ベッド 折りたたみベッド 低反発 マットレ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-12
  • お買い得です
  • 前任の折りたたみベッドに不具合が生じ、廃棄するのに大変困った経験があるので、低反発マットレスを使っていました。でも起床時はマットレスの半分までしかスペースが空かず、冷たい床に冷やされびしょ濡れになるし、やはり折り畳みベッドにしました。毎日畳むので、なるべく軽い物・しかし痛いほど薄いのは嫌・現物を見れないから高価じゃないもの・・・。と探しておりましたら、こちらのベッドに出会いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • 増税前に!
  • 増税前に購入しました!!今まで横幅がかなり小さいベッドを使って苦労していたのでやっと大きいベッドが買えました。駆け込み購入のせいで少し到着は遅れましたが、それでも早く届いたほうだと思います。サイズも部屋にぴったりで気に入りました。ふかふかしすぎないのが好きなので、かなり十分な柔らかさです。組み立ては・・・やっぱりどの折りたたみベッドもめんどくさいですね。女性1人では大変です。工 ・・・(続きを読む
  • まどか76さん
  • chux501さん
  • chux501さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2019-01-21

腰痛持ちの私は、高反発か低反発か…散々悩んだあげく、割と硬めという他の方のレビューを信じ低反発を購入。
実際に届いてみると、やはり硬めでした。
以前、低反発のマットレスを購入したところ、沈み過ぎて寝れたものではありませんでした。
これ位の硬さならもう一枚布団を引けば大丈夫かな?と思ったのですが、正直寝心地は、すごくいいわけでも無く、まぁこんなもんかな?ってくらいです。
寝ている時のきしみ等は気になりませんでした。
組み立てに関しては、すんなり出来ましたし、畳の部屋で使用していますが、折りたたみも割とスムーズにできます。
ただ、構造上仕方ないのかもしれませんが、頭の方にキャスターが出っ張って、ちょっと邪魔になるのでマイナス☆1つです。
後は、長くもってくれる事を願います。

4 2018-07-06

普通
退院後に届けば良いかな?(1週間位で納品と記載あったので)と思い注文しましたが、20日に注文し、23日に運送業者から配達に来てると連絡あり。早すぎてビックリ。28日退院なのでその日にしてもらい、受け取ること出来ました。でも、箱が破れてました。中身は問題なかったから良かったです。どこで破損したのかな?

5 2018-09-09

軋まない
実家の家族に頼まれて注文してみました。
使用感も上々だそう。
先日実家に帰った時に実際に寝転がってみたところ全然軋まずしっかり安定感のあるベットだなと感じました。起きる時だけ少し軋む程度だそうです。

5 2018-10-27

まさかのリピ
実家で使っていた折りたたみベッド2台のうち、1台をこちらに替えて使用感上々だったので、もう一台も同じくこちらに変えました。
腰掛けただけでも「おっ!」と分かるくらい安定感があります。使用している母曰く、「すごいぐっすり眠れた〜!」との事です。元々使っていた折りたたみベッドが軋みまくり、寝付けないほどの粗悪ベッドだったのもありますが、我が家にとってこちらのベッドは感動モノでした。注文後2日後に届いたのも良かった。頻繁にベッドを購入する機会はそう無いとは思いますが、ベッドを探してる人にはこちらをおススメしていきたいと思います。

4 2019-03-17

とてもいいです
膝を悪くしてしまいベッドを購入しなければならなくなり部屋が狭いので折りたたみであること、マットが厚いということでこの商品に決めました。
組み立てというほどではなくキャスターを取り付けるという感じでしょうか20分くらいで出来ました。
寝心地も良く 軋む音もないです。
もう少し高さがあれば 膝には良いと思います。

4 2019-02-15

説明文…
画像には上を開封すると逆さまに入って取り出しやすいと書いてあったので上を開封したら折り畳み部分が上部になっていたので、又箱を逆にして開封しなくてはならなくて二度手間でした。
女性が5分で組み立てられると書いてありますが相当慣れた人でなければ5分では無理だと思うのでもう少し時間を長い説明に書き換えた方が良いような気がします。
足の悪い父が使用していますが寝心地は良いようです。

5 2019-02-13

迅速
私のお客様が足の怪我をして入院しています。これからはベッドの生活にしたいという事で頼んでくれと言われ本人とも確認しながら購入させて頂きました。
思ったより早く届き助かりました。
本人はまだ退院してきていないので未使用だという事ですが、布団なんかよりもベッドの方が今後、楽だと本人も実感したらしく購入する気になったらしいです。
お値段もかなり安くて、満足していると思います。

5 2019-01-16

早い、扱いやすい!
1/13に注文し、1/16に配送されてきました。
義母が以前、腰椎の圧迫骨折を患ってしまい、ベッド以外では寝られないため、お泊り用に購入。
私個人的には職場に泊まる時に使ったことがあったので、ゲスト用に家にも欲しいなと思ったのもありまして。
商品のページに書いてある通り、ダンボールの上を開けひっくり返して商品を出し、付属品を確認した後、組み立てを開始。
ちょっと重いので夫婦で組み立てました。
本当に簡単に10分程度で完成させることができました。
強度もあるし、畳めばスペース取らないし、イメージ通りです。
おススメです。

• 金山065さん
  • 金山065さん

4 2019-04-07

子供用に購入
子供が一人暮らしを始めたので、購入。
リクライニング機能にも満足していました。
小柄で、軽量な女性には、いいと思いますが、大柄もしくは、体重70キロ以上の方だとすぐきしみそうです。

• babyariceさん
  • babyariceさん

4 2019-04-04

可動式なので便利です
一番下の孫が床にじかに布団を敷いて寝ているので、購入しました。
低反発だし寝心地は悪くないようです。まあマットの上に布団を敷いているんですけれどもね( ´艸`)

4 2019-04-01

息子用
息子が大学に進学で、賃貸アパートからの通学の為に必要になり、息子に選ばせてこの製品に決めて注文。本人曰くマットが厚く寝心地が良いとの事、組み立ても簡単に出来て喜んでます。

5 2019-03-27

熟睡出来ました
組み立てに手こずりましたが気持ちよく寝られました

5 2019-03-16

リクライニングベットシングル購入
届いてすぐ組み立てをしましたが、組み立てと設置まで2時間かかりました。以前使っていたマットレスと併用しています。マットレスの硬さは好みかなと感じました。ギャッチを起こしていい感じでテレビ鑑賞してます。

5 2019-03-15

組み立て簡単!
子供の進学に合わせ学校の近くに別宅を借りたので、ベッドが新たに必要になり探していました。
本宅には大〇家具で揃えたベッドがあるので、期間限定で住む別宅にはお金をかけたくなく(笑)こちらを購入しました。
組み立ては20分くらいで簡単に出来ました。
引越し前に搬入・組み立てをしたので、まだ寝てはいないです。
組み立てた時試しにちょっと横になりましたが適度な弾力で良いと思いました。

5 2019-03-10

頭の調整がすごい使いやすい
テレビを見る時やタブレットを見る時に頭の調整ができるのでしんどくならないので買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド