エネボルト 充電池 単4 セット 8本 ケース...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-08-21

おもちゃ用
おもちゃの電池消費がすさまじく早いのでエネループを持っていたのですが、もっと持ちの良い電池を探してこちらで購入。アンパンマンのデジカメに早速使用しました。しかし2時間もかからないうちに電池は無くなり一日で3回も4回も交換する事に…エネループのほうが長持ちします。やはり紛い品はダメですね…もう買いません。
ただ電池のケースは使いやすく持ち歩きやすかったので星☆☆で!

2 2015-01-13

急いていたけど
12/28に注文。到着は01/08でした。急いていたので残念でした。

• Acorn2さん
  • Acorn2さん

2 2014-12-07

他の充電池と同程度の性能か。
価格はエネループと比べて安価だが、耐久性や性能VS価格を含めたコスパは同等程度と予想される。

2 2014-03-01

微妙です。単品購入の方が、安いとは。普通は、セットの方が安いと思っていましたので・・。

2 2014-01-19

エネロング電池
充電器がないと使い物にならない。どの充電器でも良いとは限らず失敗したかな

• ken4192さん
  • ken4192さん

2 2014-01-16

充電出来ない
現物到着後、動作確認の為エネループ用の充電器で充電を試みたが、8本とも充電出来ない(充電ランプが点灯しない)。充電器を別なものに替えてもダメ。色々調べてみると電池のラベルフィルムがマイナス端子の円周部まで覆っている為、充電器のマイナス端子が接触していなかった。カッターでフィルムを少し切り取ってやると充電出来るが、こんな不具合は初めて。安い分、細かな部分の作りが雑なのかな・・・チョット残念。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池