4 2023-06-13

簡単に組み立てることが出来、仕上がりにも満足です。緩みもなくシッカリしていて良いと思います。

5 2024-02-20

いい香りに癒されます
天然素材に惹かれて購入しました
1人で組み立てましたが工具も入っていたので自分で用意する必要も無く説明書どおり組み立てられて1時間半〜2時間程で出来上がりました
脚のネジが斜めになっているものも数本ありましたがはめ込んで行くと気にならなかったのでそのまま使っています
ひのきのいい香りに癒されます
きしみも全くありません

5 2024-03-05

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:7136342

組み立てに結構時間はかかりましたが、その分頑丈です。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2023-12-29

子供部屋に
子供用に購入しました。
小6男子DIY好きが1人で組み立てました。
最後の増し締めは、私が確認しました。
シンプルな作りなので合わせやすく、足の高さも選べる点も良かったです。
今は、1番高い状態で使用しています。
価格、仕様共に満足しています(^^)

5 2023-07-17

注文してすぐに届きました。
中学生の息子用に買いました。組み立ても簡単で、値段の割にはよかったと思います。

5 2023-07-12

二人で組立推奨でしたが女性1人でも大丈夫でした。
1人で出来るところまではやってしまおうと始めたのに、説明を見ながら30分もかからずに簡単にできました。
長持ちすると良いなと思います。

4 2023-06-28

簡単な説明書だったので、組み立てを間違え途中でやり直しましたが、女性1人でも組み立てられました。しっかりしているので使ってて問題はないです。

5 2023-05-06

構造は単純、組み立ては簡単ですが電動ドライバーが必須です。
布団で寝ていたが少し高さができると起き上がりやすくて、いい感じです。

4 2023-05-02

女一人でも組み立てできました。
脚も3段全て取り付けるとベッド下を掃除機で掃除できる高さになるのでとても良かったです。

4 2022-08-20

仕上げは中国製と言う事だったのですね。全て日本製だと勘違いしてました。

5 2022-07-30

家族の為に購入しました。安定感があり、檜の香りがして良いと喜んでいました。

4 2022-06-18

いい物なのに惜しいんだよー……
高さ調整幅、すのこの強度、枠の質感などまったく持って問題ありません。
ちょっと桧のすのこは匂いがあまりしなくて悲しかったですがお値段考えるとこれでも妥当かな?と。
一年半使いましたが現在も全く問題ありません。
ただ、惜しむらくはニ◎リで買ってきたシングルベッド用マットレスよりも気持ち小さいんですよ。
もう少し大きさに余裕があったら最高でした。
枠からちょっとはみ出るくらいなのでそのまま使ってます。
そこだけ惜しかったので★4にしました。

4 2022-07-05

長持ちする事を祈る!
注文から発送までが迅速で助かりました。商品自体は、組み立ては女1人で1時間掛からないくらいで、檜の香りがして良いです。何ヵ所か木のヒビ割れが気になりましたが、使うのに支障はないかな?と思います。ただ、写真のように脚の1つがヒビが入って割れていました。さすがに使用するのは不安なので、ショップに問い合わせると交換対応して下さいました。少し軋む音はしますが許容範囲内です。お値段から見てもコスパの良い商品だと思います。

4 2022-12-08

女性はドライバー1本で組み立ては無理かも
子供が1人で寝たいと言い出したのでシンプルで低価格なものを探していてこちらを選びました。
女性1人で説明書をよく読んで30分ほどで大体組み立てできました。
ただ、最後にすのこを固定するネジ8本がどう頑張っても普通のドライバーでは回せず、作業中断してます。無理に回すとネジ穴が潰れてしまいそうで、残り1センチくらい全部飛び出したまま止まってしまいました…。
足部分に凹みがあったり横桟板にささくれがあったりしましたが見えない位置に配置したりすれば大して気になりません。
檜のいい香りが部屋中に漂ってます。
○追記
主人が帰宅後、別のドライバーでネジを全部締めてくれました。
早速こども1人で寝ました。まだ体重も20キロ程なのでもちろんきしみなどもなく檜の香りの中よく眠れたようです。

4 2023-04-09

意外と組み立て簡単
無事に届きました。組み立ては、思ったより簡単でした。ただ、すのこをビス止めする時は、電動工具がないと厳しいです。1箇所だけどーしてもビスが入らず、抜く入れるを繰り返した結果ヤマが切れてしまって飛び出したままになってしまった。後日どうにか抜きます。元々あるベットとツラ合わせをして使用したかったのでその点はバッチリでした。耐久性はどうだろうか?気になるところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム