• rinkocyanさん
  • rinkocyanさん

3 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ポンチョなので、150センチの私が使うと大きいのは理解した上で買いましたが、頭の部分が大きくて目が隠れてしまいます。顔の部分で調整はできますが、調整しても頭の奥行が大きいので目が隠れます。頭の深さを調整できるようになると自転車に乗っていても安全だと思います。自分は輪ゴムで頭の部分を絞って使っています。自転車用に購入しましたが、風で頭の部分が脱げることがないので、重宝しています。

3 2017-05-01

子供が自転車に乗る時に使うようにと思い購入。フェスやキャンプでも使えそうで、ちゃんと撥水してくれそうなのでこちらにしました。子供も好きそうな柄にしたのでこれからの時期に活躍しそうと喜んでいました。

3 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車に乗る用に購入しました。結果、顔はバリバリ濡れます…
顔の部分は、もっと工夫しなきゃと思います。
歩きだといいんですが、でも歩いてだと160センチで大きすぎて着られてる感ありますね。デニムライクの素材や色味は男女問わず使えていいと思います!

• 江戸80さん
  • 江戸80さん

3 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品がすぐ届いて助かりました。帽子の部分を被ったら前が見づらいことから星三つにしました。

3 2014-11-05

可愛い
ドットがとてもかわいいです。雨の日が楽しみです。
ショップの人にメールしたらとても親切でした。

3 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
撥水加工が良くしっかりしています。
遅くなりましたが、ようやく使用したので使用感レビューします。天気がいつも悪い英国にて利用していますが、撥水加工がしっかりされていて強風で結構雨も降ってましたが濡れる事なく、保温効果もあり快適でした。後ろの丈の長さもちょうど良かったです。ただ写真のイメージと違い、実際の茶色の豹柄はもっと地味だったので、ピンクの豹柄にすれば良かったかと後悔したたのと、フードの紐がうまく絞れなかったのでマイナス2としました。

3 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいい(≧∇≦)
さっそく試着してみました〜(≧∇≦)
早く雨の日に外で着たいな〜(≧∇≦)

3 2014-10-15

着てみてのお楽しみ
可愛いレインコートを探していて、お値段も比較的お手頃だし、生地もしっかりしているとの事だったのでこちらを購入させていただきました。
自分がいいなと思った柄のものが全部売り切れだったので、そこは残念でしたが、普通のレインコートにはない柄で良かったです。
携帯しやすいサイズではないですし、若干重さはありますが、私はむしろ生地がしっかりとしている感じがしていいと思いました。
まだ実際使用していない事と、とても気に入った柄を選べなかったのでこの評価にさせていただきます。
速やかな発送ありがとうございました。

3 2014-10-08

思っている以上に可愛いのが届いてよかったです(^ω^)

3 2014-09-25

欲しかった柄が売り切れだったので在庫のあったゼブラCにしました。あす楽ですぐ届きました。地味過ぎず派手過ぎず可愛かったです!自転車での移動用に購入しましたが、まだ使用していないので☆3つ。生地はしっかりしているのであまりコンパクトにはなりませんが、その分しっかり防水してくれることを期待しています。

• saoo☆さん
  • saoo☆さん

3 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の送迎用に購入しました。
自転車に乗るのでポンチョタイプのレインコートが欲しくて。
まだ使用していないのですが着たら少し長く、そして重たいのが気になりました。生地が厚めなので秋、冬あたりならいいと思いますが夏はきっと暑くて無理そうだなぁ〜と。あとフードが大きいので自転車に乗ったときに視界が狭くなり怖そうに思いました。
デザインはとっても可愛いです。

3 2014-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フェス用に購入しました!まだ活躍はしていませんが、着た感じよさそうです!ただしっかりしているが故に少し重さがあります…

3 2014-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ひざ下まで丈があり(154cm)、自転車に乗ってもズボンは濡れませんが、袖丈が短いのか 手首が出ます。
少し風がある日や自転車で少しスピードをだして乗ると、フードがめくれてしまいます。
通勤時、リュックの上から さっと羽織れるように ポンチョタイプのこちらを購入しましたが、フードめくれ対策にサンバイザーをしたり、袖を気にしながらハンドルを握ったり、着脱の度に髪が乱れたり…自転車通勤には向いておらず、結局 コートタイプを買い直しました。
雨は どんなに強い雨でも浸透してきません。色も、画像でみるよりキレイでした。

• Reeesさん
  • Reeesさん

3 2014-08-06

レインコート
フェスに行くためレインコート買いました!
ほんとは水色がほしかったのですが売り切れてしまったのでベージュにしました!
写真より少し暗めのベージュですね!
生地はしっかりしてるとおもいます!

3 2014-06-29

【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
何が「決め手」となって当店の商品をお選びいただいたのですか?
自転車で通勤しているのでおしゃれで機能性がいいものを探していました。かわいくて撥水性が高いことが魅力で購入しました。
早速雨が降ったので着用してみたのですが、かわいくて撥水性も抜群でした。ただ自転車に乗ると少し短い感じで、長靴を履かないとひざ下は濡れます。後、生地が厚いので持ち運びはとても重いので荷物になります。