2 2023-05-29

小1の子供のために購入しました。とても軽く使いやすいですが、購入時から糸がほつれていました。きちんと検品して送っていただきたかったなと思いました。

• Candy7066さん
  • Candy7066さん

2 2022-07-17

軽くてたたみやすいです!
色も綺麗で撥水も良く重宝してましたが、買って1ヶ月もしないうちに折り畳みのところが壊れたました。乱暴な使い方はしておらず、軽い分作りがキャシャだなと思っていたらやっぱり、、、と言う感じです。
修理をきいたら1650円と言われ、残念ながら違う傘を注文しました。

4 2021-06-25

軽さは一番、外出のお供に。
とにかく軽くて小さな折り畳み傘を探していて辿り着きました。
軽さに関しては申し分ありません、常にバッグに携帯しています。長財布の方が重いです!
開いてみると、流石に軽い事を売りにしているだけあって生地はペラッペラです。失笑しました。
傘骨はポキポキしない説明書きがありましたが、その前に生地が破れてしまいそうで何だか頼りなげでした。
大雨や風の強い日に使える傘ではありません。
かと言って突然の雨が多くなっている昨今、濡れたくもありません。
わがまま言ってごめんなさい・・。
紺色を3本買って、一応予備があるので安心・・?ですかね。
ちゃんと大切に使わせて頂きますね ^^

5 2019-08-01

黒い汚れが6か所⇔対応してもらえた
→ その後、お店の店長さんに対応していただけ良かったです。
返品のお品でもなく、メーカー検品後のお品との話。(メーカー検品が甘いかも。)
→ 注文後2日後に商品が届き開封したら、青緑の傘に、布部分に黒い染みが6か所ほどあり。骨の汚れなのか、なんなのかわかりませんが、マジックテープの布紐の箇所にも付いていました。ラス1だったので、返品された品だったのかな?と。最初から汚れいていると気分悪いです。 注文番号:240029-20190730-00088824

4 2016-09-29

もうこれしか持てない。
5月に165gの方を買い、日本や旅先で使い、壊れたので、
今度はより軽いこちらを購入です♪
半月以内に壊れてもまた買ってしまう便利さです(笑)
持ち運びには本当にストレスフリーで最高です。
雨がひどいと濡れてしまうこともありますが、
いつもどしゃぶりなわけでもないですし、トータルで考えて満足です。
日傘としての使用は、こげ茶でも結構、心許ないです。
もう少しUVカットと丈夫さがあれば最高ですが、軽さと同時には、
難しいですかね……。
(写真左、茶色がこちらの商品。右側は6本骨113gの物です。)

5 2015-08-20

とにかく細くて軽くてかさばらない!
私が5月に購入したときは、E(紫)とJ(緑っぽい紺色)の2色のみが数本ずつしか残っていなかったからか1080円でした。
今は黒をはじめいろんな色がありますね。(黒が欲しかったです)
J、妥協で購入しましたが、想像していたより落ち着いたいい色でした。
とにかく軽くてバッグに入れていても気になりません。(スマホより軽い98g)一応晴雨兼用ですし。
・生地が薄い
・50cmなので小学生傘並みに小さい
・骨が5本なので風が強いとすぐにおちょこになる(外側に折れ曲がる)
などの難点はありますが、天気予報が当てにならず突然降りだす梅雨から夏にかけて、または旅行時に、カバンに忍ばせておくのに便利です♪
(他の折り畳み傘と並べてみました。あらためて見ると細いですね。)

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-04-22

2代目です
本当に軽くてコンパクトなのでバックインバッグの中に常備しています。
小さいので本格的な雨には不向きかと思いますが、急な雨に対応するには一つは持っておきたい逸品だと思います。私の初代もずいぶん頑張ってくれました。
これを持つようになってからは無駄にビリール傘を買うことがなくなりました。都心部で勤務しているので、駅からのちょっとした移動ならこれで十分です。天候が急変するようになってより活躍してます。
持ち手の部分が初代よりおしゃれに変わりましたよ
おすすめ−

5 2013-11-23

とても軽い
とても軽いので、持ち歩くには本当に便利です。

5 2013-10-03

驚きの軽さにびっくり!
ちょっとした旅行の際に急激な雨に備えて荷物にならないものを探していて辿り着きました。みなさんのレビューにあるように本当に軽いですね。携帯電話よりも軽くてびっくりです。色もたくさんあるので選ぶ楽しさもあります。5本骨なので強風時には弱いかもしれませんね。軽さを求める人向きの商品だと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘