購入者さんの【送料無料期間限定!!】 エクセル(X'SELL... (おさかな侍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-09

フライフィッシングに
このベスト、説明文以上に収納力があります。現在、収納できているのは、1.下段左右のジッパー付ベストには厚みのあるフライボックス(145×100×35マリエット等)2.表のベルクロポケット右は粉物のフロータント2本、650×950のミッジボックス 左はティペットのスペア3.上段左右のジッパーのあるポケットには650×950のマーカーボックス リーダーウォレット(ちょっと苦しい、リーダーのみ入れるなら楽勝)表の横向きポケットにはティペットスプール一個づつ、ただし普通のティペットだと直径が大きすぎて入らないので、直径5センチのへらハリススプールが入ってます。ベルクロで閉じてティペット先端を出しておくと、いちいちスプールを出さずに済んで便利。内側ポケットはもう少し大きければありがたかったのだけど、ストマックポンプのトレーとメジャーが入ってます。
加えて、なんと前面、後面ともメッシュが二重になっていて、前面左右2つ 背面は大きなポケットとして使えます。まあ、ふた等がないし強度的にも?で自己責任ですが。前面左右には大型のフライボックス、180×110サイズを2個。薄手がごつごつしないでおすすめ。あと手ぬぐい、ストマックポンプ、後面には雨具、虫よけ、食料等入っちゃった。後面はちゃんとしたベストでも見られる「ハの字」型にメッシュが二重になり、深さもあります。収容物落下の危険はあるが使えます。
着丈は標準的なフライベストと同様短めで、安ベストにありがちな妙な長さがなくかっこいいです。サイズは当方身長165センチですが、LLで一般的なフライベストを着ている感じです。
1日実釣してみましたが使いやすいです。ただし、縫製は適当、生地はぺらぺらで価格相応です。自分で直しながら使う感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト