5 2023-11-29

安心
天然成分なので子供のいる家庭でも安心して使えます

5 2023-09-10

製氷器の中まで洗えるのは活気的でした。色が付いてるのでいつから使えるのかも目に見えて良かっです。またリピートします!

5 2024-04-15

お水400mlで本体1本、うちの製氷器は製氷皿が小さいので、製氷3回分くらいでした。すすぎは念の為たくさんやりました。

5 2024-03-31

冷凍庫臭だと思っていた氷の香り、気にならなくなりました!目に見えないからこそお掃除大事ですね。また時が来たら購入します。

5 2024-03-10

前から製氷機をきれいにしたいと思い、使ってみました。ピンクの氷が出てきて、きれいになった感じがします。またリピートしたいです。

4 2023-12-24

効果は見た目では分からないが満足
うすいピンク色の液体に、水を足して製氷機を洗浄するタイプです。
この液体の氷ができた後、念入りに2回ほど水を入れて製氷してみました。
きれいになったのかどうか、効果は見た目では分かりませんが、
このような便利な商品があるのは助かります。
また来年も冬場に購入したいと思います。

5 2023-09-05

簡単に製氷機をきれいにできます
長期間使っていなかった製氷機。久しぶりに氷を作ってみたら、変な臭いが…慌ててこの洗浄剤を購入しました。簡単に製氷機をきれいに出来て、再び美味しい氷を楽しめています。ありがとうございます。

4 2023-05-14

製氷機の掃除が手軽にできて便利だと思います。

5 2022-12-06

翌日には届きました。1年に何度か掃除をするのですが、年末の掃除用に購入しました。製氷機の洗剤はなかなか無いので助かります。

• gold45さん
  • gold45さん

5 2022-08-22

氷がおいしくなる!
氷がおいしくなりました!
こんなに違うんだ、味も透明感もと思いました。
開始から終了までほぼ一日かかりましたが、やるべきと思います。

5 2022-07-02

テレビで製氷機も白カビが付くと聞いてちょうどお風呂や洗濯機の洗浄剤を買う予定だったので一緒に購入。使用も簡単だし綺麗な氷は美味しい。という事で今回はリピートです。

• minimajopさん
  • minimajopさん

5 2022-12-06

自動製氷機の中がどうなっているのかずっと気になっていましたが、クエン酸と梅果汁抽出物で出来ていることを知り、これだ!と購入しました。
とにかく成分が安心だし、簡単に手の届かない所まで洗浄できホッとしています。

5 2022-09-29

製氷機のお手入れは気になっていたのですが、タンクを洗う位しかできないでいました。
シャンプーを購入した時にこの商品を見つけて衝撃を受けました。
たまたま冷蔵庫を買い替える事になったので購入です。
まだ使用してないですが、最初に使ってみます
天然成分なのも良いですね。

• tubami1012さん
  • tubami1012さん

5 2022-07-29

今まで製氷機のお手入れをしていなかったのですが、最近になって手入れが必要と知り購入しました。小さな子供がいるので、成分がクエン酸と梅果汁抽出物のみというのは安心です。定期的にリピしたいです。

5 2022-06-30

自動製氷器の掃除。
ずっと気になっていたのですが、どうしたらよいか分からなかったので、専用の洗剤があるのは嬉しい!
使い方も簡単で、助かりました。