4 2013-10-20

質問の答え*
→雨を通さず、蒸れない部分に惹かれました。
元々持っていたポンチョコートの撥水が効かなくなり、今後子供の送迎で雨に遭う事も増えるだろうと思い購入しました。
素材がしっかりしていて、耐水性ありそうです。
まだ使用していないので★4つですが・・・夏でも蒸れずつかえそうで期待してます。
*追記*
使用してみて。
<防水性>
しっかり防水してくれて良かったです。
<サイズ>
帽子が結構大きくて帽子を被って、ちょうどいいくらいでした。
サイズ調整のゴム紐がありますが、すんなりと引っ張って調節が難しいです。
身長152センチ、まだ歩かない子供を前抱っこして丁度良い幅と長さでした。

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
透湿性、初めて知りました。
【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
何が「決め手」となって当店の商品をお選びいただいたのですか?
透湿性の高さ。
過去に他社ビニール製ポンチョを購入した際、蒸れがひどく夏はとてもじゃないけど着れないなと思ってお蔵入りしてました。
今回初めて透湿性という言葉を知り、模索した結果、一番数値が高く蒸れなさそうだなと思い購入。
チェックグリーンがよかったけど売り切れだったのでCデザイン、ポップすぎて日常では若干着づらい感ありますがキャンプやスノーボードなどレジャーで活躍してくれそうです。
着た感想、デザインも大事だけど蒸れないのが一番だと思いました。

4 2014-08-07

しっかりしてて安心◎
フジロック用に購入しました。
・柄がかわいい
→同じの着てるひと、全くみませんでした。
・トート型の収納(きれいに畳んで薄くなる)がすきなひとにはよい。
→だしたりしまったりの頻度が多いと、畳むのがすこし面倒かも。
・丈がちょっとみじかめ?
→リュックをしょって雨具を上からかぶると、ちょっとおしりがわの丈が短めかも。
普通に着る分には、なんら問題ない長さでした。
・撥水等の機能がしっかりしてる分、雨具自体がちょっと重い?
→昨年までメレルのレインポンチョ着てました。うすい&軽いだったので、それに比べたら重くかんじました。
今年は期間中1日しか雨ふらなかったし、小雨だったので
この雨具で、とても快適にすごせました!強い雨がふっても
問題なさそうな強度なので、大切に長く使いたいと思います。

• watashippoさん
  • watashippoさん

4 2014-06-11

梅雨対策に。
同商品ではないですが、2着目のレインポンチョです。因みに1着目は4INGレインポンチョを購入しました。撥水性の4ING に比べると防水性のこちらは厚地です。ゆえに収納の点では4ING の方がコンパクトです。4ING を購入してからこちらを見たので、届いたときに「あら大きい!」と思ってしまいました。しかし野外ライブ等の長時間の着用を考えると、こちらの方が透湿性も高いので着心地は優れているのかなあ。自転車通勤なので、コンパクトな4ING は会社のロッカーに置いて、こちらをメインに使用するつもりです。

4 2013-09-04

野外ライブ用に
たったひとつの質問→野外ライブが3日後にあるなか天気予報は台風直撃で豪雨の予報・・明日楽があることと、完全に雨を防げるポンチョが欲しかったのでこちらを選びました。
中途半端な物だと染みてくると聞いていたので。
結果、台風はそれて晴れたので出番ナシでした。しかも猛暑・・
一応、持って出かけましたが出番ナシとなると重いし、デカイです。
機能を求めると仕方ないですね。
ピンクチェックが好みなんですが、年齢を考えて(40代)紺と赤のチェックを購入しました。
予想以上に可愛くてびっくり。赤が画像よりはキレイな赤で、選んで正解!
普段Lサイズの私ですが、かなりの余裕があります。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
生地がしっかりしています
決め手となったのは、幼稚園の自転車での送迎用にポンチョが欲しかったのですが、
透湿性がある事が決め手となりました。
カラーはBorder Multi Bを選びました。色は、う〜ん、もうすぐ40になる私には派手だったかな〜という気もします。でも、安全のためには派手なほうが良いのかな。生地がしっかりしていて、厚いので長持ちしそうな感じです。

4 2013-09-25

しっかりしている
1番の決めては完全防水です。
幼稚園の送り迎えで毎日往復80分ベビーカーを押して歩くので、大雨でも傘をささないで濡れないものをさがしていました。届いてから雨が降っていないのでまだ使用していませんが、生地はしっかりしています。その分少し重たいのと通気性がないかも。ポンチョなので着た感じ余裕があります。冬のコートの上からも着れそうです。160センチの身長でTシャツの姿で膝下10センチくらい。腕を前に伸ばすと手首くらいの長さなので後5センチ長かったら良かったのに…。ピンクチェックにしたら思ったより明るいピンクですこし恥ずかしいような(年齢的に)でも雨の日くらいは良いかな…

• kamopiさん
  • kamopiさん

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
野外コンサート・自転車通勤だし…。
決めては:完全防水とおしゃれなカラー。
まだ、使用していませんが、防水性はOKと実感できました。ゼブラのブルーにしましたが、画面よりは少し暗い色と思って決めて正解です。目立ち過ぎず、生地の落ち感も良く広がりすぎない為、スーパーでの買い物もいけそうです。問題は重さ。このお値段で防水性を求めるには、裏が白い事と重さは仕方がないと思われますが、折り畳みや携帯を考えると重いです。どしゃぶりにはありがたいけど、携帯を考えると小雨には使うのがおっくう…。オールマイティーは難しいので、現在のところとても満足です。使ってみたら、追加レビューします。

4 2015-04-11

松葉杖のお供に
足を骨折して松葉杖生活になったので、必死に探して注文しました。購入の決め手となったのは、
1.ポンチョタイプであること(リュックを背負ったまま着用したいので)。
2.かなりの雨量でも浸透しないこと。
3.あす楽対応であること。
結果として満足しています。音を立てて降っている雨の中でも快適に通勤できました。あと5センチ丈が長ければパーフェクトですね。当方身長168センチ、肩幅42センチばかりの腕長さんですが、膝と手首はカバーしきれませんでした。
肌寒い日にはちょっとした防寒着にもなります。暑い時期には難渋するかもしれませんが。
二、三の不満点はありますが、レインウェアとしては優秀なので、松葉杖を卒業しても使い続けようと思っています。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
リュックを背負ってもOKです!
152cm42kgの女性です。
海外(特に雨期の東南アジア)用にと思い購入しました。
リュックを背負ったまま歩きたかったので、ポンチョを探していたのですが、
他の物はサイズが大きすぎたり、防水が不安だったりとイマイチ。
こちらの商品は柄が派手過ぎなかったのと、
他の物に比べて防水性に優れていそうな印象を受け、購入しました。
丈は長いですが、ふくらはぎぐらいで引きずることはありません。
街歩き用のリュックなら余裕です。
フード部分がしぼれるようになっているのと、丈のふち部分にボタンがついているので、風が強くても安心です。
届いた時、独特の匂いがしたのですが、1日〜2日干せばとれます。
付属のバックに入るくらいの大きさに折り畳むのがちょっと大変なのと、
まだ使用していないので★を1つ減らしています。
全体的には大満足な商品です。

4 2014-09-23

子供の送り迎え用
【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
最近の豪雨でも雨がしみこまないしっかりしたレインコートを探していて
ここの商品に行き着きました。
子供の習い事のときに自転車で送り迎えもありますし
ある程度重さのあるこちらの商品ならめくりあがらないと期待してます。
158cmでひざ下3〜5cmくらいまでくるのでレインブーツを履いていけば
ほとんど濡れることもないかな?
しっかりしているぶん確かに持ち運ぶときの重さは感じますが
自転車で移動するときがメインになるのでそれほど気にしなくてもいいかと思います。

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていたよりも大きかったです
購入を決めたポイントは、
すぐに必要だったため、早く届くショップを探し、翌日配送だったから。
という理由です。
すみません。
今までレインコートってだいぶコンパクトなイメージがあったのですが、ポーチも本体もかなり大きく感じました。
着た感じもかなりだっぷりです(女性大人160センチ・中肉中背)
ひざ下10センチ位になります。
素材が良いので、その分重みがちょっときになりますが
これぞポンチョと言える物だと思います。女性用のバックに入れるにはちょいと大きいので、リュックの中に入れて持ち歩く感じかと思われます。
カラーは イエロー ですが、目立ちます!!
ポップでかわいい!
カジュアル系ファッションが好みの方にはオススメです。
良い点:素材・カラーバリエーション
悪い点:重さ・頭からかぶるタイプなので、
濡れた後脱ぐのがちょっとびっしょりします。

• 葵2795さん
  • 葵2795さん

4 2014-08-29

実用性とデザインが◎
バイク専門店で買ったレインコートを使ってましたが、脱ぎ着が大変で丈は立っていると引きずる程長いのに前のファスナーが短くバイクに座ると股の辺りから下が開いた状態になるのでバイクで走ってるうちに雨が伝って入って来てパンツまでびっしょりになり、全くレインコートの意味が無い為脱ぎ着が楽で前の開いて無い防水性の高いポンチョを探してました。
以前買ったポンチョはナイロンに撥水加工した薄い生地で強い雨では染みて使い物にならなかった為、しっかり防水してくれるタイプを選びました。
レインポンチョって可愛いデザインがなかったけど、こちらは防水性等の実用性は勿論ですが、ポップなデザインで可愛いいしレビューも良かったので購入を決めました。
生地もしっかりしてるしサイズもたっぷりなので、バイクに座ってもゆとりがあります。
憂鬱な雨の日が楽しみになりそうです。

• ALOHAHAさん
  • ALOHAHAさん

4 2013-10-09

しっかりした商品
質問の答えは他のレインコートよりもしっかりしていそうだったからです。
実際届いた物は今まで使っていたものよりもしっかりしています。持ち運びといった面では気軽にバッグに忍ばせてというわけにはいきませんが、私は自転車での子供の送り迎えに傘をささずに使用したいので大きさとかは気になりません。これなら雨でしみることもなさそうです。 身長155センチですが、モデルさん着用と同じくらいの丈でした。レインブーツ併用で自転車でも足も濡れずに済みそうです。早く雨の日に使用してみたいです。
ネイビーを購入しましたが、とても可愛いです。 こちらの商品を扱っているショップがこちらだけだったので他の人ともかぶらなそうでいいです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
アウトドア用に購入。第一希望の柄が売り切れていたので、他の色を購入しました。第一希望の柄があれば☆5でした。