• 5 2021-02-08
  • 肌に優しすぎるマスク
  • 他の方のレビュー通り、ふわふわで肌触り優し過ぎ!不織布マスクで酷く肌荒れしてしまい、布マスク使っていましたが、人の多い職場では不織布付けた方がいいんだろうなと思っていたところ、TVでふわふわうさちゃんマスクの紹介を見たので少しでも肌に優しければとそこまで期待し過ぎず購入したのですが、予想をはるかに超えてふわふわで、着け心地抜群でした。ゴムも太くて耳痛くならないし、呼吸もしやすいし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-20
  • 良いけどちょっと高い
  • マスクで肌荒れするので、優しいマスクを探して、こちらを購入してみました。1790円、35枚なので1枚あたり51円、1日に2枚は変えるから102円か、うーん高いですね。厚めのふわふわ、肌触り良き、ほっぺも耳も痛くなりません、快適、マスクに文句はありません。ただマスクの紐部分が普通は外につけられてるものだから、外になったら尚いいと思います。厚めの分、夏は暑い、もう少し薄いのもあったら嬉しい、冬に ・・・(続きを読む
  • にょ(ω)さん
  • gun331_0018さん
  • gun331_0018さん

4 2021-02-10

程良き哉
商品の表題は機能のテンコ盛りですが、肌触りは比較的ソフトで、今の季節では、内側が暖かく感じ、又、一般的な不織布マスクと比較して水蒸気は籠り難い感じがしました。但し、夏場はこれからですが、熱の籠りが心配です(他のクールマスクを探す?)。
サイズ的には、やや小さく感じましたが、程良いフィット感と思えば良く、喋っても下顎に引っ張られて鼻が露出することもなく、快適なマスクのひとつと思います。
尚、パッケージ箱のどこにも「JHPIA 全国マスク工業会 会員」のマークが見当らず(商品頁には箱の写真も無く表示も無く、現物が届くまで不明)、又、箱の底面の中国語が意味不明で、どんなものかなぁ、と思った次第です。

4 2021-02-22

凄くいいけど。
こんなフワフワのマスク初めて!って感じですごく良いのですが残念なことに耳のゴムが短すぎると思います。他の方もおっしゃってますが顔に当たるとチラホラ見かけます。
多分ゴムが短いせいから来ると思われます。
小さめを無理なくつけられるのでさほど顔は大きく無いと思うんですが(^_^;)
そのせいで耳が痛くなるし顔に全体的に押しつける感じになるので口や鼻の頭にすごく当たるし、若干息苦しい。
ゴムをあと少し緩めてくれたらこのフワフワが更に生きると思います。本当にいい商品だけに残念!

5 2021-02-09

良かった。
敏感肌なのでマスク時代の今はストレスだらけ。これは肌に優しく。柔らかいのでいい気持ち。

4 2021-05-16

柔らかいですが着けていて毛羽立ちのような感触が気になります。息をするとフワフワなので少しムズムズする感覚があります。マスク自体はとても柔らかいです。敏感な人は気になるかな?と思います。

5 2021-02-06

噂通りのつけ心地
TVで見て、すぐに購入しました。
商品の箱にはふわふわうさちゃんマスクの表記が無かったため、心配で問い合わせをしたら丁寧に対応していただき、間違いないことがわかり、安心せて使用できました。噂通りのつけ心地で不織布特有のケバケバした感じもなく、サラッとしたつけ心地です。定期購入しようと思います。

5 2021-06-15

マスク荒れが落ち着いてきました
マスク荒れが醜くてたくさんのマスクやインナーマスクを試してはの日々でした。
仕事中は不織布のマスクしか使用できないため荒れての繰り返しで本当にどうしたもんかと思ってた時こちらを見つけました!
コットンみたいな肌触りでかつ感染予防できるマスクあったらいいなと思ってたらまさにこれでした。
長時間着けても不織布の擦れにより痛みやコットンのような触り心地で不思議と乾燥もまったく感じず1日快適に使えてます。
使用して一週間程ですがマスクによる荒れも落ち着いてきて肌の回復に向かっています。
本当にこちらの商品を作って下さってありがとうございました。これから引き続きも宜しくお願い致します。

4 2021-05-09

他の不織布マスクでは紙負けして肌が赤くなってましたが、これは肌にやさしくて助かりました。
ただ、マスクの周りが固めの為、たまに当たる部分が赤くなってしまったので、マスク周りもやさしくなるのを期待してます。
気温が上がると蒸れてしまうので、冷感スプレーを使う事が出来ないので、また冬場に使いたいと思っています。

4 2021-04-05

快適なマスクです
テレビで紹介されてたのを観て、注文から2ヶ月程待ちましたが、さすが、赤ちゃんのオムツと同じ素材を使用とのことで、着けてても顔が痒くなりませんでした。旦那(身長170cm 標準体型)用に購入しましたが、「いつものより小さい」と言われ、計ってみると、普通のマスクの横幅(17.5cm)より若干小さかった(17cm)です。私は普段小さめ(横幅15.5cm)のものを使用しているので、何の問題もなく、快適そのものです。最近、気温が高くなってきましたが、このマスクは通気性もよく、ムレにくいです。1日の半分以上マスクを着けて生活するので、使い捨てでも質の良いものを選ぶようになりました。男性用に少し大き目サイズもあるといいと思いました。

• yh0531さん
  • yh0531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2021-02-23

大満足
アルバイト先から不織布のマスクを使用するよう要求されて使用を始めましたが、全てではありませんが、時に肌触りが悪いというか、チクチクするものがあり、違和感を感じてました。そんな時、テレビで今回のマスクの肌触りがいいとの事を知り、多少値段は高くなりますが、毎日の事なので購入させていただきました。本品を使用して間もないのですが、確かに肌触りが良く大満足しております。5箱購入しましたが、友人に誕生祝にとも考えており、又、お願いすることもあろうかと思いますがその節は宜しくお願いします。

• takihimeさん
  • takihimeさん

4 2021-02-18

TVで紹介があって検索して購入しました。布マスクを使用していましたが昨今不織布マスクの良さが取りざたされるようになり色々と取り寄せています。マスクをしていると息苦しさを感じ少しでも解消されるものをと思っています。おためしプレゼントとして1枚同梱されていたので早速試しにつけさせてもらいました。内側がふわふわと柔らかくて暖かさも感じられます。これで呼吸がし易いのと夏場に快適だと尚更goodです。注文して5日で届きました、2月下旬に発送となっていましたがも早く届きました。使い捨てマスクとしてはチョットお値段が高めなので-☆1つにさせてもらいました。

• なおMon.さん
  • なおMon.さん

5 2021-01-19

驚きのやわらかさ。ふわふわ。大満足。
個包装で開けたらびっくりするくらいふわふわ。これだけふわふわだと接客業でしゃべったらもぞもぞするのかと思ったけど一切そんなこともない。ワイヤーもしっかりフィット。ワイヤー周りも肌あたりが痛いものもあるけどこれは柔らかくあたってストレスレスで快適です。絶対にリピートします。もう今注文したいくらい気に入りました。

• ban111さん
  • ban111さん

5 2021-06-15

今まで使った中で、一番肌触りもよく柔らかかったです。
今度はひんやりタイプを買おうと思います。

• 歌凛753さん
  • 歌凛753さん

5 2021-06-14

小柄な母のために購入しました。
普通サイズだと大抵大きすぎて合わない、自分で選んで買った小さめマスクは触り心地が悪いのばっかりと悩んでいたので、自分用のうさちゃんマスク・しろくまちゃんマスクと一緒に購入してみました。
使用感を聞いてみたところ、肌接触面の触り心地がとても良い、サイズもちょうど良い、耳も痛くならなそうねと大満足いただけたようです。

4 2021-06-13

ほとんど文句はありません
ボクはマスクをすると鼻の辺りが痒くなります。
今までどんなマスク(敏感肌用も含む)をしてもダメだったのですが、このマスクは痒くならなかったので大変ありがたいです。
ただ、他の方のレビューでもあったのですが、ゴムが短いのか伸びが悪いのか、着けてて耳がちょっと痛くなります。
この点だけ改良していただけたらもうパーフェクトなんですが…

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2021-06-12

やわらかく肌触りがとてもよかったです。不織布の中ではよいと思います。