6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-08

• 動きやすさ:4
とても小さく畳めるので持ち運びに便利です。
軽いので、風で浮き上がってしまうのが難点ですが、フックで留めれば大丈夫そうです。

4 2020-07-06

満足のいく品物です
20年近く自転車通勤です。よほどの大雨・大風でない限り自転車で強行します。過去に何枚も自転車用レインコートを使用してきました。こちらの品物は、本体の軽さや収納袋、巻き上がり防止のクリップ、ハンドストラップなど、各所に工夫されていて感心しました。お値段は類似品に比べて少々高いですが、満足のいく品質だと思います。細かいことですが、前身ごろ中央に縫い目があると、そこから雨水が漏れてくることがありますが、こちらの品はそこに縫い目がありません。実際に届いた品を見て嬉しく思いました。
あえて難点を挙げれば、大き目サイズなので小柄な女性は若干持て余すかもしれません。また、顔はどうしても濡れるので、大雨の際にはレインハットとの併用がより安心と思われます。

4 2022-04-21

• 防水性:
  • 動きやすさ:
雨大嫌い
待ちに待った商品が届きました。(Lサイズ ライトピンク購入)
来たばかりなのでまだ実際に着てはいませんが、広げて部屋の中で着用した限りでは身長160センチ体重67キロの私に長さは十分にありますし幅も余裕で、色もポンチョではなかなか見かけないメチャクチャ可愛いお色で とても気に入りました。
厚みも暑い季節に向かうこれからでも蒸れなさそうです。
あとは実際に雨の日に着てどぉかな?と楽しみの様な、値段が高かったので本当に大丈夫?とちょっぴり不安も…
機能的にも色々考えて下さってるので、今のところは問題なく 逆にやっと「これだ!もっと早く巡り会いたかった」と言う感想です。
今まで色々買ってはみたけど、全部がイマイチでこの商品は一番良かったです。
カバーの中にも動画を観てちゃんと収納出来ました。
フードもファスナーがかなり上まで上がるので、後方で絞らなくても強い風さえ吹かなければめくれてしまう事はなさそうですし、手持ちの透明のサンバイザーをかぶりフードを被せれば メガネの私でも顔は濡れなさそうなので。
コメントが上手くまとめられませんでしたが、とにかく気に入りました。
あっ!カゴに留める機能ですが、私はマジックテープで良かったです。
何故なら、フック式ですとカゴのデザイン上 太くて引っ掛ける事が出来なかったと思います。

4 2020-07-19

工夫の伝わるポンチョ
まだ外では使っていませんが、着てみての印象です。
サラサラとした柔らかい肌触りのいい生地で、薄く軽量ながらも縫い目に止水テープが貼られているなど、しっかりとした印象です。
私は身長183cm、妻は170cmですが、2人ともサイズは申し分なく、フードやハイネックカバーも丁度よかったです。
やや惜しいのが、止水ファスナーを閉める時に生地が柔らかいぶん、かんでしまいやすくスムーズに閉められないのがややストレスです。
また、ケースが一体化しているのはとてもいいのですが、ケースのサイズがコンパクトなため、出先で毎回広げて丁寧に畳むなんてことはできそうになく、別途ビニール袋を用意することになりそうです。
また、欲を言えばハンドループの輪のサイズを調整式にできるといいですね。
とはいえ様々な工夫を感じられるデザインで、概ね満足です。

4 2021-07-10

• 防水性:5
  • 動きやすさ:4
すごく軽いのは良いなって思ったのですが、実際に雨の日に来てみると後ろが長いぶん、かなりめくれあがったのでそこが思った感じとは違ったので残念でした。後は少し重みがあったほうがいいと思いました。おしりで挟んだり工夫して使おうと思います。あと最初はマジックテープだと雨の中取り外ししにくかったのですが慣れていけば大丈夫かなって思います。
収納方法やその他の使い方の説明書もなにもなかったのであると良いなって思います。

2021-07-12
レビューのご投稿頂きありがとうございます。

レインポンチョの仕様につきまして、背面下にフックが付属されており
パンツのベルトループ(もしくはパンツ自体に引っ掛ける)やリュックのベルトに
掛ける事で固定され、乗車時の捲れ上がりを防止できます。

尚、商品ページよりもご紹介をさせて頂いております。
是非ご覧頂けます様何卒宜しくお願い致します。

又、当店YouTubeよりも動画にてご紹介させて頂いております。
是非『fsdl ポンチョ』と検索しご覧頂けますと幸いでございます。

タイトル:【DLITE】アウトドアの頼れるオールラウンダー!
             LIGTE FILM RAIN WEAR ポンチョ【FSDL】

また何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は数ある商品の中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

5 2021-06-05

• 動きやすさ:4
こうゆうの探してました。
ホワイトを購入しました。
安全のために目立つ色の自転車用ポンチョを探していましたが、黄色だの黄緑だの派手な色のやつばっかり。こうゆう派手じゃない明るい色のを探してました。
白だからちゃんと目立つし、変に派手じゃなくてオシャレっぽくてすごく良いです。
真っ白じゃないうすーいグレーみたいな感じなので、汚れも目立ちにくいと思います。
あと、薄くて軽くてすごくコンパクトに収納できるのでビックリしました!

5 2020-07-24

シンプルでおしゃれ
足もとを濡らさないなら、この形。とずっと思っていましたが、おしゃれなものが見つからず今までは普通のポンチョで我慢していました。
しかし!スポーティな感じの生地のおかげでしょうかね、こちらのポンチョはシンプルですがなんかおしゃれでとても気に入りました!
先日使用しましたが、蒸れも少ないし、めくれ上がりもなく、使い心地も良かったです。
雨の日のストレスが少し減りました。良いものをありがとうございました!

4 2020-07-23

素敵なポンチョです
今まで使っていたものが古くなったので、色々と検討してこちらのポンチョに決めました。
実際に届いたものを確認しましたが、とても丁寧に細かいところまで考えて作られていますね。
風が強いときにポンチョが捲れ上がることが多かったので、バスケットフックが2カ所ついているところやハンドループ、バックフックがついているところが特に気に入りました。
一体型の収納袋はなくす心配がないのは良いのですが、出先で脱いだ後にいれておける小さなトートバッグか巾着がついていたらもっと良かったかなと思います。

4 2021-12-09

• 動きやすさ:3
軽くて、デザインがシンプルな所が気に入っています。また、袋が一体型なので無くす事がなくいいと思いました。しばらく使用してみてまたレビューしたいと思います。

• ラマル39さん
  • ラマル39さん

5 2020-07-02

サイズ感が良い
175センチですが、長さも十分あり生地感もとても良いです。
下に付いているゴムとフックの使い道が分かりませんが・・・・満足しています。

2020-07-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また商品レビューにつきましてもご投稿いただきありがとうございます。

後ろ下に設置しましたゴムとフックにつきまして少しご説明させていただきます。

こちらは自転車走行時後ろの捲り上り防止のためのフックでございます。

ズボンのベルトを通すループやリュックのベルト下側に引っ掛けることで
ポンチョの後ろ側が捲れ上がることを無くします。

また後ろタイヤなどの巻き込みや自転車からの泥はねなども防ぎます。

ベルトループやリュックベルトなどは横から挿す感じで装着しますが、
ベルトループがないボトムを履かれる方などはベルトに対し縦に挿し
装着することも可能かと思いますのでご参考にしていただけると幸いでございます。

もしまたご不明な点がござましたらお気軽に当店にお問い合わせください。
より詳細にご案内させていただきます。

4 2020-10-17

パートを始めてから自転車のカゴが覆えるレインコートを使うようになり四年目でだいぶしみるようになってきたので新しいものを色々探してこちらにたどり着きました。
これまで使っていて透明のツバは曇るし雨で結局よく見えなくなるので折り曲げてサンバイザーの併用だったので今度は透明のツバの無いもの。
カゴを覆うためのクリップは1箇所では走行中にパタパタしてしまうので2箇所どめのあるもの。
この2点が譲れない条件でピッタリはまりました。
更に耐水、撥水もここまでのものは見つからず期待して購入しました。
実際に雨の日に使ってみました。
クリップでは無くマジックテープなのは残念でしたが丈が今までより15cmほど長いのでカゴの下の方まで覆ってとめても余裕で、前からくる雨も防げるようになったので荷物が以前ほど濡れませんでしたし運転中も突っ張るストレスがありません。
レインコート自体が軽いかと言ったら長さが前後とも結構あるのでその分重くなるし今までの物とあまり変わらなかったです。
身長160cmですがリュックを背負ったとしても後ろはもっと短くても不便はないんじゃないかと思いました。
素材はサラッとしていて、今までボタンで閉めていたのがジッパーなったので楽ちんでした。
新しいのもあるでしょうが雨もよくはじいて、もっと強い雨でも全然大丈夫そうです。
お値段は他のものと比べて少し高めですが、使ってみて満足しています。

5 2022-01-21

• 動きやすさ:5
以前に保有していたポンチョレインコートよりもかなり軽量で気に入っています。お値段は倍しますがそこそこの耐久性はありそうです。まだ雨天で使用していないので防水性は不明ですが、使用後に乾かすなどメンテナンスをすれば長く使えそうな気がします。重たいものは歩きにくいし動きにくい。使用は雨天の自転車とペットの散歩を想定しています。

5 2021-05-22

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
概ね満足
166cm52kg女性。迷ってLを購入。26インチの後チャイルドシート付自転車で使用。
前下についているマジックテープを前かご底部に留めると、ほとんどめくれ上がりません。
また、後ろ裾は、子どもが乗っていない状態で、後部座席の背もたれまで覆った状態でも走行可能です。気づいたらめくれていましたが、何かで留めれば、お迎えに行く間にチャイルドシートが濡れる事態を防げるかもしれません。
立つと、前裾のマジックテープが床すれすれになりますが、余裕がありつつも巻き込んだりする恐れはなさそうなサイズ感で良かったです。 質感、デザインはほぼイメージ通り。このタイプでここまでおしゃれなものはないので、デザインにはこれ以上求めません。
前裾についているのがマジックテープでなくて、よくあるクリップだともっと良かったです。マジックテープは留め外しが手間なので、自分でなんとか付け替えようと思います。
内側や裾にいくつかベルトのようなものがついていて、便利に使えればと思うのですが…説明書が同梱されていれば嬉しかったです。

2021-05-24
この度はレインポチョをご購入頂き、誠にありがとうございます!

内側に付属しておりますベルトにつきまして、こちらはリュックサックやパンツの
ベルトループ等にかけ固定し、自転車などの乗車時のまくれ上がり防止の物となります。

サイト上よりも合わせてご紹介させて頂いております。
是非ご確認頂けます様宜しくお願い致します。

これからもお客様に喜んでいただけるような商品を
たくさんご紹介していきますので今後とも宜しくお願い致します!

4 2020-07-20

オシャレなポンチョです!
まだ使用はしていませんが試着した感じは理想に近いポンチョです。
自転車カゴにクリップタイプで挟めると思っていましたがマジックテープだった為、カゴへ防水カバーをつけているのでマジックテープだと使えない点が唯一残念な所です。
またフードには透明カバーで雨よけ?のようなタイプであれば尚理想なポンチョでした!
チャックをあげる時、生地にかんでしまいあげにくさも少し感じました。
一体型収納なので動画を見て家で試しましたが収納袋も小さくてなかなか難しく、外で簡単にはしまえる感じではないので収納袋は別タイプで用意があると使いやすいと思います。
なかなか理想の自転車用ポンチョは少ないのですが風でめくり上がりが防止できるポイントがポンチョの中にあちこちに仕掛けてあり使うのが楽しみです。
色はカーキを購入しましたが画像で見るよりもキレイな色で思っていた通りの色でした!

5 2020-07-11

息子が上下セパレートタイプのカッパを着て自転車通学をした際、サウナ状態で汗だくになったとのことで、急遽風通しの良いポンチョを買い直ししました。
生地は厚すぎず、しっかりと雨を弾いてくれる程よい薄さで、他にもバスケットフックやフードアジャスターなどが付いており、細かいところに配慮された理想的なポンチョです。
梱包もとても丁寧にしてくださっていて気持ち良くお買い物ができました。