4 2023-11-21

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:4

カラーのご選択:ブラック

重くて音も大きいですが、髪を早く乾かすという事に徹すれば言うことはありません。

5 2023-03-11

• スタイリング:5
流石、日本製!
購入して8年が経ちました。
抜群の風力で、直ぐに乾きます。
夫と二人で使っていますが、全く故障せずに今でも現役で活躍してもらい、良い買い物をしたと思います。
強いて言えば、重いかな?

4 2013-11-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
9月29日購入分のカメさんレビューです。
12年愛用してた1500Wドライヤーが潰れて…
夏場は小さ目のドライヤーで事足りましたが
コレからの時季にパワーのあるドライヤーを購入。
さすがの大風量で乾きが早いのと
腰までの多毛ロングな娘っちの髪の毛もつるサラ〜
12年前の物とは違いますね。
とにかくハイパワーでホント時短で助かります。
ただチョッと重いです。

4 2013-07-02

ブラックを購入
【静音性】1500Wにすると結構な音はしますが、普通のドライヤーとさほどかわらない。パワーのことを考えると許容範囲です。【乾燥スピード】このドライヤーの1500Wで乾かすとパワーがすごい!!風量があるので時間をかけずしっかり乾かすことができます。【使いやすさ】最初、大きさと重さが気になりましたが、2つおりにできないし、大きめ、重めのドライヤーですが、1週間も使っていれば慣れてきました。今では使用面では大満足ですが、置く場所をとるので☆4つです。
※洗面化粧台のコンセントを利用する場合は、合計1200Wまでとなっていることがあるので洗面化粧台のコンセント利用の場合は注意!!

5 2009-08-18

つやつや☆さらさらです!!
4年ほど前から市販のイオンドライヤーを使っていましたが、
買った当時と思うとマイナスイオン効果が劣ってきたような気がして(髪のまとまりが悪くなった)、
以前から欲しいと思っていたnobyに決めました。
美容師さんにも相談したら、市販のものと比べるとこのドライヤーの方が
圧倒的にイオンの数が多いそうです。
それを聞いて即決。1200wか1500w迷いましたが、髪の毛がロングのため、
できるだけ風量の大きいものがいいと思い、こちらにしました。
実際使ってみて風量も大きく、前のものと比べると乾かす時間が半分くらいになりました。
そして何よりも乾かした後の髪の毛のまとまり感やツヤ感が違います。
ドライヤーがちょっと重いのが難点ですが、つやさらには勝てません!!笑
購入してよかったです☆

4 2013-02-11

サラツヤになる為に。
今までNB1902を使用していましたが、NB3000にかえて風量の違いに驚きました。速く乾くし、サラサラになります。やはり良いものは違いました。

• まん0330さん
  • まん0330さん

5 2014-09-16

• 静音性:
犬にも使うため
ホワイト。 見た目はシンプルで良いです。
保証の対象からは外れますが)犬にも使うために購入。
ダブルコートの柴犬を、月に3回ほど家シャンプーします。
乾かすのがとても大変。
ただでさえ乾きにくいのに、皮膚が弱く普通のドライヤーの温風は熱すぎて使えません。
こちらは、冷風でも大風量で、サロンのように風で水分を飛ばすことができます。
一番強い風にすると、音にびびりますが、速く乾きました。
多少重いですが、私(女)は平気です。
犬用の布団乾燥機タイプのものも考えましたが、乾かす台に置けないのでドライヤータイプを選びました。
もちろん、人間にも使用しています。
3段階のうち、2くらいで十分です。
フィルターの替えと、先が細くなっている吹き出し口も付いていて便利です!
フィルターは柴の毛に対しては 目が粗いですが、そもそも人間用ですね。
とにかく、犬に関してとても助かっています。
良かったです。

5 2012-07-12

• 静音性:3
すぐに乾く
母から頼まれて注文しました。
風が強くて、満足しているそうです。

• BRZ AKIさん
  • BRZ AKIさん

4 2010-09-09

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
今まではノビイの1200Wのドライヤーを使っていました。
1500Wだと、さぞ大風量であろうとおもいましたが、意外とそんなに変わりありませんでした。でも、音は思ったより静かですし、一般的なドヤイラーに比べると、速乾力はやはり断然こちらが勝ちですね。

5 2015-07-11

• 静音性:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
多毛のスーパーロングで、1200Wだと20分はかかる上、汗だくになるので、いつも扇風機で2時間位乾かしてからドライヤーをかけていました。
本当は海外や日本の外資系ホテルで使用した他メーカーの1872Wが欲しかったのですが、我が家のコンセントは×。
通っている美容師さんおすすめのこちらを購入しました。
なんでもっと早く買わなかったんだろうという位快適です!!
重さは今まで使用していたパナソニック1200Wの倍ですが、乾燥時間は半分。
音は重厚感のある感じでうるさくは感じません。
パールっぽいホワイトのお色味も気に入り、総じて大満足です。

5 2015-04-15

日本製のドライヤー
日本製のものはやはりいいなぁと最近思っていて、ドライヤーを購入しようと思い店舗で探しましたが1つもなく…
日本製のドライヤーで検索したらこの商品が出てきたので即購入しました。
ホワイトにしました。けっこう大きいですが白い洗面にあい、とてもよかったです!

• 愚楽5991さん
  • 愚楽5991さん

5 2014-12-19

いいです!
多毛・縮毛矯正をかけています。かなり強い縮毛です。
今まで1200wの市販品を使っていましたが、長い上に髪が多いので乾かしてスタイリングまでに15〜20分はかかっていました。
矯正をかけていると、完全に乾かしてから寝ないと癖がでてしまうので、今までは乾かした後でも高等部が冷たかったりするのが気になってました。
長時間使うのは夏場は暑いし、その分熱による痛みも気になっていたのですが、こちらのドライヤーはあっという間に乾きます。
今までの半分の時間で済んでしまいます。
コードが長いのも重さも音の大きさも折りたためないのも、業務用とわかった上なので特に気になりません。
いい買い物でした。1500wを買ったのですが、こちらにしてよかったです。

4 2014-07-14

• 使いやすさ:5
速乾性バツグン!
カールドライヤーで、長い髪を乾かしていた一人暮らしの娘用に。
「熱いね・・・」ということですが、それは当たり前のことですね。(^^;)
今までが、ドライヤーらしいもので乾かしていなかったので、違いは当然。
我が家には、8年ほど前に購入した1200ワットがありましたが、美容に無頓着な娘は乾かすことすらしていませんでした。
たまに自分で買ったカールドライヤーで、ざっと乾かす程度。
さすがにお年頃だからと思い、濡れたまま寝ないように購入し送ることに。
1200ワットでも十分早く乾くので、こちらはもっとパワフルではないかと思いました。
重さは当然ありますが、機能性を重視するなら仕方ないことだと思います。
短時間ですし、たいしたことありません。
音はドライヤーってこんなもんだと思っているので・・・。
パワーあるなら、ある程度の音はするかと思います。
折り曲げできないのは、以前のもでしたが、旅行に持っていくわけでもないので問題ないです。
コードの長さは、口コミをみて、初めて長いことに気づきましたが、これも全く問題ないです。
短い方が困るかと思います。
イオン効果はどうでしょうか!?
サラサラ感がどうかはわかりませんが、とにかく早く乾きますよ。
おまけについたブラシは、黒だったらしくちょっと残念。

4 2010-09-12

• 乾燥スピード:3
速乾性を求めて
髪の毛の量の多い妻のために購入しました。妻の感想を聞くと、業務用ではあるが重さや音の大きさ等特に家庭用として使用しても違和感がないとのこと。ただし、コードは長くて邪魔とのことです。また、思い切って1500Wを購入したが、レビューで確認できるほど、速乾性能を感じなかったとのことでした。今まで使用していたパナソニックのナノケアと大差は感じないとのことでした。

5 2013-06-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
これ使うと他の使えないくらい髪がすぐ乾きます。朝シャワー浴びたあとに、スピーディに乾かせるので助かります。美容院のと同じくらいの風量です!