4 2013-11-14

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
9月29日購入分のカメさんレビューです。
12年愛用してた1500Wドライヤーが潰れて…
夏場は小さ目のドライヤーで事足りましたが
コレからの時季にパワーのあるドライヤーを購入。
さすがの大風量で乾きが早いのと
腰までの多毛ロングな娘っちの髪の毛もつるサラ〜
12年前の物とは違いますね。
とにかくハイパワーでホント時短で助かります。
ただチョッと重いです。

• BRZ AKIさん
  • BRZ AKIさん

4 2010-09-09

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
今まではノビイの1200Wのドライヤーを使っていました。
1500Wだと、さぞ大風量であろうとおもいましたが、意外とそんなに変わりありませんでした。でも、音は思ったより静かですし、一般的なドヤイラーに比べると、速乾力はやはり断然こちらが勝ちですね。

• 愚楽5991さん
  • 愚楽5991さん

5 2014-12-19

いいです!
多毛・縮毛矯正をかけています。かなり強い縮毛です。
今まで1200wの市販品を使っていましたが、長い上に髪が多いので乾かしてスタイリングまでに15〜20分はかかっていました。
矯正をかけていると、完全に乾かしてから寝ないと癖がでてしまうので、今までは乾かした後でも高等部が冷たかったりするのが気になってました。
長時間使うのは夏場は暑いし、その分熱による痛みも気になっていたのですが、こちらのドライヤーはあっという間に乾きます。
今までの半分の時間で済んでしまいます。
コードが長いのも重さも音の大きさも折りたためないのも、業務用とわかった上なので特に気になりません。
いい買い物でした。1500wを買ったのですが、こちらにしてよかったです。

5 2013-06-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
これ使うと他の使えないくらい髪がすぐ乾きます。朝シャワー浴びたあとに、スピーディに乾かせるので助かります。美容院のと同じくらいの風量です!

5 2010-06-24

• 使いやすさ:4
今までナショナルのナノケアを使っていました。もう2台目だったのですが、2台とも火花が出るようになり、故障しました。もちろん寿命でしょうが・・・今度は、子供たちも私も、髪が多く長いので業務用にしようと購入を決めました。
結果大正解です。壊れかかったドライヤーを使っている時は、異音を出しながら、わずかに出る熱風で乾かしていたんですが、髪がバサバサになってしまい、ストパーでも掛けようと思っていたんですが、このドライヤーにしたら、梅雨時なのに、すっきりまとまり、大変気に入りました。音も1500Wにしては静かです。ただ子供には重くて大きいかな・・・

4 2013-11-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
ホワイト購入しましたが
本当はブラックが格好いいな〜と思い検討しましたが、埃が目立たないお色をチョイス。今まではイオンドライヤーで有名な、某大手企業のドライヤーを使っていましたが、ロングヘアーを速く乾かしたくてこちらのドライヤーを購入してみました。こちらの方が乾きが速く、乾いた髪のまとまりが良いような気がします。音が大きいことと重さが以前よりも重かったりコンパクトではなかったり、コンセントをまとめるのに時間がかかったりと少し手間はかかりますが、とりあえず満足しています。夜にこちらのドライヤーを使い、朝の忙しい時間には今まで使っていたドライヤーを使うと言う風に使い分けています。

5 2011-03-15

【デザイン】
文句ありません。
【静音性】
大きいのはしょうがないです。でも自分としてはそれほど気になりません。
静音タイプと比べたら大きいですが、普通のものと比べたらそんなに驚くほどのことはありません。
【乾燥スピード】
はやいはやい!さすがです!猫用に買ったのですが、もっぱら自分で使ってます。
【スタイリング】
癖付けしようと思っても、それは無理です。でもストレートにしようと思ったら有効です。そしてさらさらになります。
【使いやすさ】
やや重い。でも乾かすだけなので、そんなに困るほどではありません。使った後で「ああ疲れた」とは思いません。
【その他】

• pooohさん
  • pooohさん

5 2015-08-22

風圧すごい〜!
マイナスイオンタイプですぐ乾くのを探して、クレイツと比較してノビーの一番風量が強いこのドライヤーを購入しました。
決め手は私が行ってる美容院がこのドライヤーを使っていて手に取って見せてもらうことが出来たのと、真っ白の色が良かったから。
家族からも好評です。
ドライヤースタンドは使えないと書いてありましたが、レビューでなんとか押し込んだら使えると書いている方がいたので試しに一緒に購入しました。
使えました。
重いので小学生の子供にはスタンドに立てたまま乾かすように言いました。
とても便利なのでこれ専用のスタンドも作ればいいのに・・・と思いました。
お風呂上がりの暑い時、お肌のお手入れをする時はドライヤースタンドに置いて風量を一番弱く冷風にして扇風機代わりに使っています。
風量は3種類選べるし冷風にしても風圧変わらないし、とってもいいです!
本当に買ってよかった。

• dol1993さん
  • dol1993さん

4 2015-04-26

• 使いやすさ:4
金曜日の朝に注文をして日曜日には到着しました。
今まではP社の1200wを使用していました。仕上がりは満足でした加味もの長くなってきて乾かす時間が気になり今回こちらを購入しました。
本日さっそく使用しましたが300wの違いでこんなに違うんだ位に風量が違いました。今までの半分の時間位で乾かせたと思います。重さは私は全く気になりませんでした。

• COCOらんさん
  • COCOらんさん

4 2015-03-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
白を購入 評価の低いレビューを読んで購入しましたが 音・・・今までの1200Wより全然静かです 重さ まあまあです 三女の小6も 重いけど これくらいなら大丈夫とのこと 折り畳みができないから 置き場所に困るのが難点・・・コードが長いのは 我が家ではかなり重宝してます
とにかくよく乾くので 大1 高2 小6の娘たち 日々かなり忙しくしてるので 乾かす時間がかなり短くなって 大満足です 愛犬チワワも 地肌までスピーディーに乾くので この寒い冬で 乾き残しがないのはとても重要
ちなみに パパの髪はないので この優れたドライヤーの出番なし(;'∀')
あれから毎日大活躍・・・・この度 腰まで伸びた髪を乾かすため 拡散するドライヤーパーツ買おうか迷ます・・・レビュー書いて300円クーポン 追加入力でももらえるのかな???(笑)

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2013-12-30

• 乾燥スピード:3
大変良い
1500Wで使用しても、いままで使っていたWの低いものよりも音が静かだった。
優しい重低音なので、耳障りではない。
乾かすのは思ったよりは乾き難かった。(期待しすぎていたかも)
でも、夜かわかして次の朝の髪の質感にびっくり!!
さらさらで光っていて、髪がまとまっている。
こんなのはじめて(^▽^)
ブラックを買いましたが、かっこいいです!
思ったより重くなかった。
おまけのヘアークリップ?もとっても使い易い。 大満足です。

5 2013-07-15

• 使いやすさ:5
重宝しそうです。購入してよかった。
【デザイン】白を購入 折りたためてコンパクトになれば一番良いにですがデザインは気に入っています。
【静音性】1200wを使っているときと変わらない
【乾燥スピード】早く乾くので助かります。
【スタイリング】しっとりつやつやになる気がします。乾燥が気になる髪ですがこのドライヤーで乾かすと絡まりがちだった髪も絡まらず扱いやすいです
【使いやすさ】全体的に気に入っています。コードは太いので少々重たい気がしますが慣れれば問題ないと思います。
購入前色々なドライヤーを検討しましたがこちらのドライヤーを購入してよかったです。
【その他】1500wなので洗面所では使えないので部屋にもって行って乾かしています。
おまけでいただいたブラシも使いやすいです。ありがとうございました。

4 2010-07-01

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
1200Wでもいいかも???
パナソニック2007年製1200Wのドライヤーが壊れたので念願だった1500Wのこちらの商品をレビューを参考にして購入しました。伺っていた通り、重さはかなりありました。コードもどっしりと重量があります。ですが日々使用していくうちに慣れるだろうなと感じています。想定外に音は壊れたドライヤーよりも静かでした。問題は1500Wと1200Wの違いがあまり感じられなかったこと。乾かす時間に特に変化は無かったです。(ロングヘアです)それとパナソニックのドライヤーより吹き出し口が狭いので髪に風の当たる面積が狭く慣れていないせいか手間取っています。価格を考えると1200Wで充分だったのかもしれません。あと別売りのスタンドは必要性が感じられなかったので買いませんでしたが、吹き出し口が長いドライヤーなので小休止させるとき等には倒して置くよりもスタンドで立てかけられたほうが卓上でのもたつきがなくなりそうです。買わなかったこと後悔中です。総合的に見れば商品として良い物だと思います。国産という安心もありますね。

5 2016-06-11

• 使いやすさ:5
性能に間違いなし!
以前、美容室経由で購入したのが、修理不可能となり(なんと13年使用!)買い替えるに当り、ドライヤーランキング等 色々検討した結果、made in Japanなのと やはり業務用で長く使える同じメーカーの最新バージョンを申し分ないコスパで(美容室経由せず)購入することができてとってもうれしいです。とにかく乾くのが早い!なのにマイナスイオン効果で髪はしっとりな仕上がりで いいことずくめ。
梱包も丁寧で迅速に対応頂き、機会がありましたらぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

4 2015-01-21

乾きが早い
ドライヤーでの乾かす時間短縮のために購入しました。
今までは一般的な家庭用ドライヤーを使っていたのですが、
確かに早いです。
時間が短いので、髪の毛もそこまでぼさぼさにならずに乾きます。
やはり重さはありますが、自分なりに工夫して持てば大丈夫です。
音も一般的なドライヤーとほとんど変わらないような気がしました。