エネボルト 充電池 単3 単4 セット 16本 ケ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 3か月ほど使用しました。単三ですが、容量はスペック通り、エネループの1900mAh品よりも長持ちします。ただ、規格の範囲内ということすが、若干直径が大きいため、手持ちのLEDランタン(ジェントスのEX-1977IS) ではギリギリで抜き取るのに一苦労しました。エネループ用の充電器を使っていますが、充電完了時間のバラつきもほとんどなく、太さ以外の機能性能は、とても安定している印象です。ジェントスの他のランタンなどでは普通に使えますので、リピート購入予定 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-24
  • 息子のオモチャ(プラレールやラジコン)ですぐに電池が消耗するのでこちらを購入しました。Panasonicエネループ用の充電器で充電していますが問題なく使えています。他の方のレビューにもありましたが、電池の直径が太めなので、使用する機器によっては電池がギュウギュウに入るので、取り出しが困難です。オモチャには難なく使えたのですが、我が家の場合、2種類の機器に電池が反応せず使えなかったため、交換してもらいました(おまけの乾電池では作動したので初 ・・・(続きを読む
  • はな★もげらさん

5 2020-12-11

充電池が当たり前になりました
今の時代は充電池。ゲーム機から懐中電灯やリモコン用や時計まで様々な所で充電池を使っており今回の16本セットは安価で助かりました。なんて言っても、使い切った電池処分に困らなくなるのがいいですね。

5 2020-07-02

あると便利
単3の他に単4も欲しかったのですがちょうどセットで売っていることがわかったのでこれを購入してみました。

5 2020-08-16

買えば買うほどお得です
単3・4型充電池は家族全員が使用しています。電池の寿命よりも紛失が多いので、このセットを購入しました。単3型8本、単4型8本 合計16本です。本数が多ければ多いほど、割安感が高まります。4本購入につき、それぞれのサイズのケース1個と乾電池が2本おまけで付いてきます。これが結構役立つのでうれしいおまけです。

5 2020-08-25

便利な充電池
充電池はリモコンに使うのですぐ足りなくなって困ります。セットで安く購入できたので助かりました。

• satsuma777さん
  • satsuma777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2020-12-23

寸法違い
(追記)交換のお願いをしたところ、素早く対応いただきました。交換品の寸法は全く問題有りませんでした。評価を星1から星4に変更します。次回も購入したいと思います。
(以前のコメント)
3回目のリピート購入です。
これまで、コストパフォーマンスが高く満足していましたが、今回購入した単3充電池(8個)の内、1個だけ長さが大きく、充電機器に入りません。残念です。交換は可能でしょうか?

4 2020-04-18

3か月ほど使用しました。
単三ですが、容量はスペック通り、エネループの1900mAh品よりも長持ちします。ただ、規格の範囲内ということすが、若干直径が大きいため、手持ちのLEDランタン(ジェントスのEX-1977IS)ではギリギリで抜き取るのに一苦労しました。エネループ用の充電器を使っていますが、充電完了時間のバラつきもほとんどなく、太さ以外の機能性能は、とても安定している印象です。ジェントスの他のランタンなどでは普通に使えますので、リピート購入予定です。単四の方は、LEDランタン、自転車用ライト、リモコンなど、過放電にならないように、定期的に交換/充電するなどして永く使おうと思います。

5 2021-01-13

使い始めたばかりなので、まだ どのぐらい充電がもつか不明ですが、パソコンをずっとONにしているため一緒に充電できるのはありがたいです。

5 2021-01-10

良かったです。
子供のおもちゃの電池消費が半端ないので購入。おまけも沢山付けて頂きありがとうございました。

5 2021-01-02

安い!
安いです。
オマケの電池も助かります。
また、リピートしたいと思います。

5 2020-12-20

子供のオモチャで電池を使うので
電池のゴミがたくさんでてしまうので
繰り返し使える電池にしてみました。
今のところ問題なく使えていて
満足しています。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2020-12-02

単3単4、どちらもよく利用するので、セット販売はお買い得。ケース付きなのも良い。

• 柴猫。さん
  • 柴猫。さん

5 2020-11-30

リピートですが、前回購入時より容量がアップしています。今の所充電・使用全く問題なく使えています。
旧型電池も充放電繰り返し性能優秀だったので、今回も問題ないのではないかと…。
価格も大変お買い得ですし良い製品だと思います。

5 2020-11-16

リピート買いです。うちの家電は全てこちらの電池にしようと考えてます。コスパ最高!!

5 2020-11-07

サービス品満足
単3 8本 単4 8本にサービスアルカリ電池それぞれ4本と満足。
全てフル充電したがばらつきがあった。
中には6時間くらいかかったのもチラホラ。フル充電してからの使用をお勧めします。

5 2020-11-05

また買いました。
いつも安価でいいものを、提供して頂き大変満足しています。充電電池を使うことが当たり前になりました。これからも省エネのために充電電池を使います。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 家電電池充電式電池