すのこベッド 簀子ベッド ベッド 折りたた...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 期待以上!
  • 今まで床に敷くタイプのすのこベッドを使用していましたが、布団を干すために∧←この形にする際、子供だけでは重いしコツがいるし意外と場所をとるし、終いには板が外れ釘が剥き出しに…。暫くすのこ無しで寝ていたら布団にカビが!!季節関係なく子供の寝汗は凄い(-_-;)急遽すのこ探し開始!数あるすのこベッドの中から3日かけて決めたこのベッド。すごく良いです!!フレームがあるので布団の生地などが引っか ・・・(続きを読む
  • aries43さん
  • 3 2016-09-18
  • 翌日に届きませんでしたが
  • あす楽で頼んで、翌日に届かないアクシデントはありましたが無事に受け取りました。旦那に玄関から部屋まで運んでもらいました。女性一人では動かすの辛いかと。組立自体は簡単ですぐできましたが、組立の説明書がわかりづらいですね。我が家は白いスノコのもので、匂いはまったくありません。ちゃんと布団が乗せられて嬉しいです。畳んだ状態でストッパーをしていても、気がつくと抜けていることが何度かあり ・・・(続きを読む
  • quovadis321さん

4 2019-01-29

よかったです
布団が2度もカビてしまったため、結露など防止用に購入しました。床に直接布団を敷きっぱなしにしていたこと、マンションで結露が多いこと、主人が汗かきなことが原因だったと思います。毎日敷布団のみつけたまま折りたたんでいますが、問題ないようです。組み立ては夫婦で20分ほどかかりましたが、スムーズでした。匂いは少ししましたが、気になるほどではなかったです。時々日の当たる室内に置いておけば、冬でも干したような感じになり、買ってよかったと思います。

• Uli0615さん
  • Uli0615さん

5 2019-01-26

すのこベッド
注文から2日後には発送していただき、
3日目には届きました!
とても早かったです。
ワイドを二台購入しましたが
主人と1歳の息子と3人で使うには思ったよりも広く感じられました。
ベッド自体は、色んなすのこベッドと比較して
枚数の多さ、間隔、見た目、値段、幅
全て理想通りのものを選びました。
黒のフレームにナチュラル色のものは他にはなくとてもかわいいです。
他の方がおっしゃっていた白い塗装のようなものはおそらく傷か何かのリペアでは?
そのままにされるよりはいいと思っています。
臭いは気になるほどではありませんでした。
折れたりヒビがあったりささくれもなく、
レビューで在庫管理が、、、とか色々不安がありましたが、
私は全てにおいて満足な買い物でした。
使用後しばらくしたらまた追記したいと思います。

4 2018-11-18

実用には最適ですけど
以前、他社の同様の製品を購入しましたが、パイプ等の素材が華奢で
例えば、ボルトを締めあげるとパイプが変形して際限なく締まる様で・・・適当に締めておきましたが
まあ、寝ている分には問題がありませんが、畳んだり戻したりしてるとガタが来ました。
なので、基本寸法が同じの違うこの製品を購入
この製品はパイプ等の肉厚もしっかりしていて、ボルトの締め付けに負ける事もありません
主脚も他社はプレス品ですがこの製品は楕円パイプです、強度は他社より上だと思います
じゃあ、何故満足度4なのか
まず、説明書が見にくい、せっかく部品に番号やアルファベットが振ってあるのに組み立て説明書に欄外でしか記載してない、ちなみに本製品はA4で1枚、他社は拡大の上A4で2枚。
キャスターが他社製品より小さい、これは動きと見た目に良くない。
この2点が減点理由です

5 2019-03-04

マットレスのサイズにピッタリ
マットレスが通常の布団より少し大きいサイズだったので、こちらにしました。余計な囲いや柵がないので、ベッドの上で腕を伸ばしてストレッチができます。引っ越ししたばかりで、家具の配置が決定していないのですが、これはキャスター付きなので、自由に移動できて便利です!立てて布団を干すこともありますが、そのまま日差しが当たるとこまで移動させて、布団を乾燥させています。

5 2019-02-25

早速息子が使っています
4歳の息子が一人で寝る練習をする為に購入。
布団がはみ出ることなく広々していましたが、縫いぐるみをたくさん乗せてしまったので、あっという間に手狭なベッドへ(笑)。
でも、元々小柄な息子なので、たくさん縫いぐるみが置けたので、寂しくない…かな?
キャスターがあるので、同じ階での移動は楽ですが、違う階ともなると女手だけでは絶対に無理です。

5 2019-01-17

いいものでした。
とても、よい商品だと思います。
組み立てもさほどかからず、すのこの隙間が少しなので、寝心地もいいです。
掃除の時も動かせるし、車輪がウッドカーペットを傷めないか心配してたんですが,
大丈夫みたいです。

4 2018-11-26

良さそう
本日到着して、組み立てには女性1人でも30分もかかりません。
でも、ボルトやワッシャーが入れてある、アクリル?プラスチックケースというんでしょうか、とても固くて、それをハサミで切り開けるのがとても大変でした。 指を切りそうです。
我が家は二階で使いたいので2人で階段を上がりましたが、1人ではかなり大変です。女性1人では無理です。
全体的には、いい商品だと思います。

• 佐助4258さん
  • 佐助4258さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-11-16

不在予定を記入したところ不在の2日前に到着しました。それも配達指定でした。心使い感謝してます。早速、組立を始めましたが、思ってた以上に重く(70歳)動かし、組み立ては難しくはなかったのですが時間がかかりました。(1時間位)従来使用してましたベッドよりは低いのですが、ほぼ満足しています。ヘッドフレームとサイドクリップの高さが低いと思いますが。価格も格安で送料無料(沖縄県那覇市)他のサイトではなかったと思います。結果は満足しています。お世話になりました。

• YABUZARUさん
  • YABUZARUさん

4 2018-06-18

うちは狭いのでフレキシブルに空間を使いたいのでこれに決めました。折りたたみもそんなに重いとは感じませんでした。コツなんだと思います。もしシングルで考えているんであれば、ワイドのこちらを絶対おすすめします。うちのシングル敷ふとんでピッタリでした。今でもワイドにしといてよかったと思ってます。気になる点は広げた状態で少し揺れる事かな〜ガチっって感じではないです。

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2018-04-15

設置も簡単で、使い勝手も良いみたいです。
これでこのお値段ならおトクですね!

4 2018-04-11

中学生になる子供に購入しました。
組み立てですが、そんなに難しくなく、息子とちゃちゃっとできました。すごく重くて、2階に運ぶのが一苦労でした。
組み立てたあと、低反発のマットレスをひいてから敷布団をひいたら、横のガード低いのか、それで埋まってしまい掛け布団のずれ防止にはなりません。
寝心地はすごく良いらしく、子供は気に入って寝転がっています。

5 2018-04-05

子供部屋に
簡単に布団をあげたりしたいので高校生の子供に買いました。折り畳みすのこベッドのレビューを色々見ているとギシギシ言うとよく書かれていますがこの商品は大人が寝てゴロゴロしてみてもギシギシ言いません。ワイドなので普通の布団サイズですし組み立ても簡単で大人1人で十分出来ます。今度は主寝室用に2つ買おうと思います。
ただしっかりしてる分重いのでお年寄りだと一人でベッドを折り畳むのは難しいと思います。

5 2019-03-21

家族のために購入
折り畳みベッドは、狭い寝室にもピッタリ!!
それに寝心地もよく、毎日快適にすごしているようです。

• キラ214さん
  • キラ214さん

4 2019-02-22

とても良い商品だと思います!
注文してから届くまで とても早かったです!
組み立ても思っていたより簡単で 以外と早くできました!
まだ使ってないですが 使うのが楽しみです!

4 2018-12-09

まだ開封してませんが
早く届き、マンションの玄関先まで運んで下さり助かりました。女性1人だと組み立てるのは大変かも?と思う重さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド