2020/07/14
    gon3248さん
    作りが悪いの?
    数回しか使っていないのに、トップの部分が取れてなくなってしまった。たぶん水滴を払う際にとれたんだと思う。残念!
    注文日:2019/12/15
    2018/10/05
    MaaaAさん
    質が悪いです。
    もともと持っているウォーターフロントの折りたたみ傘はワンタッチで閉じるものなのですが、こちらの折りたたみ傘は閉じて畳む時、骨を1本1本手動で折りたたまないといけないのでかなり面倒です。生地の質も手持ちのものよりランクが低く少し安っぽいです。骨組みはカーボンでしっかりしてました。軽さは手持ちのものより軽かったので良かったです。
    注文日:2018/10/02
    2017/02/24
    すぐ壊れてしまいました。
    数回使っただけで折れてしまい残念な買い物でした。軽いので持ち運びに便利だと購入したのですが。
    注文日:2016/07/15
    2016/09/03
    軽さは文句なし、、、だけど
    とても軽量でサイズもコンパクトなので降るか降らないか判断に迷うような時に保険でバッグに入れておくようなシチュエーションには最適な折りたたみ傘です。 しかし実用性には幾つか難点が有ります。 コンパクトサイズの折りたたみ傘なので骨は三つ折ですが一番外側の骨は一本ずつ手動で開閉しなければならないので非常に面倒です。 更にこの一番外側の骨が上に向かって折れる仕様のため、ほんのわずかの風でひっくり返ってしまいます。 面倒なのはまだ我慢するとしても、この仕様は傘としての実用性を大きく損ねています。 保険やお守りの意味で常時携帯して本当に万が一の降雨時(しかも無風状態)に備えたい方にオススメします。
    注文日:2016/04/10
    2016/06/27
    全く使いものになりませんでした。 弱風と弱雨なのに、傘がひっくり返ってしまいました。 1人だけ台風が来たかのようです。 3つ折は2度と買いません。
    注文日:2016/05/11
    2015/09/06
    風のある日に使用したら、1番太い柄が折れました。ビックリです。 風にはとても弱いです、少しの風でもすぐひっくり返ります。開くのも折りたたむのもとても面倒な作りです。 他のタイプも一緒に購入しましたが、そちらは数回使用して、折りたたむ箇所のネジが破損し、一箇所開かなくなって捨てました。 傘を持っていくか迷う日用ではなく、念のために常に持ち歩く用でほぼ使わないならいいと思います。
    注文日:2015/03/17
    2015/06/17
    実店舗で買えばよかった
    今年は特に軽量の晴雨兼用の傘が充実しているようで、いろいろなお店で売られていました。 こちらで送料込の値段で買うよりも、プラザで同じスペックの傘を安く売っていました。
    注文日:2015/06/07
    2015/03/15
    軽量ですが
    雑に扱ったつもりはありませんが、3回ほど使用した後、受け骨が折れてしまいました。残念です。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/07
    オススメしません
    携帯より軽い傘だったので、不意の雨にも対応できるよう購入しましたが、オススメできません! 軽い、ということは、傘の骨が弱いんですよ。ちょっとでも風がビュウと吹こうものなら、あっという間に傘がひっくり返ってしまいます。 この傘を作った方は、実際に自分で使用したことがあるのでしょうか? これではなく、もう一つ上の重さの折りたたみ傘の方をオススメします。
    注文日:2014/03/05
    2014/06/11
    トワマユママさん
    ☆あげたくない
    家で開けた時に壊れていました。 日傘に使うので、勝って暫くしてから開封して気付きました。 購入したら全てチェックする事をお勧めします。私は試しに1つだけしか開封しなかったため気付きませんでした。 かなり弱そうです。 ウォーターフロントの傘は何本も持っていますが、こんなにちゃっちいのは始めてです。 1000円の価値はないです。 使用するときは、丁寧に扱わないといけないので、荷物を沢山持っての使用は、くれぐれもご注意ください。 いくら軽くても壊れるのを心配しないといけない傘は要りません。 二度と買いません。
    注文日:2014/05/14
    2013/07/30
    すぐ壊れた・・・
    少しでも風が吹くと、すぐに傘が裏返ってしまい、使い物になりませんでした。3回目の使用で骨が折れてしまったので、廃棄しました。
    注文日:2013/07/16