1 2022-12-13

以前のものより薄くなっている
今年5月に購入した物と厚みが全然違いました。
以前のは本当にふわふわで肌の弱い息子にとても好評でしたので今回も同じ物を購入したのですが、明らかに薄い・・・! 物価の高騰で値段が高くなったのは仕方ないとしても、商品の仕様が変わったのならばトップ画面や説明に分かりやすく記載すべきだと思います。
うさちゃんマスクを毎日つけていたので、袋を開けた瞬間すぐ分かりました。
写真の通りヒダのところのモコモコは半分くらいの厚みしかありません。上下の部分は軽く透けるくらいになってますし、耳かけのゴムも薄くなっているので全体的に材料費を抑えた仕様に変わっていますね。
ちゃんとしっかり説明があればそれはそれで納得して買いますが、なんだか騙された気分になりました。
ただでさえ、一般のマスクの3倍程の値段を出して買う訳ですから、販売店としてその辺はしっかりして欲しかったです。

2023-01-18
ふわふわうさちゃんマスクをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ロットの関係などで一部厚みがなかったりした可能性がございます。
商品の仕様は変わっていないのでご安心いただけますと幸いです。

マスクは、※初期不良、自然故障の場合のみ、対応可能でございますので
ご不明な点がございましたら、カスタマーサポートにメールか、
お電話いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
  • poron1998さん
  • poron1998さん

1 2021-04-10

残念だった
確かに肌触りは良いが、柔らかすぎてハリがないので、マスクをして喋ることは困難。喋らなくても、マスクがいつも口や肌にくっ付いている為、私は不快に感じました。2箱購入して失敗した。

1 2021-06-09

最初付けた時は柔らかくていいかなぁと思いましたが付けているうちにムズムズし始めて、、替えが無かったので1日付けていたら頬と顎にブツブツが( ; ; )
残念ながら合わなかったようです。
前に百均で購入したものに似てたかなぁ。
肌に合う不織布マスクが見つかった方が羨ましいです。

• PeterPanさん
  • PeterPanさん

1 2021-04-18

サイズが小さいです。
普通サイズを購入しましたが
他社の普通サイズに比べて、
サイズが小さいです。
小さすぎて使用できせんでした。

2021-04-20
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
こちらのサイズはマスク部 約9.5c×17.5cm、耳掛け 約16cmとなります。
ご参考にしていただけたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
  • mizu0318さん
  • mizu0318さん
    購入者 レビュー投稿 3

1 2021-04-10

感触は良いでのすが、ゴムがきつく、使えません。

1 2023-02-27

最初、普通サイズを購入しました。
今まで使ってたマスクとは全く違って、とても柔らかく肌触りが良かったです。
ただ最初が大きすぎて耳にかけるゴムを結んで使ってたので、今回、小さいサイズを購入しました。
そしたら今度は小さすぎる。。
あまりに小さく感じたので計ってみたら、14.5センチのはずが14センチしかなかったです。
14センチはあまりに小さいです。
マスクの角が頬にあたって擦れてしましました。
たった0.5センチの差ですが、大きな差だと思います。
購入前にわかっていたら小さいサイズは購入していなかったと思います。
ただ普通サイズは、肌への摩擦が少ないので次回また購入しようと思います。
耳のゴムを結ぶ手間はかかりますが、つけ心地は良いと思いました。

2023-02-28
せっかくご購入いただきましたのにご迷惑おかけして申し訳ございません。

記載しております通り商品サイズは約14.5cmでございますので
おおよそのサイズとなっております。

製造元は全て同じではございますが製品には個体差がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • se3292さん
  • se3292さん

1 2022-02-17

息苦しい
ふわふわかもしれないが、息苦しい!
なので子供にあげたら、息苦しいからいらん!って言われました。

2022-02-18
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

こちらの製品は他社様と比較すると厚みがあるのは確かです。
ですが立体三層構造で花粉や微粒子をしっかりガードするだけでなく
ふわふわのつけ心地を追究した製品となっております。
お客様からいただいたお声は今後の製品改善に役立ててまいります。

1 2021-09-21

普通さイズを購入しましたが、耳にかけるゴムが短いです。窮屈です!
小顔の方ですが、これは子供用サイズなのでは!?と思うほどです。
素材は良いと思いますが、残念でした

1 2021-04-04

企業として怠慢。
注文してから訳1ヶ月まだ商品が到着しません。企業として怠慢極まりない。商品説明に注文から発送まで何ヶ月もかかる事を謳うべきです。

2021-04-06
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
商品ページにも記載させていただいておりましたが、こちらの商品は4月上旬入荷予定のご予約商品となっております。何卒ご了承下さいませ。
商品は4月3日に発送いたしております。
お手数ではございますがお受け取り何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-03-17

紐が短く耳が折れます
普通サイズを購入しましたが、大抵の男には小さく、耳が折れてしまう。
ほかのマスクはそんなことないのに。紐が短いのが原因。

2021-03-18
サイズが合わなかったとの事、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

こちらのサイズはマスク部 約9.5×17.5cm、耳掛け 約16cmとなっております。
何卒ご了承下さいませ。