商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-11
  • 市指定の45リットルのごみ袋がジャストフィットします。開閉時に音はしますが、買い替えたばかりの冷蔵庫の製氷の音の方が大きいです。気になりません。食事の用意の際には、電源を切って開けっ放しにしています。頻繁に開け閉めさせて気の毒になるので。まだ夏場は越していないので、何ともですが、春の今でも1週間分溜め込むとごみは臭うのですが、リビングダイニング直結な家の造りですが、臭いは未だ気になりません。生ごみ、飼い猫のトイレ使用済み砂(ビ ・・・(続きを読む
  • CeiLanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,389
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-11
  • シャッター音が大きい!!
  • 期待をしていた商品でしたが、音の大きさにビックリしました!!到着後すぐに確認したところ、不具合があってこの音なのかと思い、ショップに問い合わせ、動画も確認していただいたところ、正常とのこと!!動作確認だけ行いましたが、未使用のため返品したい旨を告げたのですが、一度開封した物は受付できない、とのことでした。使用出来ない、しかも大きいお品物をずっと家に置いておくわけにもいかず、送料 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • まりまりクラブさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-12-25

優等生でした。
1万円以下で、全てが優等生でした。特に、臭いがしなくて、最高です。デザインもOKです。おすすめです。

• yas136さん
  • yas136さん

4 2023-08-08

スライドタイプ
消臭効果として、他の自動と比べると、
上下開閉ではなくスライドすることで勢いがないので、マシになっている

• 7ach1さん
  • 7ach1さん

4 2023-11-16

ZitAとの比較
ZitA(丸型)との比較になります
設置性:四角いかたちのこちらの方が良いです
開閉音:こちらの方がかなり大きな音がします
開閉速度:両開きですので、ZitAのほうが早いです
センサー:概ね違いは感じません
価格を考えると、総合的にはZitAよりも満足度は高いと思います

4 2023-10-13

2日くらいで届きました。梱包は厳重でした。商品に傷がつかないようにとのご配慮だと思われます。
音が思った以上にうるさいというレビューがありましたが、うちは今まで足ペダル式を使っていたので、シャッター音など全く気になりませんでした。
コンセントにも繋げられる為、うちは乾電池は入れていません。4ヶ月で電池交換というと、あっという間に交換の時が来そうで煩わしかったからです。
シャッターの開け閉めの時間は長く感じられるので、自分で閉ボタンを押してしまいます。
昨日届いたばかりなので、今後使っていきつつ、故障がないことを祈っています。

• AKIRA1962さん
  • AKIRA1962さん

4 2023-08-02

スリムで大きさも丁度良かった。確かに開閉音が大きいですが、まぁ良いか。以前使用していたものは直ぐに電池消耗してましたがこちらの商品は長持ちするみたいなので購入しました。USBケーブルも同梱で電池なしでも使えるとこが良かった。ただ、差し込み部分がストレートだったのでL字やったらもっと良かったかと、梱包もしっかりで発砲スチロールが沢山で処分も大変、もう少し今風な梱包にできないかと・・・なので☆4にしました。

4 2024-01-24

今まで上に自動に開くゴミ箱を利用してて長年使ってるからか蓋が開かなくなり買い替えでこちらを選びました。
シャッターの開閉音がちょっと大きいけど開閉口も大きいし電池が約1年も持つのはすごいラクだなと思います。
あとは壊れないことを願うばかり…(..)

5 2023-12-17

買って満足
自動開閉、キャスター付き、デッドスペースにも置くことができる形で45ℓはまさに理想のゴミ箱でした。開閉音も思った以上に気になりませんでした。コードレスで快適です。今のところ単1電池で使用していますがどれだけ持つのかだけ気になります。
あと梱包が丁寧すぎるのでゴミがたくさん出ます。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2023-12-12

追加購入です。2台目はプラ用に普通の足踏みタイプで探しましたが,奥行き35センチ以下でデザインも良く45リットルのものがなかなか見つからず、お高いので、スパセで少し安くなっていたのでこちらを購入。満足です。、

• yukayama10さん
  • yukayama10さん

5 2023-12-06

今まで色んなゴミ箱を使用しましたが、袋パンパンまで入らないのでストレスでしたが これは(・∀・)イイ!! ギリギリまで入り臭いも気になりません!早く買えばよかったです

5 2023-06-16

他の方のレビューで、開閉音がうるさいとのことだったので心配しましたが、自動開閉するからにはこらくらいの音はするのではないかと思います。
四角なので同じ容量の円形よりも場所を取らないのもいいです。

4 2023-10-17

レビューというよりお願い
届いて、1ヶ月満足して使っていましたが、ゴミがひっかかったのでしょうか、故障してしまいました。自動で蓋をシャッターのように動かす黒いチェーンのようなものが飛び出しました。直し方を教えてくださるか,保証期間だと思うので,取り替えていただかませんか。

2023-10-18
製品の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

保証期間内ですので、個別にメールにてご連絡させて頂いております。

ご確認頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-12

梱包もしっかりしていて使いやすそうです
使用するのが楽しみです

4 2024-02-11

とてもいいです。感度良く手をかざすとすぐに開きます。別の所のものは乾電池2つ、保証期間が2年もあって最後まで迷いましたが、こちらは四角くおきやすく、キャスターがあって動かしやすく使い勝手抜群。耐久性がわからないので星ひとつ減らしましたが、とても満足。音は閉じる時にシャッター音に加えて少しガッガッと音がします。これは正常なのかわかりませんが、それほど大きい音とは感じないのでこのまま使ってみます。

5 2023-12-11

リピートです。
リピートです。セールとクーポンで前回よりもお安く買えました。開封して「思い出したぜ、過剰包装さんよ…」と漏れましたが、海外から凹まず納品される為には必要だと理解してます。ゴミ箱を買って山ほどゴミが出ます。一回だけ。それ以外は私にはちょうどよく前回はキッチンの可燃と不燃で2個、今回は猫のトイレゴミ用に1個購入しました。ペットボトルは出さないようにしているし、瓶缶は月1回収なので別のゴミ箱を家事室に置いています。このゴミ箱はLDKにも馴染むし大きさも良いです。よく動きますが、まだ1ヶ月も使ってないので、このまま長持ちしてくれたら、最初の大量のゴミも浮かばれますね。

4 2023-11-29

充電式では無いですね。
燃えるごみとプラのために2個買いました。思ったより大きくて存在感はあります。自動開閉のゴミ箱が初めてで、比較はできませんが、色々許容範囲で満足です。充電式と勘違いしてずっとピカピカ光ってるけど何時間充電したら良いのかな?と思ってました 汗。電池にしようと思います。電池でもピカピカ光続けるのかな?(赤い光で間隔はかなりあり)白いゴミ箱が良かったのとキャスター付きで決めました。強いて言えばメーカーの規定の梱包なのでしょうが、過剰かな。ゴミ箱を買ってかなりのゴミが出ます。これには少し落ち込みました。ただ、これくらい厳重にしないと輸送の際凹んだり色々あるのだと理解しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱