3 2022-08-22

遠出した為購入させて頂きました。皆さんのレビュー通り閉めにくい。開けるのは使い切る頃にコツが分かりました…ボトルを押すとキャップがパカっと開きました。割り箸必須ですね、混ぜるのに。
うちの息子は生後9ヶ月半で、普段母乳実感使って乳首はLサイズで、よく飲みます。
生後6ヶ月くらい〜でミルクがぶ飲みで母乳より哺乳瓶好きな赤ちゃんなら飲んでくれると思います、それより下だと飲みにくいから嫌がるかと思います。
ただよく溢れるのでガーゼ必須です。
夜中に上げる時煮沸しなくていいから楽でした

1 2022-02-23

使い物にならない。
防災用、旅行用として購入しました。
レビューを見て不安だったので一度使ってみようと思い、今日使ってみましたが酷い商品でした。
傾けただけでミルクがドボドボ止まらず出てきてとても飲ませられません。
このクオリティで商品化しているのが不思議なくらいです。
使い捨て哺乳瓶便利だなと思っていましたがこんなのなら防災用旅行用共に缶のミルク液などを検討しようと思いました。
全部ゴミ箱行きになりました。

3 2021-04-30

うちの子はむせて飲んでくれなく合いませんでした。旅行で使うなら前もって試した方がいい商品です。

3 2020-07-10

どうなんだろう…
来週の旅行に向けて、前もって購入していました!今日、初めて使用してみましたが、ミルクはマドラーや箸でかき混ぜないといけないし、娘が哺乳瓶を振ると残したミルクが乳首から漏れてきました(^_^;)
車の中での使用は難しいのかな…
最初はごくごく飲んでいましたが、80飲んだところで飲むのを止めちゃいました。
慣れないから、飲みづらかったのかな…
旅行前に、またチャレンジしてみます!

5 2020-05-16

防災用に購入。
注文の翌日にすぐ届き驚きました。
ショップの方から手書きでメッセージも書いてあり嬉しかったです。

4 2020-03-16

まだ使っていませんが
商品は未使用なのでわかりませんがショップさんの対応は早くて良かったです。オマケもあって嬉しかった!!

5 2020-01-03

便利でした!!
初めての宿泊旅行に持って行きました。
レビューを拝見し我が子に合うか不安でしたが、思っていたよりも使いやすかったです。
おまけのレッグウォーマーも可愛くて旅行の時にまた利用したいと思います。

3 2019-09-27

便利は便利
使い捨てなのですごく便利です。ただ傾けると良く出てくるので子供が飲みにくそうでした。
ただ便利なことは便利でした2回目の購入で2箱買いました

3 2019-08-14

生後4ヶ月半の息子に外出先で使う為購入。普段はピジョンの母乳実感です。4ヶ月半にして、8.7キロあるのでたくさん飲むし、飲む力も強いですが、口から溢れてきます。穴が大きいのかな〜。初めて使った時は3回程むせてました。アゴの下にタオルをひいて飲ませましたがびっしょりです。使い捨ては旅行などにいい商品なのですが、少し残念です。日本製で作って欲しい...

5 2019-07-11

災害時の備えとして
災害時の備えとして購入しました。注文から2日程で届きました!おまけのレッグウォーマーもとても可愛かったです*また利用したいです。

5 2019-04-17

5月の連休に旅行に行く為に購入しました。どなたかのレビューに1度フタをしめると開かないようになっていると書かれていたので注意して使用したいと思います。配送も早く、おまけでついてくるレッグウォーマーも可愛いかったです。災害時の非常用にも使用出来ると思うので、買って良かったです。

4 2018-12-12

旅行に大活躍
完ミなので、哺乳瓶をどうしようか悩んでいた時にこちらの使い捨て哺乳瓶を見つけました。
うちの子(3ヶ月)は、口からこぼしながらもなんとか飲んでくれました。ガーゼがべちゃべちゃになるので、哺乳瓶一つにつきガーゼが1枚必要です。
でも、哺乳瓶消毒のことや何本も持ち運ぶことを考えたら全然いいと思います。
旅行中とても助かりました。

3 2018-11-11

最初は飲んでくれましたが、1歳前の子には出る量が少ないみたいで、途中からイライラして飲まなくなってしまいました。
しかし使い捨てながら、キャップもあり、場所もとらず、子どもさえ気に入れば大変便利な商品だと思います。
私は合わず星3つですが、使えれば星5つの商品だと思います。

4 2018-10-15

旅行用に注文してみました。初めは飲んでくれず、うちには合わないのかと諦めようとしましたが、もう1回使ってみたら上手に飲んでくれました。無事、旅先でも使えて荷物を最小限にできてよかったです。

5 2018-10-11

災害用に購入しました。
完母なので使う機会がないかもしれませんが、その時は知人に譲ろうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん