4.42 (9,909件)
5,214円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 9,909件)次のページへ

5 2022-10-11

• 乾燥スピード:4
次もアイビルに決定
ものすごく滑りがいいので、スタイリングしやすい!アイビルを選んで良かったです。ただ、美容院仕様なのか、電源コードが長いです。

• kashu652さん
  • kashu652さん

4 2022-09-29

• 使いやすさ:3
綺麗なカールがすぐできる
初コテで、まだ使い方が慣れておらず、スタイリング中に電源ボタン付近を押してしまうこともしばしば。とてもきれいなカールができるので、使い方に早く慣れたいです。

5 2022-09-09

• 乾燥スピード:4
扱い易いです!
最近全然巻く事をしていなかったので少し不安でしたが、とても扱い易くて上手く出来ました!
これから色々と巻き髪の勉強をしていこうと思います。

5 2022-09-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
滑りが良く使いやすいです。以前細いタイプを購入して良かったため32mmを購入しました。女の家族みんなが使用しています。

5 2022-05-06

• 使いやすさ:5
このサイズのコテがほしくて購入。とても使いやすいです。

5 2022-04-27

• 使いやすさ:4
到着が早く助かりました
少し重く感じましたが使いやすいです

• ziipppさん
  • ziipppさん

4 2009-11-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
レビューが遅くなってしまいました(T_T)
:::
愛用してたクレイツ19mmの塗装がはげてきたので、前から欲しかった32mmを購入。
クレイツ目当てでこちらのサイトに飛んできたのですが
やはり安さにはかないませんね、浮気です。

結論から言うとなかなか良いです。
好感触。
確かに少し重いですが、気になりません。
この値段でこの働き!すばらしい!
ただ・・・温度が謎。
温度調節のダイヤルで数字が1〜25あるのですが・・・
1-5 100〜120度
5-11 105〜130度
11-15 120〜150度
15-21 145〜180度
21-25 165〜190度
↑170度で巻きたいのに何番にすればいいのか(T_T)うーん
21番って180度なの?!165度なの?!
わからない〜(;_;)
とりあえず、わたしは19番でセットしてます。

あとは、温まったのが目でわかるのがいいですね!
ランプですぐわかります。便利。
塗装もはげそうにないし、つるつるさらさらで気持ちいい!(*^^*)
抜くときにすべりがいいのも気持ちいい。

「何mm買おうかな」と悩むと思います!
わたしも実際32と38で散々悩み・・・
参考にまでと、写真つけておきます。
コテを横にして毛先を巻いたのと、縦にしてぐりぐりしたもの。
髪の長さはバストのトップくらいです。量多し。
(横に巻くときは38mmでもよかったかなと思いました。)

長々とすみません!
今はCDがついてるのですね!
見てみたかったです。

4 2008-12-24

クレイツとアイビルで悩み、ネットで口コミを調べた結果、クレイツは数ヶ月で塗装がはげるらしいのでアイビルにしました。アイロンは古いVSのものしか持ってないので、最初使ったら、温まるのが早いし、スタンドにゴムがついていてすべらず安心だし、温度調節ができるのに感動しましたw
ツヤグラアイロンは220度らしいですが、そこまで温度高くなくても十分だと思います。
送料込でこの値段は安いですね。
ただ、「レビューを書いていただいて確認できたら発送します。」のようなメールが来てびっくりしました。
レビューが多ければ注目度が上がりますが、購入者の側からすると、購入していない人のレビューは邪魔なだけなので不親切だと思いますよ。

5 2018-11-17

• 使いやすさ:5
カールアイロンは久々の購入、こてタイプでないロールブラシのクレイツは使用中ですがもっとわかりやすいカールができます。
肩甲骨にかかるくらいのセミロングだと32mmは少し太目かなとも思いますが
ぐりぐりの巻き髪でなくくせっ毛風のニュアンス、ゆるいカールをつけるのにはこの程度でちょうどいいです。
挟み込んだ時のバレルと髪の接触がものすごくスムースで温度調節もかなり細かく設定できて使いやすいと思います。
気になったのはオンオフボタンをかなり強く押さないと反応しづらい事、あとはかなり以前のVSやブラウンのスタイラーより温度が上がるのに若干時間がかかる気がします。
コードの3mは自宅用には長いですが短いよりはぜんぜんマシです。
別購入のカバーもあわせて買ってよかったと思っています。

• 暴猫さん
  • 暴猫さん

5 2010-06-08

• 使いやすさ:5
胸下までのロングなら32をオスススめしますが、このくらいの緩さならば25で表現できるので、もし25と32で迷ってる方が居ましたら25をお勧め致します。
1番良いのは両方持ってる方が良いですが、自分はミディアムですが25派ですね。
25の方が使用率高いです。
32はたまぁにホントユル巻きにしたい時に使用してます。
アイビルは髪を巻いてもツルツルで痛みにくいと思うのでお勧め!

• 2oo8o8さん
  • 2oo8o8さん

4 2008-09-29

これはいいです!
相当安く買えて満足です!!しかも発送も早かったです。ただ製品を置くときに転がったりしないようにするストッパーのねじのまわりのコーティングが、少しはげて黒い部分が見えてます。使用に問題はないですが、ちゃんときれいだったらもっとよかったです。画像のせときます。
製品の性能ですが、今は鎖骨下のセミロング〜ロングの間位の長さのせいか、毛先がいまいちふわっとならなかったのですが、コテを32mmに数ミリ細くしただけで、かなり自然にふわっとなりました!
アイロンが温まるまでの時間も、30秒〜1分くらいで超はやいし、巻いてすべらせる時のすべりも良いです。コードも長くて、旅行先で、鏡や机からコードが遠い時とかも大丈夫そうです。言うことなしですね!
そんなに問題ではないですが、あえて悪いとこを探すとしたら、転がったり熱された部分が床などにつかないようにする時、本体についてるストッパーをいちいち立てるのが面倒くさいです。巻く時も、少量の毛を巻いたときはいいけど、がばっと大量に挟み込みたい時、ストッパーが邪魔です。
あと、はさむ部分の表面がやけど防止のコーティングなどがなく高温になるので、皮膚につかないよう気をつけないと危ないと思いました。

5 2014-08-20

• 使いやすさ:5
使い易いです(^-^)/
アイビルDHカールアイロン32mm♪
何の知識も無くテスコムの26mmを買い
それはそれで満足してたのですが
担当の美容師さんによれば、
初心者にはもうちょっと太い方が使い易いかも?
と教わったので、32mmと38mmを買い足しました。
肩くらいの長めのボブで
平巻きワンカールがしたかったので
私の場合は、この32mmが一番使い易いと思いました。
26mmでも38mmでも雰囲気が変わって面白いです。
ちょっと置けるスタンドがついてるのも良いです。
受注番号:239763-20140817-0722474138

4 2009-08-22

クレンツを使用していましたが・・・
クレンツの挟む所の内側の塗装がはげてしまい(購入後早い時期に)接触が悪く、
とうとう電源が入らなくなり使用出来なくなってしまいました!
再度クレンツか初購入のアイビルか悩んでいましたが皆さんのレビューを参考に今回アイビルにしました!
使用してクレンツと比べて・・・、
アイビルは温度設定になったらランプで分りますが、
温まりが早いのはクレンツです。
重さはクレンツの方が軽いですが、
娘曰く「この重さがカールが綺麗にできるし持続するんじゃない」って言ってます!
髪質にもよると思いますが、
娘→ストレートロング、量は多め髪質は少し固めです。
私→パーマ・セミロング、量は多め髪質固いです。
私は、温度設定の時間も重さもあまり気になりません。
また、レビューで皆さんが「温度調節ダイアルに手が当たる」ですが、クレンツを使用してた方はダイヤル式ではないので確かに当たってしまうこともありますが、
「ら・し・さ アイロン&まとめ髪レッスン」というサイトで坂巻哲也さんによるアイビルの使用方法が載っています(動画もあります)
この方法で使用するとダイヤルに当たることも少ないと思います。(URLは入力できないので検索してみてください)
使用期間か短いので故障などは分りませんが、今のところクレンツよりアイビルの方が良かったです!
お店の対応も良く(お盆でしたが休み明けにすぐに発送していただき翌日に届きました)商品も安価+送料込み+おまけつき!
ちなみにレビューを書いてドラゴンクリップを頂きました!髪がチャンととまって使い勝手が良いです!

4 2011-01-09

アイビル>クレイツ>ツヤグラ
クレイツ、ツヤグラと比較するとアイビルが一番私には合っている気がします。クレイツははっきりいって使えない。すぐ塗装がはがれ落ち醜い姿に。。知り合いがそれでも欲しいと言ったので譲りましたが、何回か使った後アイビルに戻りました。ツヤグラは広告効果でいかにも色々な種類の髪型を巻けるといったコンセプトでしたが、使い勝手が悪く、モデルさんも起用してもはや売り主義に見えて仕方ありません。
色々好き勝手記載してしまいましたが、温度調整もしやすくすぐ温まり、使いやすいにこしたことがないアイビルが一番無難だと思います。
難点は安っぽく見えるところです。

5 2009-06-12

綺麗に巻けます
こちらの商品と25ミリと迷ったので2本同時に購入しました☆
送料込みだったし別々に購入してもよかったんですが同時に購入したせいなのかアイビルのフィニッシュスプレーもおまけに入れてくださってお得感ありまくりでしたー!感謝♪
さっそく到着したその日に使用しました。
すべりも良し、スピーディに巻けるのも良し、しっかり巻けるのでとても嬉しかったです。
ツヤツヤに巻けます☆
今までコテが悪くて巻きにくかった事にやっと気が付きました。
こちらのコテは毎日使っても全然大丈夫です。