5 2023-06-01

とても軽くて大満足、邪魔にならない
軽くてビックリ!持ち歩きに負担にならない軽さを最優先に選びました。短時間の雨や少ししか降らない予報など、「傘を持ち歩くには邪魔になる時間の方が長くなりそうな日の備え」として購入しました。傘の機能としては濡れないサイズや丈夫さよりも「軽さ」を最重要視したのでこの軽さに大満足です。87cmというサイズでも長時間の本降りや大雨でなければ問題ないと思いました。(そもそも本降りや大雨の日には普段使いのしっかりした長傘で出かけるので。)色も可愛い色がたくさんあって迷いましたが、バッグの中で見つけやすい濃ピンクにしました。

5 2023-10-29

色:G紺色

ストレスなく常備できる折りたたみ傘
気に入って使ってましたが、夫が一本紛失、娘が一本破壊したのでリピートで購入しました。
紺で男性も使いやすい色で夫に持たせました。
シンプルで軽いので夫も気に入っています。
ポキポキしなくて良い、軽すぎて雨降らない日も常にカバンに入れてても全く負担にならない、日傘にもなるし、強風に弱くてすぐひっくり返るので大変ですが、柔らかいから壊れる事はない。
他のもうちょっと小さいのに変えてみようか迷いましたが、こっちのが軽いしポキポキしなくて良いのか書いてなくて分からないしで、やはりこちらにしました。

5 2023-06-11

とにかく軽く、お守り傘にちょうどいいです!今年小1になった息子に持たせましたが、ランドセルに入れても邪魔にならず気に入りました。開閉時にポキポキやらなくていいのも子供にはありがたいです。

5 2023-05-19

綺麗な色です
小学校一年生の息子に。ターコイズブルーは写真の通り鮮やかで綺麗な色で息子も気に入ってくれました。また開いたときの変なシワもありません。
また他の色もリピしたいです。

• aki0289さん
  • aki0289さん

5 2023-04-24

とにかく、軽くてコンパクト!
降水確率が低くても、持って行く気になれます。
畳むのもスムーズで、色もきれいですね。
骨が折れて買い替えましたが、
それは仕方が無いと思っています。

• 12345885さん
  • 12345885さん

5 2024-02-22

色:G紺色

とにかく軽いものを探していました。届いてびっくり!すごく軽いです。ワンタッチでポキポキしなくていいのもすごくいい!耐久性もそれなりにありそうで、大満足です!

5 2023-10-29

色:Fピンク

ストレスなく常備できる折り畳み傘
淡めのピンクで可愛らしいです。

5 2023-08-24

一日出かける時ように買いました。ディズニーに行くのに持っていきましたが、ものすごく軽くて途中のにわか雨にも対応でき満足でした!

• miruchinoさん
  • miruchinoさん

5 2023-07-30

折り畳み傘の中で最高
100g未満、雨晴兼用の超軽量傘を探して何本も渡り歩きました。他には90gが最軽量だったのですが、100gのこの傘は開閉がとにかく早い。急な雨でもすぐパッとさせて大助かりです。ポキポキしないの謳い文句の通り、折りたたみ傘の難点だった開閉に手間取る面倒臭さがないだけでこんなにストレスフリーになるとは。細く小さく軽く晴雨兼用ですぐ開閉、バッグ内でも邪魔にならず、欲しい条件が全部付いてて大変有り難く使わせて頂いています。

• lilyranranさん
  • lilyranranさん

5 2023-07-12

軽くて晴雨兼用で良かった!
確かに収納袋はピッタリ過ぎて、子供には入れにくいかも。なので別で濡れた傘の収納袋も買いました。

• ama*さん
  • ama*さん

5 2023-06-27

本当に軽い
今まで使っていたのが重かったので、軽いものをと思って探しました。本当に軽くて、これなら重たいランドセルに入れても負荷にならずに済みます。閉じると骨組みが折れるところまでできてるので、畳みやすくて便利です。子供も気に入ってます。
ただ、カバーが細すぎて入れるのにちょっと手間取ってしまうので、もう少し余裕があってもいいのではないかなーと思います。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2023-06-10

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2023-06-07

すぐに届きました。急いでいたのでとても助かりました。
私のスマホは180gだったので、確かにスマホよりかなり軽いです。
外出のちょっとした屋外での移動時用で、とにかく邪魔にならない傘が欲しくて購入しました。
これから梅雨の間にたくさん使いたいと思います。

5 2023-05-21

とにかく軽量!
軽いので迷わず持参出来ます。
かさばらず、荷物の負担も減り、
晴雨兼用なので助かります。
購入後に、結構しっかり雨が降る日があり
使用しましたが、問題ありませんでした。
帰りは雨がやむことがわかっていたので、
長い傘を持ち歩くのはイヤだし、、
こんな日にはとても重宝します。
元々長い傘を持つのが好きではない事もあり、
色違いで購入してもよいかなと。
もう少し淡い色合いもあると嬉しいです♪

5 2024-04-12

色:G紺色

中学生になって毎日折りたたみを持ち歩く次女のために。とにかく軽い!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘