6,930円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • 普段から使いやすい
  • 100均のポンチョから、アパレルショップなどなど、ニコ◯◯ドや、◯ークマ◯のポンチョなどを様々試してみた結果こちらにしました。決めては、柄ももちろん種類があって可愛いのですが、何より袖の長さです。160-165センチの身長で「きをつけ」の姿勢で親指と小指以外の指先が出る程度、「前習え」の姿勢で袖口の輪っかに指を通さないとちょうど手首が隠れ、手の甲が1/3程度隠れるくらい、袖口についている輪 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-25
  • 夏フェスの雨対策のために購入。今までちゃんとしたレインコートを持っておらず、お高いレインコートは初めてです。試着して感じたことは、かなり重たいと感じました。息子用にと購入しましたが、大人でも重いと感じたので、私が着ることにします。レインコートの袋は生地が厚くかさばるわりには小さく、すんなり収納させるのは難しいです。同時に同店で他商品も購入しましたが、付属の収納袋はどちらもサイズがギリギリすぎて、収納には苦労します。 ・・・(続きを読む
  • たよすけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 211

5 2023-05-11

• フィット感:3
  • 着心地:3
満足
3回目の購入です。前回のものが、ズボンのおしり部分が濡れるようになってきた為再購入。全体の防水性は満足しているのでリピートです。柄もかわいい。

• ndntmtkさん
  • ndntmtkさん

5 2023-06-24

• 動きやすさ:
野外フェス用に購入
素材、プリントしっかりしていてコスパ良し!
ショルダーケースも便利でお得感あり◎

5 2023-06-09

• 動きやすさ:4
ランドセルを背負っても!
小学生の通学用に購入致しました
二人とも身長140センチくらい
ランドセルを背負っての写真です
これに長靴をすれば完璧です

5 2024-03-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:Mountain

普段から使いやすい
決めては、柄ももちろん種類があって可愛いのですが、何より袖の長さです。160-165センチの身長で「きをつけ」の姿勢で親指と小指以外の指先が出る程度、「前習え」の姿勢で袖口の輪っかに指を通さないとちょうど手首が隠れ、手の甲が1/3程度隠れるくらい、袖口についている輪っかに親指を引っかけると指にテンションはかからずに親指の付け根までカバーされます。また両サイドに水平に両手を上げるTの様な姿勢だと、人差し指、中指、薬指の指先が少し出るサイズ感です。
着丈は「きをつけ」の姿勢で膝下、「前習え」の姿勢て膝が出る程度でした。
ポンチョ着てると袖丈が足りずに結局腕周りの洋服が出て濡れるのがストレスだったのと、外階段を上がる時に長すぎるポンチョだと階段ごと生地を踏んでしまう事があるのもストレスでしたので、こちらは丈感もベストでした。階段の登り降りでも生地を巻き込む事もなく、ギリギリで段差を裾が擦る事もなかったです。
100均の物は一度着ると生地が伸びていたり、脱ぐ時に破れたりして1回以上着られず、こちらの生地はしっかりしていて芝生の地面にも直で座れそうです。やや生地が厚めなのでマウンテンの柄を選びましたが透け感はありません。着替え(ズボンの履き替え)も余裕でした。
防寒に関しては風は通しませんが、冷たさは伝わるのでフリースなどを下に着ないとダメです。
届いた日が晴れだったので、お風呂でシャワーを浴びてみましたが、しっかり撥水してくれました、パンパンっと表面の水滴を払ったあとは、生地がややしっとりしている印象があり、ハンドタオルで軽く拭きました。
後は屋外で風が吹くとどうなのか、、まだそこはわかりませんが他のものより生地がしっかりしているのでスカートのように風で下からまくり上がる事はなさそうな印象。
収納は付属のカバンが丁度いい大きさなので畳むのが苦でなかったです。チャック式ではないのも出し入れし易くて使いやすいのと、ポンチョ収納後もスマホくらいなら入るポケット付きなのも嬉しいポイントでした。
破れたらリピートします。届いた物を家族にも見せたら早速購入していました。

5 2024-01-31

サイズ:フリーサイズ | カラー:Denim Camo B

デザイン、造りもしっかりとした良品
「大き目のバッグを背負い、足元はロングレインブーツを履いて」といった格好での条件で「レインコート」を探していて、そのデザインに惹かれ、こちらのショップへ。
商品の説明等、情報が豊かで、多くのレヴューもあった事で、とても参考になりことらの「ポンチョ」を購入。
デザインは「Denim Camo B」を購入しましたが、現物もイメージ通りで気に入りました。
早速、商品を試着しましたが、163cm(男)の私にとって、上記の条件をこちらのポンチョは満たしてくれて、何とか雨風を守ってくれそうです。(バッグパックを背負わなければ完璧だと思います)
防水性はまだ雨天時に使用していないので分かりませんが、商品の造り、機能面から問題ないのではと感じています。ただ、若干、ポンチョは重みがあります。
それから収納ケースも機能的でデザインもよくおしゃれです。
お値段はそこそこしますが、そのお値段に応える、デザイン、機能面を備えた「ポンチョ」だと思いました。
雨天時に活躍してくれそうです。
〜追記〜
雨天時に使用しました。「防水性」は「わからない」から「5 Stars」へ。
傘でも問題ない状況下でポンチョを使用。傘なら全身が薄っすらと濡れるところ、こちらのポンチョは防水性に優れているために上半身は全く影響なく。下半身は、私の条件下ではレインブーツとポンチョの間のみが少し濡れる程度。不快感は全くなしでした。ただ、フードはアジャスター付きも、私の場合すんなりフィットせずでした。それから「他のレインポンチョより生地がしっかりしているから少し重め」が功を奏し、風に対して安定感を感じました。それから「蒸れない」と感じました。
それと、やはりものが大きいので、使用後は特にかさばる感じです。着脱が公共の場なら場所を取るのでそこを想定したほうが良いと感じました。私の「場合」に基づいていますので、参考程度に留めてください。
ただ、私にとっては良い買い物となりました。「更に進化した」こちらのポンチョを期待したいと思います。

5 2023-07-21

• 動きやすさ:5
いちいちオシャレで、しっかりしてる!
主人や息子の自転車や、バイク、新聞の配りものをするときにと思い、前使ってたポンチョ(アウトドアブランド)を無くしたので、同じぐらいの値段のこちらを購入。何がよかったか?それは、オシャレで柄いきです。
ある程度派手な方が目立つので雨の日は、危ないからと家族で相談してこちらに決めました。思ったより丈夫でしっかりしてます。
これを購入を、妹に話すと同じものを買っていました、彼女はフェスのために、オシャレで可愛かったです。今は、バイクの雨の時に使ってるようです。なんにせよ、こちらのポンチョはとても良さそうです。
まだ、本人は使っていませんが。

5 2023-06-06

• 動きやすさ:5
旅行予定の日が雨予報だったため購入しました。
ホームページを見てデザインがおしゃれだったのでこちらに決めました。届いたものをすぐに家の中で着てみましたが、写真で見るよりさらにオシャレ!
4人分、4柄を購入しましたが、どれも男女どちらでも使えそうです。
小さく畳んで同じ柄の収納バッグに入れて持ち運べるのもとても便利です!肩掛けができ小さいポケットも付いているので、スマホなど入れて犬の散歩するのにもよさそうです。
結局旅行中は快晴だったため出番がなかったので、防水性のみまだわかりませんが、これからキャンプや自転車での移動で大活躍しそうです!

4 2023-06-02

• 動きやすさ:3
デザイン重視なら購入しても問題なし★
レインコートと悩みましたが、シンプルなレインコートよりデザインで選び購入。
到着したその日が大雨だったので早速使用しました。
大きさは(フリーサイズ)となっていますが170cm前後の男性なら全く問題なく使用出来ます。
160cm前後の女性はポンチョの裾が膝下に来ます。
(パートナーが160cmなので実証済)
ポンチョなので動きにくいかも…と懸念していましたが、問題なくスコップで地面を掘る作業が出来ました。
むしろポンチョだからこそ、大きな動きに対応出来たのだと思います。
デザインもこういった種類が好きなので、大変満足しています。
お値段は安いと言えませんが、
豊富なデザインの中で好きな柄があるなら後悔はしないと思います。
夫婦共に、次もリピートすると思います。

• momopottyさん
  • momopottyさん

5 2023-06-01

• 動きやすさ:4
オシャレなポンチョに大満足です。
野外ライブ用に購入しました。
ザ・雨具というより、おしゃれに着たいなと思って探していたら、こちらの商品を発見!
デザインは、白のレオパードにしましたが、実物もとってもオシャレでした。(グレーのレオパード柄が程よい濃さで、白でも膨張せずにスッキリきれます。)
男女兼用なので、少し大きく感じましたが、中にカバンを斜めがけするとを考えたらちょうど良いと思います。まだ使っていないので、防水性はわかりませんが、蒸れなさそうだなという印象です。
思ったより帽子が浅くて濡れそうというコメントがあって心配していましたが、私は問題なかったです。ポニーテールなどの髪型をすると前髪は濡れそうですが。
本当にオシャレなので、普段のお買い物にも使おうと思います。
付属のケースもしっかりした作りで、ショルダー付きなので使わないときにもオシャレに持ち運びできます。

4 2023-05-25

• 動きやすさ:5
野外でのライブに行くために購入。安くて機能的だという某メーカーでも値段が5000円くらいする機能のものだとわかったのでこの価格は妥当だと思った。某有名オシャレレインコートと同じ値段で機能はこちらの方が良かった。商品が届いたので開けてみたら、色々楽天で購入してきた中でも丁寧な梱包。試着してみると、157センチで膝下まである。袖には指に引っ掛ける紐がついているので手を挙げても袖がぐしゃぐしゃにならない。マーブルの色はベージュベースでピンク紫の模様が入っていると言った感じで40代でも着れる。雨で気持ちが落ちていたけれど、一気に気持ちが晴れました。野外ライブに持っていくのがとても楽しみです。

5 2023-05-24

• 動きやすさ:4
子供の送迎のためにレインコートを探してたどり着きました。
探していた条件はレインコートだけどなるべくおしゃれ、防水機能が高く、着脱が簡単で折り畳みで持ち運びが楽なこと。
こちらの商品は作りがしっかりしていて完全に防水できます!
MacBook Proを背負って自転車に乗るので防水は必須でしたが荷物が濡れる心配は一切ありません。
柄はおしゃれで自転車に乗っている際に視認性も高く安心できます。
はじめてのレインコートがこちらのポンチョでしたが、着脱が簡単なのは良いですね!
レインコートを着ている人を見ていると袖を通してボタンを止めて…ととても大変そうでした。
こちらは一瞬で脱げます!急いでいる中で時間がかからず想像以上に良いです。
折りたたみはかわいいケースがついていて、物運びがもできます。素材がしっかりしているので少し畳むは練習しないといけないと思います。
最初に届いた時に写真よりも実物は大きく感じました。
しかし荷物を背負うことやコートなど厚着をする時期には必要な大きさですし、157cmで痩せ型ですがちょうどいいです。
間違いなくおすすめのレインコートです。

• きの5335さん
  • きの5335さん

5 2023-05-20

• 動きやすさ:3
軽くて持ち運びのストレスが無さそう
想像より軽くて小さく畳めて嬉しいです。
野外フェスで1日中持ち歩くために購入。
リュックに入れてもストレスにならないサイズ、重さにまずは大満足しました。
試着したところ、サイドのスナップの配列のお陰か思ったより裾まですっきり止まり、多少の風ではそれほどバタつかないのではないかと思います。
実際まだ使用していないので防水性はわかりませんが、首周り、フードはしっかりとした作りで安心感があります。
野外フェスで雨が降るのは避けたいところではありますが、このポンチョは着て過ごしてみたいなという感想です。

5 2024-02-27

• 動きやすさ:

サイズ:フリーサイズ | カラー:Ethnic B

雨の日のサッカー観戦用に
ショルダーバッグやバックパックを持ったまま着用できるようにポンチョを探していました。防水性と透湿性が高いこと、また雨の日が楽しみになるようなデザインに即決。明るい色がよかったのでEthnic Bを選びました。実物は写真よりも濃いめのベージュだったので、汚れの心配もしなくてよさそうです。遠目には無地に見えそうですが、近くで見るととても素敵な模様が入っています。生地や縫製もしっかりしています。

• hidemi84さん
  • hidemi84さん

5 2024-01-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:Mountain

雨の日でも楽しみに!
自転車通勤用にmountainを購入しました。悪天候でも目立つように、気分が上がるようにと思い選んだものの、派手すぎるか心配でしたが、実物を見ると落ち着いたトーンで、選んで良かった!と思いました。まだ未使用なので防水性は分かりませんが、雨の日が億劫ではなくなりました。収納バッグは小さめですが丁寧に畳むと難なく入りました!

4 2023-08-09

• デザイン:4
  • 着心地:3
  • 防水性:3
170センチで膝くらい
フェスで家族が使ってきました。商品チェックで広げた時 長すぎたかなと言っていましたが、豪雨でもそんなに濡れなかったと言っています。買って良かったとのこと。
あす楽だったので頼みましたが、配送業者の手違いで届かずショップさんに問い合わせしたところすぐ動いてくれて夜遅くですが商品を手に取る事ができました。ショップさんは信頼できます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ