2 2022-10-09

充電完了せず
8本の内1本が充電完了しません、残念です。他店からも同様製品を求めたことがありましたが、この様なことは無かったです。レビューをよく読むべきでした。

2022-10-13
充電が完了しないとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。

個別に詳細をメールにてご連絡させて頂きます。

お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-09-15

充電がとても遅いものがあります
純正の充電機でも、すぐに充電完了するものと、とても時間がかかるものとまちまちです。1日経っても、充電中のランプが点滅すら始めないものもあり、初期不良として2本程、交換対応をしていただきました。
しかしその後、新たに他の3本も同じ状態になったため、しばらく充電状態で放置しました。遅いもので、3日目で充電ランプの点滅が始まり、充電完了の点灯状態になりました。不良品と言うわけではないのかもしれませんが、充電が遅すぎるなぁと感じました。

2022-09-16
充電地の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
3R-EVC05BKの充電器は急速ではない為、約12時間が商品の仕様でございます。
EV21508・EV9508のニッケル水素充電池について、ご質問や不具合等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
  • takaryooさん
  • takaryooさん

2 2022-08-18

使用してないのに充電出来ない物が何本かあります。安いから仕方ないのかなと、半分諦めています笑

2022-09-02
EV9508について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

こちら保証期間内にて対応可能でございます。
勝手に交換品をお送りするのは失礼かと思いますので
個別にメールにてご連絡させて頂きます。
お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-03-28

電池は使えるのですが、単三のほうの電池を入れてる箱が割れて届いたのがとても残念です。

2022-03-28
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

個別にご確認のメールを送っております。
大変お手数ではございますが詳しい具合内容をメールまたはお電話にてご返信いただけないでしょうか?お手数ではございますが何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-02-05

不良品なのでしょうか?
到着した日に先日御社から購入させていただいた充電器で早速充電して使おうとしたところ一本は充電中、もう一本は使用中にポン!と音がして透明の液が出てきました。充電式電池を使用するのが初めてなのですが、これは普通のことなのでしょうか......。

2022-02-15
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

個別にご確認のメールを送っております。
  • RR-3さん
  • RR-3さん

2 2021-12-18

安いのはいいのですが電池の持ちが悪い。
リモコンくらいにしか使えない。

2 2021-07-31

機能も耐久性も低い!
通常のアルカリ電池で5時間程度駆動する機材がコレだと2時間程度しか駆動しません。
また5〜6回入れ替えたところ、本体が剥離してきました。
ちゃんとしたメーカーの物に買い替える予定です。

• kazu21さん
  • kazu21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 239

2 2021-06-27

エネボルト
リピートの注文でした。意外と単4電池もたくさん使っているのでラジオなどウオーキング中に電池切れになるので予備を持って行かなくっちゃと補充しました、使用していてのちにわかったことですが電池の持ちが悪い ラジオを聞きながら1時間くらいの途中でラジオが使えなくなる、又、電池のマイナス側に錆のようなものが付着して通電が悪くなった・・・結局液漏れが発生しているようでした。

2 2021-01-20

使用時間短い
充電して一度に使える時間が短いです。
毎日のように充電しないといけないような…
びっくり。

2021-01-21
使用時間が短いとの事、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
直ぐに電池が無くなってしまう原因の一つとして、ご使用されている機器が充電池に対応していない可能性がございます。
お手数ではございますがご確認何卒よろしくお願いいたします。
  • abc277さん
  • abc277さん

2 2020-12-21

色んなメーカーの充電式乾電池を使っていますが、この製品はバラツキがあるみたいで、8本中一本が充電できません。因みに前回購入したときは問題なかったです。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

2 2020-10-01

この充電池は、説明ほど長持ちしません、他の物と同じと考えて良い商品です。

2020-10-08
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
商品になにか不具合等がございましたでしょうか?
お手数ではございますがメールまたはお電話にてご連絡いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-08-15

勉強になりました。
当たり外れなのかはわかりませんが、パワーが違う。
充電池利用が増えて、足りなくなり購入。
しかし、こちらを使うと動きが鈍くなり、再度充電して使用しても…壊れた?と思うほど。
依然買ったエネロングに交換するとしっかり動きました。
他のサイズも、別の充電池と交換しよーとしたら、入らないとかありました。
詳細わかりませんが、過去に使用しているものと同じものを買おうと思いました。
安さに負けてはダメなのかも。

• suiken135さん
  • suiken135さん

2 2020-05-10

+の突起が短い。
単4なら大丈夫かなと試してみましたが、単3と同じ欠点です。+の突起が短いため、使える器具が限られます。他の充電池でもこの現象はないことはないですが、使用経験上は値段相応で、高い充電池ほどなんでも使えて安いものほど器具を選びます。リモコンとか置き時計とか単純な機械ならこれでもなんとかなる、という程度。4-8本並べて入れる様な機械はまずダメ。今後の改良を望みます。普通の電池と同じ突起の高さ(周囲の塗装の高さを計算に入れたもの)にできないものですか?

2 2020-05-02

安いので購入しましたが、充電性能に不安があります。

2 2020-04-14

充電直後は使えていますが、自己放電が大きいのか、やはりeneloopに比べると持ちが悪いです。
リピートはないかな。

関連ジャンル 家電電池充電式電池