5 2013-07-15

• 使いやすさ:5
重宝しそうです。購入してよかった。
【デザイン】白を購入 折りたためてコンパクトになれば一番良いにですがデザインは気に入っています。
【静音性】1200wを使っているときと変わらない
【乾燥スピード】早く乾くので助かります。
【スタイリング】しっとりつやつやになる気がします。乾燥が気になる髪ですがこのドライヤーで乾かすと絡まりがちだった髪も絡まらず扱いやすいです
【使いやすさ】全体的に気に入っています。コードは太いので少々重たい気がしますが慣れれば問題ないと思います。
購入前色々なドライヤーを検討しましたがこちらのドライヤーを購入してよかったです。
【その他】1500wなので洗面所では使えないので部屋にもって行って乾かしています。
おまけでいただいたブラシも使いやすいです。ありがとうございました。

5 2013-07-05

• 使いやすさ:5
ロングヘアーの方にぜひともオススメです。
以前から欲しかった
業務用大風量のこちらの
ドライヤーホワイトを購入しました。
ロングの私にとって
とても早く乾き大大大満足です。
本当に大風量です。
市販の物とはパワーが全然違います。
少し重くかんじるかもしれませんが
その分早く乾くので気になりません。
セットの際は三段階切り替えがあるので
弱めて利用しています。
冷風の切り替えもボタン押すのみで
そのまま片手で出来るので便利です。
コードも長くて使いやすく
フィルターも付属品で入ってました。
フィルターさえ月一程度に掃除していれば
故障もしにくく、長く使えると思います。
もう手放せなくなりました。
デザインもシンプルで良かったです。
対応も早くとてもご丁寧で
安心して購入することが出来ました
またこちらを利用させて頂きます。

4 2013-06-28

• 使いやすさ:4
【デザイン】2つおりにできないし、大きめ、重めのドライヤーですが、無駄のないスタイリッシュなデザインだと思います。色はホワイトにしたので、威圧感はありません。
【静音性】1500Wにすると結構な音はしますが、普通のドライヤーとさほどかわらないし、パワーのことを考えると許容範囲です。
【乾燥スピード】髪量多めの超ロングです。今までのドライヤーだと夏は汗だくなりながら時間をかけてかわしていました。面倒なときは湿った状態で放置してしまうことも…でも、このドライヤーの1500Wで乾かすとパワーがすごい!!風量があるので時間をかけずしっかり乾かすことができます。
【スタイリング】1500Wは風量がすごいので、1000Wでスタイリングしますが、可もなく不可もなく。
【使いやすさ】最初、大きさと重さが気になりましたが、1週間も使っていれば慣れてきました。今では使用面では大満足ですが、置く場所をとるので☆4つです。

5 2013-06-14

• 使いやすさ:5
業務用イオンドライヤーが欲しかった~!
日本製が安心。パールホワイトで綺麗☆☆☆
肘ぐらいまでのストレートヘアです。
いつもドライする時間がおっくうで、邪魔くさいと思いながらも仕方なく20分位掛けて乾かしていました。冷風も生温かい熱風じゃなく涼しい。確かにちょっと重めかもしれませんが、音も静かで、買って良かったです!
おまけにいただいたドラゴンクリップも優れ物でした。これからの季節、外から帰宅して、家事をするのに髪の毛をクルクルとまとめて、アップにするのに、このクリップひとつだけでしっかり止まってずり落ちません。スゴく役立っています。ありがとうございました!

• supika34さん
  • supika34さん

4 2013-04-01

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
注文から3日後には到着しました!早いです!
美容師さんにドライヤーを買うならハイパワーがいいと言われ、一番ハイパワーそうなこちらを購入。他社のとも迷いましたが、やっぱり日本製で!
重さも覚悟してたので想像以上ではありませんでしたが、長時間使うとしたら辛いと思います。音はまぁまぁこれぐらいかなぁーって感じです。肝心のパワーですが、最初え!?こんなもん!?って感じでした。乾きは早かったですが、ビックリするほどではなかったです。
期待ほどではなかったですが、これから長く使えるように大事にしたいと思います。

4 2013-01-24

• 使いやすさ:5
髪を早く乾かしたいので、1500wで探していて、この商品レビューもよかったのでこちらのホワイト購入しました。ヘアサロンにある物・・と想像しながらも、実際手にとった事はないので、重さ大きさなど・・若干心配はありましたが、思っていたよりも軽く、すぐ乾くので気に入りました。
他レビューでもありましたが(想像はしてましたが・・・)折たためないのと、今までのより大きいのでコンパクトに収納や持ち運びなどには不向きなので、☆1つ減らしましたが・・・持ち運びたいとかもなく、おうちに置いておく場所も大丈夫で、早く乾かしたいという人には何の問題もなく使いやすいと思います。
重さは、子供がいるので子供が重くて使えない?と心配でしたが、子供でも負担なく使えたので良かったです。

4 2012-02-29

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
少し重いですが・・・
いつも行っている美容院で勧められたのですが
価格がお高めだったので断念。
楽天でお安いものを探してこちらで今回購入しました。
少し重いのは覚悟していたので気になりません。
1200wのイオンもないものを今まで使用していたのですが
やはり乾きが早くて違います(^_-)
熱さで乾かすのではなく風量で乾かす、という感じです。
イオンのさらさら・しっとり感は今のところ
感じませんが、これからと期待しています。
コードも長くて重めなのですが業務用ですし
しょうがないのでしょうね。
まずまず良い買い物をしたと思ってます。

4 2011-09-23

• 使いやすさ:4
確かに速く乾く!さすが業務用と実感!
以前、使用していたドライヤーが壊れて買い替えましたが、非常に風量もあって、でも熱いとは感じなく本当に素早く乾きました! 音についてもこんなもんじゃないかな?(決して静かではないですが普通です)
風量も3段階でイオンのON・OFFの機能は良いですね! 欠点をあげるとすると女性にはちょっと本体が大きく重いでしょうか?
あと、家庭で使う分では業務用なので電源のコードが長すぎるという点がやはり業務用だと思います♪
イオン効果で乾燥後になめらかさは1回で実感できました!
使ってみた感想は、家族みんなにも評判よかったです♪

5 2011-06-10

毎日が美容室
デザインはともかく…凄いイイ品です!!
私は今までドライヤーはこだわらなくて、シャンプーやコンデショナーや美容液にこだわってたんですが あまりにダメージが気になってしかたなかって、髪の乾かし方とかも大事だなぁと思い…
使って3日目で根元から毛先の艶と手触りがサラサラ感が変わりました(+д+)ノノナンジャコリャ〜
音もそんなに気にならないです、少し重さはあるかと思います。
あとドラゴンクリップは、多い髪はもちろん少ない髪までしっかりつかんで前髪だけをまとめるだけにでも、とても便利で使いやすいですデザインも普通なのでスーパーまでの、おでがけにも大丈夫かと(бз-)〜♪

4 2011-05-18

犬と家族用に
【デザイン】業務用の為折りたためないので場所をとります。我が家では鏡の裏の棚には入らない為、引き出しにドンと入れています。狭い洗面所では嵩張るかもしれません。
【静音性】こんなものだと思います。
【乾燥スピード】早い! 巻き毛の強い密度の高いプードルの毛にも最適です。健康な髪質の娘もなかなか乾かなかったのですが、こちらにして正解でした。夏のドライヤーの不快さが少しはマシになりそうです。
【スタイリング】マイナスイオンの効果はよくわかりません
【その他】かなり重いので片手でドライヤー、片手でブラシは正直キツイです。一気にこちらのドライヤーで根元を乾かし、他のドライヤーでブローを仕上げる・・・がおすすめです。

• miyu83さん
  • miyu83さん

4 2011-03-18

• 使いやすさ:3
髪を乾かすのが嫌いな自分用へ
早く乾くドライヤーが欲しくて行きつけの美容院に聞くと、ワット数が高いドライヤーを買えば風量が多いよ”と教えて頂きました。確かに市販では売っていませんのでネットで探しこの商品を選びました。使用感想は確かに早く乾き&イオン効果で以前よりツヤがでました。。。ショップが隣の市でしたので、商品到着も早くうれしかったです。また、不満なところは…風が出る所をもう少し大きくしてくれるともっと早く乾くような気がします。本体は重いのでブローするには不向きだと思いますが、髪を早く乾かす”と言う所だけを絞れば気になりません。 プレゼントのブラシは、髪をとかしたらサラサラになって良かったです。

• kaze0605さん
  • kaze0605さん

4 2010-11-02

• 静音性:2
しっとり&速乾性
注文したのが、10/29で11/2に届きました!私の髪の量はサロンのお墨付きを頂くほどの多さ^^; 乾かすまでに30分以上かかってました。しかも長時間ドライヤーをあてていると髪はバサバサで、広がり放題。。毎朝、髪の為に早起きして大変な思い(^◇^;) でもそれも今日からは変わりそうです(*^^*) ちょうど休日に届いたので早速使ってみましたが、速乾性にビックリ!髪もいつもの広がりもなくて、しっとり感☆多少の重みは感じるものの、持っている時間が短くて済むので私的には、問題ナシo(^▽^)o 良い買い物ができ、満足です。

5 2010-10-30

• 使いやすさ:5
今までパナソニックのナノケアドライヤーを使っていましたが乾きが遅く、温度も高くなるので美容院のドライヤーが入手できないものかと探しましたら、良いお店を見つけたので購入しました。やはり業務用のドライヤーは素晴らしいです。あっという間に、熱くならずに、驚くほど速く乾きます。感動しました。ホワイトを選びましたが、パールがかったとても綺麗な色でたいへん気に入りました。おまけは三面鏡を戴きましたが、これもたいへん便利に使っております。

4 2010-10-29

• 使いやすさ:4
★とにかく早く乾かしたい
寒い時期になると、とにかく髪を乾かすのに時間がかかるのが嫌でしたが仕方ないと諦めていました。
先日旅行先で1600wのドライヤーを使った時、あっという間に乾いたのと同時に次の日も髪のまとまりが良く違いを実感しました。
その時のドライヤーと同じ物は見つかりませんでしたが、これは1500wという事で期待して購入しました。
とにかく風力が凄く今まで使っていた(10年近く前の1200wのドライヤー)とは比べ物になりません。
1500wだと「爆風」という感じで乾きが早いので、最初はそれで乾かし大体乾いたら、1000wでスタイリングという感じで使えそうです。1000wでも十分風量があるのでそんなに風量を重視しない方は、1200wでも十分だと思います。
重さは結構ありますが、早く乾くので良しとします。

5 2010-08-03

最強ドライヤー購入
今までは、パナソニック製で、購入当時は最強のイオンドライヤーを使用していましたが、異音と異臭が気になり発火等の危険を感じて購入しました。次の購入は、最初からプロ専用として有名なノビーと決めていました。その中でも1500ワットの最強バージョンにしました。購入して1ヶ月使用した結果は、もう何から何まで最高です。さすがプロ専用です。今までのドライヤーと比較したら、髪のしっとり感がまるで違います。はねません。大風量で乾きは早いです。また、みなさんの中には音や重さのことを言う方がいましたが、私は今まで使用していたタイプより静かで特に重くもありませんでした。コードが長いのも差し込み口から遠くでかけるときや立ってかけるときにもたっぷりの長さで助かります。携帯用には若干大きいし折り畳んだり出来ませんが、これは使用目的が違います。吸い込み口にフィルター(簡単に取り外せて簡単に掃除が出来て何度でも使える)が付いているのでこれも素晴らしい。ほこりが入らないから焼き付きや異臭防止になります。今までプロ用として他社のものを使用したこともありましたが、プロ専用の中でも現時点で最強に位置するモデルに間違いなしです。今までいろいろ試したがとにかく最強を探している方には今現在は、これが一番だと思います。あとは今後使用して、送風用のモーターがどのくらいの耐久性なのかを気にしてみたいと思っています。毎日使うものですから、使う度にストレスを感じたら使うのが嫌になっちゃいますので、これにしてからは、早くあのドライヤーで乾かしたいなあと思いながら使用しています。