5 2020-10-25

欲しかった商品をお買い得に購入できてよかったです。これで突然の雨でも濡れずに済みます。

4 2018-08-06

良かったです
安くて良かったです。今までもう少し高いのを色々購入してきましたが、ベランダカーテンは破けていくので消耗品だと思ってこちらの商品にしてみました。今までのもそうですが、小雨くらいならいいですけど、普通に降ると雨よけとして使う感じより目隠しとして使用してます。ビニールの感じなので、風での音が少し大きいのが気になります。でも、今のところ普通に使えてますので安くては満足です

5 2012-05-07

元々お風呂用のシャワーカーテンをベランダの雨よけに使用しているのですが、風を通す穴がないので、強い雨風だとシャワーカーテンがバタバタして、ベランダ内に雨が(;_;) そこで、この商品をシャワーカーテンの内側に引き、二重で使ってみよう!と。昨日たまたま雨だったので様子を見ていたら、さすが風の抜け穴があるのでバタバタすることもなく、完璧に雨風を防いでくれていました!
購入して良かったです(^^)

5 2015-11-01

リピです。
紐がついているので、4枚購入し繋ぎ合わせてます。
隣家と近いので、家の中が見えないように購入しました。
風には弱そうなので、風が激しい時には紐で結んでます。
使い勝手もいいので、破けてもリピしようと思ってます。
風が吹いた時には音はちょっと大きめかな笑
でも、許せる範囲ですよ!

• s080573さん
  • s080573さん

5 2015-03-03

リピです!
ベランダが広く二枚目購入しました。
暗くならずとっても気に入ってます!
購入して良かったです。

5 2012-05-29

リピです!今回は、西日の日除け&雨よけ&向かいのマンションからの目隠しの為に購入しました(^-^)
上記どの目的にもピッタリ当てはまる素敵な商品です!!シャカシャカと雑音がなる様な薄さでもないし、バタバタと言う厚さでもないし、風の抜け道が上手く作用してくれて、うるさくなく快適です(*^-')b

• ACO@915さん
  • ACO@915さん

4 2012-06-14

梅雨なので
雨の日でも洗濯物が干せるように購入しました。
これから役立つといいな〜。
つけてみた感想は、長さはこれでいいけどもう少し横幅が欲しいかな。
雨の日に使用してみて、良ければまた追加購入します。

4 2015-10-02

引っ越し先のベランダが狭くて
怪しい雲行の時の外出時に不便なので探していて、
一番お安かったので購入しました。
浴室乾燥機もありますが、やはり洗濯物は
お日様に当てたいので、変わり易いお天気の時に重宝ですね。
また例年の猛暑時にも直射日光からの
衣類の傷みを防ぐ効果もありそうです。
メール便ですが届くまで割と早かったです。
お値段なりに時期が来れば破れてしまうでしょうけれど
洗濯ものを干すという用途を考えればこの素材なのではないでしょうか?
部分的に網目になっているのも風が通りプラスポイントです。
うちでは後で剥し易い粘着式のフックを
格子状ではない囲いなのでベランダの囲いに貼り、
裾をフックと紐で結んで使用しています。
2階なのでさほど強風もないですし。非常に便利です。

• 珊瑚1020さん
  • 珊瑚1020さん

4 2015-09-18

重宝してます。
マンションなので、目隠しとちょっとした雨避けで買いました。取り付けは簡単。風抜けがあるのが嬉しいです。洗濯物を干す時に、下着類の前に隠すように下げてます。自由に動かせるのが便利ですね。

• Vivian8132さん
  • Vivian8132さん

4 2012-08-26

日常必要ものですね。
最近一戸建に引越しました。以前マンションにすんでいるところ、ベランダが大きかったので、雨が降るとき大丈夫ですけれども、今ベランダがちいさい、ベランダに出て、誰が見られるし、雨が降ったら、衣服を中に入れなかればなりませんですが、すごく困っています。こちらベランダ専用カーテンを見つけました、ベランダがすぐプライベートになった、ベランダに出ても恥ずかしくなくなりました。 よかったね。でも、1枚でベランダを全部カーバーすることができないため、もう一枚買うつもりです。 メール便ですけれとも、予想より速く届けました、今まで雨がまだ振っていません、ちょっと薄いですけれども、大丈夫かなあわくわくしています。

5 2016-06-11

これいいです☆
鳥がよく止まるベランダではないのですがベランダの屋根が短くていつか糞されるかなーと思ってて、ついにやられてしまいバスタオル3枚捨てることに、、、それからベランダに干すことが怖くなり、でもせっかく快晴なのに部屋干しなんて悔しくて、、色々探しててこの商品を見つけました。素材も柔らかくて通気性もあるしこれならこの商品に糞を落とされてもすぐ洗いながせれるしいいと思います。1つじゃ足りないのでもう1つ買ってつなげます☆

4 2016-03-22

良い♪
【5005】早速ベランダで仕様してます♪目隠しにもなるので便利です♪軽い紫外線対策にもなります。欲を言えばもっと通す所が多いと安定するのに、竿に通すのが少ないので隙間からの雨が心配…

4 2016-01-13

目隠し
早速届きましたので使ってみたところ、思ってた以上に洗濯物を干すスペースがなくなってしまったのが残念でしたが、雨が降ったり夏のゲリラ豪雨などの時に活躍してくれそうです。風が吹くと強風だとガサガサ音がしてしまいそうです。
様子を見ながら使っていこうと思います。

5 2015-10-14

毎年買い直し
台風の多いとこなので、毎年買い直しますが、それぐらい無くてはならぬもの。
目隠しに雨避けに灰よけに。

• Ponta926さん
  • Ponta926さん

5 2015-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良いです!!
取り付け簡単、物干し竿に通すだけ、使わない時はカーテンのように縛っておけば、場所も取らない。
ベランダのまえが、ちょうど、お隣のおうちの窓だったのが、いい目隠しになっています。
広げておくときは、何ヵ所か洗濯用ピンチで留めて、風で勝手に畳まれないよう固定しています。
もう少し大きければ、なお良かった♪
二枚使用すればかなり広い範囲がカバー出来て、雨でも濡れずに干せそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ