5 2024-02-09

_:_ | サイズ:L(57cm〜60cm)

昨今の暑さ対策に
小学四年の息子が、小学1年の7月から利用しています。
登下校が赤白帽子の学校なので、体育以外もかぶるのだけど、暑そうで蒸れそうで、帽子を汗だくにして帰ってくるため、こちらにかえました。
本人はあまり良さはわかっていないようですが、ゴムをすぐ舐めて伸ばしてしまうけれど交換が楽ちんだし、毎週洗っていますが、色褪せもないので、三年以上使えています。
今年は妹も入学するため、妹にも購入しました。夏の暑さにやられないように、もっと赤白帽子のメッシュ化が進んで欲しいです。
この帽子を使っているのが、我が家だけなので、どこにいるかすぐにわかるねと、先生にも言われました(・・;)

• SAKURA6676さん
  • SAKURA6676さん

4 2024-04-23

_:_ | サイズ:L(57cm〜60cm)

二年生の息子に買ったのですが、六年生まで使うことを考えると、もう1サイズ大きいほうがよかったかもしれません。

5 2023-05-25

喜んでます
頭の大きい息子が着心地がいいと言ってます。店頭で売ってるLは全然大きくないそうなので、この商品に出会えて良かったです。

5 2022-06-11

メッシュ生地が気に入り購入しました。他の方のレビューで色味の心配をしましたが、私は気になりませんでした。買って良かったです。

5 2022-06-08

赤白帽がサイズアウトしたため、こちらを購入しました。
メッシュになっているため、走っている時に風が入ってきて
気持ち良いと、子供が喜んでいました。
生地もしっかりしていて、洗濯しても型崩れしにくそうです。
サイズアウトしたら、また購入したいと思います。

5 2023-03-08

良いです
お気に入りのようで、体育の時間に使ってます。

5 2022-07-22

お気に入り
少しでも涼しい方が良いので、いつもこの赤白帽を使わせてもらってます。

4 2022-05-06

いい感じです。
色が真っ赤と言うより朱赤が入っているような…
でもメッシュな感じが見るからに軽くて涼しそうです。
かなり暑がりな娘に購入しました。

5 2015-05-10

暑さ対策に
頭に熱がこもらなくて快適です。
是非タレつきも作ってください。

• kanki322さん
  • kanki322さん

4 2015-05-26

うっかりしてました!
これ、後ろにたれがついていないタイプだったんですね~
ついているのを買ったつもりでした。
でも、こどもは気に入っているようで良かったです。
マイナス2℃というのが、自慢らしく、お友達に羨ましがられているようです。
ただ、つばが長いのが鬱陶しくもあるようですが、日焼け防止のためって納得しています。

• fuji-15さん
  • fuji-15さん

5 2014-12-06

息子に
小4の息子が、普段遣いの帽子を紛失したために急いで注文しました。
発送も早く、助かりました。
ツバの広いタイプがほしかったので、子も喜んでいます。

• quruminさん
  • quruminさん

5 2014-10-31

小2の息子にLLを購入しました。
少し大き目ですが、違和感は無くむしろ小顔に見えて
大き目にして正解でした!
つばも長めなので日よけ対策もばっちりです。

5 2015-05-19

よかったです。
サイズで悩みましたが、2年生女子にLL 少し大きめですが、正解でした
少しのゆとりがありより、涼しいし、深くかぶれるので日よけのツバも長めになので
紫外線が気になる方は、、ピッタリより大き目がいいように思います。
子どもも、涼しくていいと言ってます。

4 2019-06-04

涼しいらしいです
小学2年生の女の子にフリーサイズを買いました。後ろで縛ったヘアゴムのところを入れずにかぶると少し上に浮いた感じになりますが、許容範囲です。帽子の後ろのゴム部分を引っ張ってヘアゴムのところを帽子の中に納めても被れます(きつくはありません)。
普通にかぶると帽子のツバが下がりぎみで前が見えにくいので、少しはねあげてかぶっています。白帽子としてかぶるとツバの赤色が、赤帽子としてかぶるとツバの白色が目立ちます。
運動会でのこどもたちの様子を見ていると、この帽子に限らずたまにそういう帽子の子もいるので、これも許容範囲です。
今まで綿のしっかりした生地の赤白帽だったので、すごく涼しくていいらしいです。

4 2021-02-25

新一年になる、娘に買いました。
新3年になる長男にも買いまして、2年間使っておりますが、特に問題もなく、メッシュのおかげで、めちゃめちゃ暑くはないと言っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子キャップ