3 2019-07-16

組み立て説明書がわかりにくい
ある程度予想はしていましたが、かなり重たいです。
そこそこ力のある男性一人で組み立てましたが、基本的には2人で作業したほうがいいと思われます。
(女性なら間違いなく2人必要かと)
また組み立て説明書が非常にわかりにくかったです。
結構いろんな組み立て家具を作業してきた経験があるのですが、
部品の説明、どちらが上か、どの部品がどこに付けるのか・・・トップクラスでわかりにくかった。
また折りたためることができて、布団干しにも使えるとのことですが、
いまいち折り畳みが簡単にできません。
慣れの問題かも知れませんが、説明書に書いているように開閉しようとするとできませんでした。
基本的にはベッド機能として利用する目的で購入したことと、物的にはしっかりしたものですので、
評価は普通とします。

3 2019-06-29

あ〜残念
商品が思っていた以上に重かったので 先ほど主人に組み立ててもらいましたが、パーツの確認をした際持ち手カバーに亀裂があり、ガッカリ。以前レビューに同様なことが記載されていたので少し不安があったのですが。。頻繁に使う部分なので亀裂が広がってしまうのでは。。と心配です

3 2018-10-30

組立方法と寝心地
部品がいろいろ有り、説明書の一覧表と部品箱にはアルファベットがついていて、わかりやすかったのですが、説明書の本文には名前だけだったので、いろいろ確認するのに手間取りました。本文にも名前と一緒にアルファベットを付けていただくと良いですね。
組立は形がよく似ているものですから、大分手間どりました。
ただ、少し、雑な作りの観があります。
寝心地はすのこの間が狭いので、良いです。

3 2018-06-07

対応は早くとても良かったです。値段が安めなので仕方ないのか。。すのこに二ヶ所凹みがありました。まぁ、布団を敷いてしまえばいいのですが、少し残念でした。

3 2018-06-02

商品自体は○だが説明書が分かりにくい
出産にむけて寝室以外で寝るための簡易ベッドとして購入しました。まだ試しに使用しただけですが、風通しも良さそうで特に問題ないです。折り畳んだ際の留め具は、左右両方についてたらより良かったかなと思います。
ただ、組み立ての説明書はかなり分かりにくいです。一部の部品はどちら向きに取り付けたらいいか書いていないですし、部品の対応表もかなり見にくかったです。
正しく組み立てられたのか少し不安です。

• hayasoundさん
  • hayasoundさん

3 2018-04-15

折りたたみスペースが。。。
幅が広いので布団がシワにならずに使える様になりよかった。その反面、他の家具と干渉するため、折りたたみや広げるのに苦労している。毎日折りたたむことを考えている方は、折りたたみのスペースが確保できるかも注意が必要です。

3 2018-04-12

すのこベッド
組み立ては簡単でした。
ブラウン&ブラックを購入したのですが、塗料の匂いが少し気になりました。
花粉症でマンションなので、布団を外に干せないので、部屋の中で毎回畳んで空気を通すようにしています。

3 2018-03-24

思っていたより大きく、しかも重たいです。まず部屋に運ぶのが大変でした。組み立ても女性一人なら大変。私はなんとか組み立てて現在は、満足しています。

3 2018-03-13

結構重いし、布団セットしたまま折りたためないで、あまり畳めていません。
5畳の部屋半分位です。

3 2017-12-17

昨日届きました
配送も早くて、個人的な対応もしていただき良かったと思います。
ただ、商品自体はすのこと本体のネジが雑に留めてあり残念に思いました。
組み立ては、大体出来ていたので高校生と小学生の子供たち2人で30分位でした。

3 2017-10-04

畳みやすい❗
畳みやすく部屋を広く使えるようになりました。

• veteran4126さん
  • veteran4126さん

3 2017-09-09

説明書が分かりづらい ネジが入ってるケースが開けにくかった。
手すり?(頭側の分)の鉄がトゲみたいに1箇所なってて知らずに伸びをして手すりを掴んだら指をケガした。
取り壊しも返品もめんどくさいのでそのままです。たまに忘れて触ってしまいます。

3 2017-06-05

値段なり
重い! 女一人で二階に運ぶのは大変でした。
組立は簡単です。
でも、作りは値段なりですね。
まだ未使用です。

3 2017-05-04

説明書が…
組み立ての説明書がわかりにくい。なれた人ならわかるんだろうけど、もう少し改善できるんじゃないかな?ボルト等は全てアルファベットをつけて区分けされた形で入ってるんだから、例えば、組立図のボルトの絵の横にアルファベットを添えるだけで組み立てやすくなるわな。

3 2017-05-01

シングル布団が、きっちり入り、今までフローリングの上にマットをしき寝てたのですが、湿気対策、寝心地も良いので、購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド