• みみ6732さん
  • みみ6732さん

4 2021-11-13

結構色濃いめ!
画像のパステルパープルを予想してたのに結構濃いめの紫だった。。。可愛い。

4 2021-05-10

毛玉知らず、色展開希望★
本当はネイビーが欲しかったのですが、売り切れでパステルパープル購入。画像イメージ通りの色味でした。
2年前に購入したコチラの商品がすり切れ破れてリピート購入です。(200円高くなった?!)
それより前に購入してきた西川やブランド物のシーツは何年も破れる事無かったので、「シーツて破れるんだ…」と思いましたが生地はやや薄めなので仕方ないかもしれません。
その代わり洗濯で乾きやすいし、安く買い替えられ清潔で良いです。
綿100%で夏も暑くなく毛玉も出来ず気に入ってます。
洗濯するとシワになりますが、分厚めのマットレスにピッタリなので、ピンとかぶせれば気にならないです。
明るめのネイビー(ロイヤルブルー)や芝生みたいなモスグリーンが出たら全ての寝具を揃えたいです☆
少〜し、新品の臭いがしたので一度洗濯してから使用しました。(敏感な人は気になる程度?!)

4 2015-06-09

友人宅用です!
友人からの頼まれものでしたが、無地・ブルー系・綿素材・しっかりしたもの・できれば安価…などと注文が多く、探すのが大変でしたが、クチコミも良く、アイリスオーヤマの商品ならば信頼できると思い、こちらに決めました。
敷布団シーツも一緒に購入したので、3000円以上で使えるクーポンも利用でき、お得でした。落ち着いたいい感じのブルーでした。

4 2021-08-31

少し大きかったので、ピッチリとしてないのが、残念です。綿なので、肌触りもよくて、希望していた色だったので、良かったです。

4 2021-07-31

パステルカラーは写真よりだいぶ濃いめ
パステルパープルを購入。
写真では非常に淡いパープルだが、実物は写真の2倍以上は濃いパープルでイメージとだいぶ違った。
色が嫌いな訳では無いので使用するが、淡い色を期待している方は要注意(数年前に同メーカーのパステルグリーンを購入した時も濃かったことを思い出した。)
綿100%の点とフィット感の良さは気に入っている。

4 2021-05-13

思ったよりうすい色のブルーでしたが、ベットパットの色と似ている色がよかったので満足です
生地も薄めですが、洗濯したら早く乾きそうでよいかと。

• paytonさん
  • paytonさん

4 2019-11-03

ベッドと一緒に
購入したベッドにつけるために購入。
多少厚みが薄いマットだったのでこのサイズでぱっちりでした

4 2019-07-16

ポリエステルは安いけど毛玉が出来てブツブツで不快、やっぱりシーツは綿100%がいい。
生地は厚くもなく薄くもなく普通。
ちょっと硬めのパリッとした肌触りの綿です。
この辺は好みが分かれるかもしれませんが、ゴムがしっかりしているのでズレて外れることもなく快適。
ピンクにしたら思いの外濃い色で、部屋がいかがわしい感じにw
もうちょっと安かったら☆5つ。

4 2021-09-20

シワシワなのが残念。折り畳み方もう少しなんとかなったらいいのになと思いました。

4 2021-05-05

良いです。
今回、グリーン2枚とブルー1枚を購入。綿100%で肌触り良いです。生地も少し薄めの為、洗濯後の乾きも早いです。19センチのマットレスでサイズもピッタリでした。ゴムもしっかりしているのでズレもないです。

4 2020-10-14

生地は薄いですがしっかりしたつくりです。

• sawa8888さん
  • sawa8888さん

4 2020-09-10

可愛い色です
パステルパープルを購入
画像どおりの色で娘が大変気に入っています
うちのベッドマット(97×195)には少し大きくて布があまるのでもう少し小さいサイズがあるといいなと思います

4 2020-05-17

綿でネイビーのボックスシーツがなかなかなく、やっと見つけました!
生地もゴムもしっかりしていて寝心地良さそうです。
開封直後の匂いが気になりますが、洗ったらとれるかなと思います。
とりあえずファブリーズしました。
ありがとうございました!

4 2019-09-07

ボックスシーツ
コスパ最高!
洗濯しても乾きやすいし大満足です!

4 2019-05-10

素早い対応ありがとうございました!
またぜひ利用したいと思います!