4 2014-10-09

届きました。
購入してすぐに届きました。包装もキレイで丁寧さが感じられました。哺乳瓶はまだ使っていませんが、旅行用と、災害時用に使用するつもりです。

4 2014-10-06

孫の為に購入してみました。
まだ開封・使用してないのでわかりませんが、持っていると安心できるような気がします。
そのうち、災害ではなく旅行にでも使用できたらいいです。

4 2014-09-20

旅行のときなどに良さそうです。包装もきれいでした。

3 2022-08-22

遠出した為購入させて頂きました。皆さんのレビュー通り閉めにくい。開けるのは使い切る頃にコツが分かりました…ボトルを押すとキャップがパカっと開きました。割り箸必須ですね、混ぜるのに。
うちの息子は生後9ヶ月半で、普段母乳実感使って乳首はLサイズで、よく飲みます。
生後6ヶ月くらい〜でミルクがぶ飲みで母乳より哺乳瓶好きな赤ちゃんなら飲んでくれると思います、それより下だと飲みにくいから嫌がるかと思います。
ただよく溢れるのでガーゼ必須です。
夜中に上げる時煮沸しなくていいから楽でした

1 2022-02-23

使い物にならない。
防災用、旅行用として購入しました。
レビューを見て不安だったので一度使ってみようと思い、今日使ってみましたが酷い商品でした。
傾けただけでミルクがドボドボ止まらず出てきてとても飲ませられません。
このクオリティで商品化しているのが不思議なくらいです。
使い捨て哺乳瓶便利だなと思っていましたがこんなのなら防災用旅行用共に缶のミルク液などを検討しようと思いました。
全部ゴミ箱行きになりました。

3 2021-04-30

うちの子はむせて飲んでくれなく合いませんでした。旅行で使うなら前もって試した方がいい商品です。

3 2020-07-10

どうなんだろう…
来週の旅行に向けて、前もって購入していました!今日、初めて使用してみましたが、ミルクはマドラーや箸でかき混ぜないといけないし、娘が哺乳瓶を振ると残したミルクが乳首から漏れてきました(^_^;)
車の中での使用は難しいのかな…
最初はごくごく飲んでいましたが、80飲んだところで飲むのを止めちゃいました。
慣れないから、飲みづらかったのかな…
旅行前に、またチャレンジしてみます!

3 2019-09-27

便利は便利
使い捨てなのですごく便利です。ただ傾けると良く出てくるので子供が飲みにくそうでした。
ただ便利なことは便利でした2回目の購入で2箱買いました

3 2019-08-14

生後4ヶ月半の息子に外出先で使う為購入。普段はピジョンの母乳実感です。4ヶ月半にして、8.7キロあるのでたくさん飲むし、飲む力も強いですが、口から溢れてきます。穴が大きいのかな〜。初めて使った時は3回程むせてました。アゴの下にタオルをひいて飲ませましたがびっしょりです。使い捨ては旅行などにいい商品なのですが、少し残念です。日本製で作って欲しい...

3 2018-11-11

最初は飲んでくれましたが、1歳前の子には出る量が少ないみたいで、途中からイライラして飲まなくなってしまいました。
しかし使い捨てながら、キャップもあり、場所もとらず、子どもさえ気に入れば大変便利な商品だと思います。
私は合わず星3つですが、使えれば星5つの商品だと思います。

3 2018-08-21

旅行のために
お盆に田舎に帰るのに消毒など大変だと思いこちらを購入したんですが5ヶ月の娘には合いませんでした。
出すぎちゃうのか口から漏れるし、むせるしで全く飲めず…
合えば便利な商品だと思います☆
月齢に合った乳首も販売してくれたらなあと思いました。

3 2017-05-31

旅行用に購入しました。
ある程度の使いにくさは覚悟はしていましたが
現在4ヵ月の息子には吸い口が大きく
かなり飲みにくそうで
息継ぎの度にもれてきていました。
使用したハンカチもぐっしょり濡れるくらいです。
うまく飲めずに飲み残すのですが
一度蓋をしめると開かない仕組みなので
飲み残しを捨てるのも一苦労でした。
5個セットですが重なって入っているため
個包装よりは省スペースですが
一度開封すると長期的にはもたないので
完ミの1泊とかであれば便利だと思います。
耐熱温度は90℃で大体のポットや調乳スペースなどの
お湯は問題ないと思います。
製品により合う合わないがあるようなので
お試し品などがあると良いですね。

1 2016-05-05

クチコミにもあったように乳首からの出が良すぎてボタボタとやたら垂れる。。。そして、うちの子はそもそもこの乳首では合わないようで全く飲んでくれなかったので買って失敗しました。

2 2016-02-16

コツがいる。
出るミルクの量が多めのようで、機嫌を損ねてしまいましたが、角度をゆるやかめにしたら、上手に飲んでくれました。使い捨てだから、こんなものかな。

3 2015-06-22

使い捨て哺乳瓶 ステリボトル
長距離の交通機関移動の為購入しました。
こちらの商品は逆さにするとボタボタとミルクが出て来て、すごく出が良いです。
3ヶ月の赤ちゃんが飲み込む量以上に出るので、くわえた乳首の脇からほとんどこぼしてしまっていました。
1才くらいのお子さんならこの哺乳瓶のミルクの出についていけるかもしれないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん