NB3000 マイナスイオンドライヤー 1500W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-30
  • 家庭使用では十分な性能
  • これまで使用してきた安物(ホームセンターで2,000円ぐらい)と比べるのは参考にならないかもしれませんが、風量と使用時の音に関しては大満足の商品でした。子供の髪の毛を乾かすのにじっとしてられる時間が長くないので、何度も捕まえては乾かすというのを繰り返してきましたが、1500W使用で一度も逃げずに乾かしが完了したことに風量の多さを実感しました。今までは子供がドライヤーの音を気にしてましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-05
  • 犬と自分を乾かすのに購入【デザイン】本体の色がシルバーとかあればいいのに【静音性】掃除機のような感じの音でハイパワーにすると確かにうるさいです【乾燥スピード】ショートヘアならすぐ乾きました【スタイリング】短い髪ほどサラサラな感じかも【使いやすさ】本体よりコードが重いです、でもコードが長いので今まで届かなかったお風呂場で犬を乾かすことができます【その他】犬毛が入らないようにフィルター付きのものを探していましたお値段はしたけど良い ・・・(続きを読む
  • monaa2001さん

5 2017-06-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
こんなに違うの……!
重さとデカさは承知の上で買いました。
ですが、やっぱり重い。集風孔のあたりが特にデカイ。セルフドライには向かない大きさに感じる。
赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になった思い出がよみがえりました。
手首使うと辛そう。
音も大きい!
それでも、このドライヤーを買って良かったと思うのは仕上がりです。
サロン級に毛先がスルッスルになります。
今まで、テスコムTID302-Dみたいなデザインのを5年ぐらい使っていました。
こちらは風の強さも、熱の高さもあり、満足していましたが、毛先が傷んだ感じに広がります。(当方、猫ッ毛のロングです)
毛先が傷んだ感じに広がったり絡まるのは、ロングだからであって、ドライヤーだけ変えても仕方ないと思っていました。
サロン専売のシャンプーやリンスを使わなくても(因みに、うちはLUXです)NB3000は風が強いのに毛先がまとまるし、スルッスルになる。
サロンから帰る時の髪の毛がウルツヤなのは美容師さんの腕の良さに尽きると思っていましたが、ドライヤーも一役買っていたんだと気づかされました。
風は強く、熱はあるけど高すぎない感じです。
ナノケアNA98を店頭で試したけど、風あたりがマイルドだった。あれはあれで綺麗な仕上がりになりそうですが、素早く乾かすにはNB3000の方が良い気がしました。
ホワイト買いましたが、うっすらパール感あってキレイです。電気屋さんには無いから試せないし、不安だったけど、これ買って本当に良かったー!!!

• pollon☆さん
  • pollon☆さん

4 2017-03-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
使ってみたかったドライヤ−。
美容院やホテルなどで見かけて気になっていました。決め手は
ノズルの口が細い事。乾かすよりセットに重視したいので口が細いと集中してまとめられます。業務用?で使用するからかズッシリ
重量感があります。コンセントも太いし長い!今まで使用していた
ドライヤ-と比べると長い、重い、音が大きい。これは慣れの問題だと思うので、使いこなしていきます。私には1500Wは必要なかったかな・・1200Wでも充分な風量です。ブラックを購入。カッコイイですよ!場所を取るのでスタンドがあった方が良いかな〜。
満足のいく買い物が出来ました。梱包も丁寧で配送も早いです。
綺麗に届きました。ありがとうございました。

• 夢千享さん
  • 夢千享さん

4 2017-06-27

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:2
風の強さは文句無し…
風の強さは文句無しでいいです。業務用とのことで持つ所が折り畳めないので収納場所が広くないとしまえません。また、重量があるので髪の毛を乾かす作業が筋トレみたいになります。コードの長さは長いくらいですので使用後に纏めるのが一苦労です。私の家ではどういう訳かドライヤーの寿命が短い為、何年持つか耐久性に重点をおいてこのドライヤーを選びました。寿命に期待して☆4つです。

4 2017-03-30

• 使いやすさ:4
家庭使用では十分な性能
今までは子供がドライヤーの音を気にしてましたが、この商品に代えてからは気にする素振りがなくなったように感じてます。
他のレビューでは重さを指摘されている方もいらっしゃいますが、確かに持ち手の下の方を持って使用すると男でも重さは若干感じました。ただ、持ち方を色々と変えることで気にならない程度になります。
コードの長さはコンセントに近い部分で束ねて使用すれば気になりませんでした。
☆-1については、1500Wで連続使用しているとドライヤー先端のノズル部分が結構熱を持つので、小さい子供が居る家庭では使用後の管理に気を遣うと感じたためです。冷風で冷ましてから置いておけば解消しますが。
マイナスイオンに関して自身はあまり感じてませんが、ドライヤーを変えてから子供の寝癖が収まっているのでその辺りで効果を実感しております。
*購入者へのおまけで頂いたヘアクリップの使い勝手の良さ(多く束ねても滑らないらしい)に妻が大変満足しております。

• ゆり88さん
  • ゆり88さん

4 2017-06-25

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
デザインと時短が◎
気に入ってるのは、スタイリッシュなデザイン、ハイパワーでそこまでうるさくない。
いまいちなのは重い、でかい
賛否両論だろうなは、コードの長さ。長い。

5 2017-06-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
髪の量が多いので、早く乾くドライヤーを探していました。
最初はあまりの風量の強さに、上手く使いこなせなかったのですが、今ではすっかり慣れて、とてもいい感じです。
先日スーパー銭湯で、NOBBYの1200Wが置いてあり使用しましたが、なんだか物足りなく感じてしまいました。1500w買って良かったです!
重さも意外に気になりません。

4 2017-05-03

風量がすごい
1500wあるので洗面所で洗濯機と同時に使ったらヒューズが飛びました。笑
風量がすごいので、子どもの髪もあっという間に乾き便利です。
ただプロ仕様なだけあって風向きとかを間違えると痛む原因になるので注意が必要です。1500wで5割程度乾かしたら1000wに下げて乾かし、冷風で仕上げするようにしてからは綺麗に乾かせるようになりました。

• kumanosanさん
  • kumanosanさん

4 2017-02-03

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
NB2503を愛用していたのですが、壊れてしまったのでこの機に気になっていたこちらの方をぽちりっ
風力すごいです
逆に風が冷たく感じるくらいに勢いがあります
よっぽど髪の多い人じゃなければこの風力は逆に髪に変な癖をつけちゃう気がするほどです
正直私は2503で充分満足でした
お値段の差も考えると、次にドライヤーを購入する時は2503かな?

5 2016-12-28

スピーディ
【デザイン】折りたためませんが
【静音性】一戸建ての洗面所で特にうるさいとおもうことはなく
【乾燥スピード】まさに美容室の速さの乾き具合で
【スタイリング】もちろんスタイリングボタンを使えば自由自在で
【使いやすさ】腕の力があるので、重たいとも思わず
【その他】長い間、購入に迷っていた時間がもったいない、と思うほどの良いドライヤーでした。

5 2016-08-27

良い
【使いやすさ】
すごく良い
【その他】
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。
髪乾かすのはかなり早くなりました(^^♪

4 2017-07-04

ドライヤー
今まで使ってたドライヤーよりは短時間で乾くのですが、重たくて腕が疲れる時もあります。

5 2017-06-17

• 静音性:5
よかったです!
風量がほんとに強く感動しました!すぐ乾くしこの値段ならぜひプレゼント用にも買いたいです。

4 2017-06-14

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:2
大風量です。
大風量です。髪がサラッとして乾く気がします。

4 2017-03-23

早速届きました
風量が有り
音も静かです
保証書の販売店のとこが空白なんですが…

4 2017-02-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
風量がすごいので セミロングの髪でも乾きます
お高いですが購入して良かったです。
ただ コードが重いです 本体の重さは気にならないですが・・・。