すのこベッド 簀子ベッド ベッド 折りたた...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 期待以上!
  • 今まで床に敷くタイプのすのこベッドを使用していましたが、布団を干すために∧←この形にする際、子供だけでは重いしコツがいるし意外と場所をとるし、終いには板が外れ釘が剥き出しに…。暫くすのこ無しで寝ていたら布団にカビが!!季節関係なく子供の寝汗は凄い(-_-;)急遽すのこ探し開始!数あるすのこベッドの中から3日かけて決めたこのベッド。すごく良いです!!フレームがあるので布団の生地などが引っか ・・・(続きを読む
  • aries43さん
  • 3 2016-09-18
  • 翌日に届きませんでしたが
  • あす楽で頼んで、翌日に届かないアクシデントはありましたが無事に受け取りました。旦那に玄関から部屋まで運んでもらいました。女性一人では動かすの辛いかと。組立自体は簡単ですぐできましたが、組立の説明書がわかりづらいですね。我が家は白いスノコのもので、匂いはまったくありません。ちゃんと布団が乗せられて嬉しいです。畳んだ状態でストッパーをしていても、気がつくと抜けていることが何度かあり ・・・(続きを読む
  • quovadis321さん

5 2018-01-15

大満足です。
体調が悪くお天気でも最近布団干しが億劫になってました。それでもなんとかお日様に布団を当てたいとの思いで普段ベッドは使ってませんでしたが購入しました。迅速発送には大変有り難かったです。家族に組み立てをお願いしてセッティング。幅広タイプで丁度良かったです。
お値段以上のお品。ホームセンターでの購入も検討しましたが こちらで注文して良かったです。大満足の買い物でした!

4 2017-12-01

マットレスがピッタリはまった
重かったりネジのケースが開けにくかったりと組み立て終わるまではちょっと一苦労しましたが、しっかりしておりワイドサイズでマットレスもピッタリはまって使い勝手は良いです。折り畳み時の移動は楽でした。取手は真ん中にあるので普段は乗り降りする側だけ取り外しています。取手のクッションは劣化しやすそうな素材かな。

4 2018-01-08

とても配送も早く商品もしっかりした作りで良かったです。有り難うございました。

4 2018-01-08

木のぬくもりが素敵
マットレス付きの折り畳みベットを使用していましたが
腰付近が沈む為(腰痛)すのこベットに買い替えしました。
安かったので期待していなかったのですが、しっかりした作りです。
ベット本体は、ワイドタイプなので重く感じます。
朝は、マットレス、布団、毛布、掛け布団をベットごと折り畳んで部屋の隅に置けるので
満足です。
一気に折り畳むと重いのでもう少し軽くなったら、扱い易いので星5つかな!

4 2018-11-18

実用には最適ですけど
以前、他社の同様の製品を購入しましたが、パイプ等の素材が華奢で
例えば、ボルトを締めあげるとパイプが変形して際限なく締まる様で・・・適当に締めておきましたが
まあ、寝ている分には問題がありませんが、畳んだり戻したりしてるとガタが来ました。
なので、基本寸法が同じの違うこの製品を購入
この製品はパイプ等の肉厚もしっかりしていて、ボルトの締め付けに負ける事もありません
主脚も他社はプレス品ですがこの製品は楕円パイプです、強度は他社より上だと思います
じゃあ、何故満足度4なのか
まず、説明書が見にくい、せっかく部品に番号やアルファベットが振ってあるのに組み立て説明書に欄外でしか記載してない、ちなみに本製品はA4で1枚、他社は拡大の上A4で2枚。
キャスターが他社製品より小さい、これは動きと見た目に良くない。
この2点が減点理由です

5 2018-11-18

満足
父から頼まれもので、購入。
気に入っているようです。

• 佐助4258さん
  • 佐助4258さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-11-16

不在予定を記入したところ不在の2日前に到着しました。それも配達指定でした。心使い感謝してます。早速、組立を始めましたが、思ってた以上に重く(70歳)動かし、組み立ては難しくはなかったのですが時間がかかりました。(1時間位)従来使用してましたベッドよりは低いのですが、ほぼ満足しています。ヘッドフレームとサイドクリップの高さが低いと思いますが。価格も格安で送料無料(沖縄県那覇市)他のサイトではなかったと思います。結果は満足しています。お世話になりました。

• YABUZARUさん
  • YABUZARUさん

4 2018-06-18

うちは狭いのでフレキシブルに空間を使いたいのでこれに決めました。折りたたみもそんなに重いとは感じませんでした。コツなんだと思います。もしシングルで考えているんであれば、ワイドのこちらを絶対おすすめします。うちのシングル敷ふとんでピッタリでした。今でもワイドにしといてよかったと思ってます。気になる点は広げた状態で少し揺れる事かな〜ガチっって感じではないです。

5 2018-04-16

母に
まだ設置して無いので良さが解りませんが、サイズ的にはシングルより少し広いので良いと思います。

4 2018-04-11

中学生になる子供に購入しました。
組み立てですが、そんなに難しくなく、息子とちゃちゃっとできました。すごく重くて、2階に運ぶのが一苦労でした。
組み立てたあと、低反発のマットレスをひいてから敷布団をひいたら、横のガード低いのか、それで埋まってしまい掛け布団のずれ防止にはなりません。
寝心地はすごく良いらしく、子供は気に入って寝転がっています。

5 2018-04-05

子供部屋に
簡単に布団をあげたりしたいので高校生の子供に買いました。折り畳みすのこベッドのレビューを色々見ているとギシギシ言うとよく書かれていますがこの商品は大人が寝てゴロゴロしてみてもギシギシ言いません。ワイドなので普通の布団サイズですし組み立ても簡単で大人1人で十分出来ます。今度は主寝室用に2つ買おうと思います。
ただしっかりしてる分重いのでお年寄りだと一人でベッドを折り畳むのは難しいと思います。

4 2018-04-03

マットレスがすっぽり入るので、とてもよかったです。ボルトが1本違うものが入っていたのでマイナス1ですが、お店の対応はよかったです。

5 2018-07-16

大変便利!
口コミにあった臭いなどもまったくなく軽くて扱いやすく大変気に入っています
もう1台購入検討中

5 2018-07-03

頑丈で良いです
注文してから届くまでが早かったです。
それなりの重さはありますが、女性1人で40分ほどで組み立てられ臭いも気にならず、シングルのマットが綺麗に収まるサイズです。左右の手すりはあえて取り付けませんでしたが問題ないです。満足しています。

• hqb0341さん
  • hqb0341さん

5 2018-07-01

幅広でゆったりしてるのが気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド