4 2016-01-13

目隠し
早速届きましたので使ってみたところ、思ってた以上に洗濯物を干すスペースがなくなってしまったのが残念でしたが、雨が降ったり夏のゲリラ豪雨などの時に活躍してくれそうです。風が吹くと強風だとガサガサ音がしてしまいそうです。
様子を見ながら使っていこうと思います。

5 2015-04-26

この値段であればペラペラでも十分だと思います。
我が家のベランダは屋根が短くて雨が降ったらアウトです。
これは「へんな天気だけど少しの間ならいけるんじゃないか?」って言うときに安心の為に付けています。
大雨の時には使用してないので分かりませんが小雨ならしのげました。
我が家は2本竿があり、手前の竿に付けて奥側の竿にテント掛けるように使ってます。
ベランダが狭いので毎回しまってます。
黄砂やPM2.5対策にも良いと思います!

• ainotanさん
  • ainotanさん

5 2012-12-15

ベランダが広いので風で吹き込む雪よけに購入してみましたが
思っていたよりカーテンもしっかりしていて満足しています。
洗濯竿からベランダの手すりまで少し距離があるので長い板を立てかけて
シートが斜めになるように使用しています。ベランダに灯油が入ったポリタンクを
置いているので雪で濡れることなく保管もでき、外からの目隠しにもなるので
重宝しています。

5 2012-10-07

安い。
この値段なので期待していなかったけど、生地はしっかり
していて満足です。
雨が防げると最高なのですが、まだ購入してから急な雨がふっていないので・・

• YY2006さん
  • YY2006さん

5 2012-06-15

梅雨入りしたので。
去年も気になっていたのですが買いそびれ、今年も見てみた所去年より安く送料も込みだったので早速購入しました!ウチはベランダの屋根が短く少しでも風があると雨が入って来てしまうので、エアコンつける程でもない日の夜窓を開けて寝寝る時に使いたいと思い購入しました!まだ使っていないのですが、節電にもなれば・・・とかなり期待しています!商品は思ったより透明な感じでした。

5 2015-09-10

急な雨でも洗濯物の心配をしなくてよくなった。
買ってよかった(*^_^*)
破れたら、またリピートします(^-^)/

5 2015-06-15

良かったです
しっかりした造りでした
これからは雨を気にせずほせるので助かります。

5 2015-05-13

洗濯物を干す時に、通りの人や隣の方と目が合ってしまうのが嫌だったのですが、一発で解消!ウチの物干しの枠とサイズピッタリで、両端6カ所ひもで結べたので、ペットボトルの重りも必要なく、ほんと買って良かったです。
ダメになったらリピートします!ビニールのフチが、ホワイトの物も作ってもらえると嬉しいです。

4 2015-04-26

風通しがよく気に入ってます。雨の時は風通しが塞げるような作りだともっといいですね!

4 2015-04-26

助かってます!
ベランダにぴったりでした。通り道に家があり、しかも向かいには別のアパート、視線が気になっていたのですが、大分気にならなくなりました。重しがとりつけやすくなっているといいなと思いました。

5 2015-03-07

リピ購入です。前回お試しで1枚購入したので、今回足りない分を追加です。物干しが幅広いので、2枚は必要。

5 2015-03-06

目隠し目的で
洗濯物をシェードで隠してきましたが、夜でも目隠しできる物を探してました。部屋の灯を通しても、分かりずらいので満足です。余分に2、3枚買おうと思います。もう少し幅があるとうれしいかな。

5 2015-02-19

あちゃー
うちのベランダにはこの商品を取り付けるための竿をかける場所がないことに、届いてから気づきました。
どうやろうかな…

• 奏風☆さん
  • 奏風☆さん

4 2014-11-26

ベランダの雨避け
洗濯物を干したまま出掛けるのは、人目や雨が気になって、なかなか出来ませんでしたが、これを取り付けたので、洗濯物を干したままでも心配なくなりました!もうすぐ雪の季節で、また外に干せなくなりますが、それまでの期間、大活躍してくれそうです♪

5 2014-10-18

安心です
リピでしす。
安心して洗濯物を干して出かけられます。
雨風にさらされているので、使ってるうちに劣化してきますが、充分満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ