明るくていいです。
雨を防ぐのも結構役立っていると思います。
ただ、風が強い夜はガサガサと音がして少し気になります。
中ほどに風が吹ける工夫がありますが、実際にはほとんど役に立っていないようです。
風の強い夜はまとめて縛るようにしています。
うちでは昼間の目隠しが第一の目的、洗濯物の雨除けが第二なので、夜は畳んでも問題ないです。

• knyaさん
  • knyaさん

4 2012-10-04

昼間は仕事なので、突然の雨に備えるために購入しました。天気が怪しいときだけ広げて使っていますが、普段は束ねてます。 洗濯ハンガーを3つほど干しますが、こちらのカーテンは広げても2個をカバーするのがやっとですね。
もう少し幅があったほうが良かったです。
外につるしっぱなしでは風化して品質劣化が進みそうですが、竿を通したりはずしたりするのが面倒なので、、、どのくらいもつか気になるところです。

• naonao75さん
  • naonao75さん

4 2012-10-02

良い!
ホームセンターなどでも探しましたが、だいたい\2000はします!こちらで送料込みでお安く購入出来てよかったです!商品も期待通り☆うちは夜に洗って干すのでとっても重宝してます!急な雨にも!
でももっと長いと嬉しかったな〜物干しを掛ける所ハジからはじまでは届きません。子供2人の4人家族ですが、全部は干せません。(タオル多・子供物多めの洗濯物ですが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ