4.42 (9,909件)
5,214円  買い物かごに入れる

1 2022-09-23

• 使いやすさ:2
剥がれていたのか、剥がれたのか、ヘアアイロン使ってこんなことなかったので、がっかりです

1 2022-06-15

• 使いやすさ:3
使い勝手はまずまずだったが、購入して2ヶ月で挟む時に触る部分のプラスチックが取れました。溶けているような...
半年保証の対象かどうか調べてみます。

1 2020-01-23

非常に残念
カールアイロンは浮気せず毎回アイビル32mmを購入しています。
使い勝手が良くお気に入りのカールアイロンです。
今まで使っていたのが最近は途中で電源が切れたりと刻々と寿命が近づいてきていたので
新しいのを急いで注文したのですが
商品を空けてみると傷汚れ有りで非常に残念でした。
一度誰かの手に渡り返品された物なのではと思えるような商品でした。
これまでアイビルのカールアイロンを何度も購入させてもらいましたがこんな経験をしたのは初めてです。
=追記=
動作確認の為電源を入れたのですが、なかなか設定温度に到達せず、やっと到達したかと思ったらまた点滅をし始めるという状態でした。
事情を説明し交換希望しましたが正常に機能した商品であるとのこと。
実際に商品を確認した訳でもないのに何故そんなことが言えるのでしょう。
文面こそ丁寧ですがこちらの言葉には聞く耳持たずの上から目線な対応で
非常に残念な気持ちになりました。
販売元に修理をお願いしようと思いましたが
時間とコストが掛かるだけでしたので泣く泣く破棄致しました。

• PUNYさん
  • PUNYさん

1 2019-01-28

使用しずらいかな・・・
まず、カール部分の長さが思ったより短く
髪が巻きずらいです。
髪に長さがある人は結構使用しずらいと思います。
久しぶり失敗な買い物でした。(送料もかかったし)
追記です。
コードが折れました。
旅行へ持っていって使用しようと出すと折れてしまいました。
折れるような持っていき方もしてないし些かなぜ折れたか疑問です。
あまり使用せず置いて置いたからでしょうか?
いずれにせよ高い買い物でした。
こんなに全然使わずに壊れるなんて…

1 2018-09-27

• 使いやすさ:
訳あり商品ですか?
箱が潰れた状態で届きました。中の説明書もボコボコ折れた跡が沢山ついてて、返品されたものでしょうか?
こんなの送ってこないでください。
確実に誰かが開けたものって分かるので、気分が悪いです。
口コミが良かっただけに残念。
商品はこれから使うので分かりませんが、温まるのはそこまで早くはないと感じました。

1 2017-11-30

• 乾燥スピード:1
偽物かな
以前もアイビルを使用していて、壊れたのでクチコミが良かったこちらで購入しましたが、持ち手の部分も安っぽく、温めた時の臭いも気になります。

1 2017-09-17

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:1
クレイツ愛用者は注意!泣きます。
追記:9月購入、翌年の3月に壊れました。
最初に使うアイロンがアイビルだったら問題は無いでしょう。
しかし長年7〜8年くらい愛用していたクレイツが壊れ、360℃回転コードが魅力でアイビルにした私はガックリきました。
毎朝、時間がかかって仕方ない・・・(><)
比較は楽天ブログ福袋屋の2017年9月8日の日記で!

1 2015-12-16

• 使いやすさ:
購入当初、非常に巻きやすくノンストレスで使用していましたが、使用2ヶ月で髪を挟むバネの金具に違和感を感じ、良く見てみたらクリップ内側のバネが外れていました。雑に扱ったこともなく、落としたこともないのにこんなにすぐ壊れるなんて…。
アイビルは壊れにくいと聞いていたのにガッカリです。
保証書に印もないので返品交換は出来ないのでしょうか。本当に残念です。

1 2015-03-24

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:1
以前はクレイツを使用してましたが壊れたためレビューのよかったこちらを購入。クレイツとの比較ですが使いづらいです。どう使っても持ち手の温度調節のダイヤルが動きます。なぜここにダイヤルがついてるのか不思議です。テープでダイヤルを固定しました。
あと他の製品は保証期間は1年のものが多いかと思いますが、こちらの商品は6か月です。
カールの持ちはよいかと思います。

1 2015-02-18

• 使いやすさ:2
設定温度まで五分から十分上がらず、やっと温まったと思って巻き始めると、気がついたらまた温め中のライトになったりと、故障しているのではないかと思うくらいのレベルの商品です。
巻くのには全く問題は無いので、温め時間だけが欠点。
楽天に似たりよったりの商品って沢山あるので、あえてこれにする必要はないかも。

• kk4649kkさん
  • kk4649kkさん

1 2014-07-07

• スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
壊れてしまいました
購入して約5年弱、壊れてしまいました。昨日スイッチを入れると煙(湯気?)がモクモク・・・ちょっと髪の毛を当ててみたら、髪の毛がこげてチリチリになってしまいました。。。あと、取っ手のゴムの部分は3年ほどで劣化してベトベトになってしまいました。うーん・・・。。。

1 2013-06-06

• 乾燥スピード:1
間違えました。
クレイツのコテがほしくて、検索したらこちらが出てきたので購入したら偽物でがっかりです。

1 2013-04-09

不良品でした。
本日届いて早速使ってみましたが、電源ランプが点灯しません。
楽しみに待っていたのにがっかりです。

1 2012-12-08

初アイビル
クレイツをずっと使っていたのですが、アイビルの方が挟む場所も短くイマイチでした。

1 2012-01-21

• 使いやすさ:
到着後2日目、2回使用ですぐに壊れました。