【送料無料期間限定!!】 エクセル(X'SELL... (おさかな侍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2018-12-17

来年はから始める鮎釣り用に購入。着用感は申し分ないです。

• shiony2さん
  • shiony2さん

5 2018-08-16

プレゼント
主人のプレゼント用に。近くのお店に同じ商品がありましたが、サイズが無くてこちらで購入。暑がりな主人切望の総メッシュです。早速釣り三昧です

3 2018-05-13

少し短め
丈は少し短め過ぎでファスナーも固めですが、着心地は良いです。

• wood jobさん
  • wood jobさん

4 2018-04-05

カーキのLサイズを購入しましたが、注文してすぐに到着しました。
体型的には身長173cm・体重68kgですが、ヘソの辺りまでしかなく丈が若干短く感じます。
ですが、収納は十分あり使い勝手は良さそうです。

4 2017-09-17

軽く、たくさん収納できます
168cm 64kgでLLを購入しました。胸囲に少し余裕がありますが、丈も短めで釣りをするにはいい感じです。私のは縫製もきれいでした。ただ、1つのファスナーが渋く、開け閉めがうまくゆきません。まあ、値段が値段なのでこんなもんでしょう。全体的には、お買い得な、良い商品だと思います。

3 2016-08-12

便利です。
私は釣り用ではなく、旅行用として購入しました。スマホの大きめのやつもサイドポケットに入ります!ファスナーもあります。落とす心配がありません。フトコロにはパスポートも入れられて大変に便利です。

5 2016-07-09

フライフィッシングに
このベスト、説明文以上に収納力があります。現在、収納できているのは、1.下段左右のジッパー付ベストには厚みのあるフライボックス(145×100×35マリエット等)2.表のベルクロポケット右は粉物のフロータント2本、650×950のミッジボックス 左はティペットのスペア3.上段左右のジッパーのあるポケットには650×950のマーカーボックス リーダーウォレット(ちょっと苦しい、リーダーのみ入れるなら楽勝)表の横向きポケットにはティペットスプール一個づつ、ただし普通のティペットだと直径が大きすぎて入らないので、直径5センチのへらハリススプールが入ってます。ベルクロで閉じてティペット先端を出しておくと、いちいちスプールを出さずに済んで便利。内側ポケットはもう少し大きければありがたかったのだけど、ストマックポンプのトレーとメジャーが入ってます。
加えて、なんと前面、後面ともメッシュが二重になっていて、前面左右2つ 背面は大きなポケットとして使えます。まあ、ふた等がないし強度的にも?で自己責任ですが。前面左右には大型のフライボックス、180×110サイズを2個。薄手がごつごつしないでおすすめ。あと手ぬぐい、ストマックポンプ、後面には雨具、虫よけ、食料等入っちゃった。後面はちゃんとしたベストでも見られる「ハの字」型にメッシュが二重になり、深さもあります。収容物落下の危険はあるが使えます。
着丈は標準的なフライベストと同様短めで、安ベストにありがちな妙な長さがなくかっこいいです。サイズは当方身長165センチですが、LLで一般的なフライベストを着ている感じです。
1日実釣してみましたが使いやすいです。ただし、縫製は適当、生地はぺらぺらで価格相応です。自分で直しながら使う感じです。

4 2016-03-17

良い商品
ポケットの縫い目が直ぐに解れました。でも値段の割には良い商品だと思います。

5 2015-12-14

使い方次第でなににでも使えるのですごく便利です!
着心地も申し分ないしもう一着あってもいい!

• 徒然にさん
  • 徒然にさん

4 2015-07-14

値段相応
身長167cm 体重85kgで(LL)を購入しました。少しだけ余裕がありますしサイズに問題ありません。色はブラックでしたがカーキも欲しいです。
質感はナイロン製なのであまり期待しないほうがいいかと。
アウトドアで使う分には充分です。

4 2015-04-30

中国製
ポケットが多いので避難用ベストに買いました。

5 2014-08-19

アウトドア
174cm75kgでLLを買いました。
胸囲に余裕があって良いと思います。
丈は短めですが、ウエストポーチ等と併用する場合には、かえって好都合だと思いました。
価格も安くて良かったでした。

1 2014-07-29

縫製が余りにも雑です。一番目立つ左前のポケットに2ケ所も糸ほつれあり。
縫製後の糸くずやミシンの糸の整理が全く出来ていない。折角買ったのにがっかりです。着丈も短くて着れても脱ぎにくい。これでは着ていく気がしません。他の商品と交換して欲しいです。

4 2014-06-23

釣り好きな方へのプレゼントで。
商品が良かったかはもちろん確認ができないので、
何とも言えませんが、喜ばれているようなので
おおむね満足。
包装もよかったようです。

4 2014-06-12

父の日に
釣り好きの父の為に、欲しがってたベストを送ることに決めいろいろ探しましたが値段が手頃でしたのでこの商品に決めました。喜んでくれると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト