4 2023-11-07

同居の孫のお食い初め用に、セットで購入しました
とても可愛くて大きさもちょうど良く、離乳食期になってからも重宝して使用しています
今回、うっかり落としてしまい、一番使い勝手の良かったお皿を割ってしまったのですが、娘と相談して単品で追加注文することにしました
星一つ減らしたのは、やはり陶器なので割れてしまったからです
それ以外は本当に満足して使用しているので、なんとか割れにくい加工がされるといいなと思っています
ですが、もしまた割ってしまっても追加で購入することをためらわないくらい可愛いです

5 2022-10-07

出産祝いのプレゼント🎁
早く注文しなければと思いつつ忘れてしまい、こちらの無理を承知で発送を早めていただきました。
10年前に娘が出産祝いで同じ茶碗セットを、もらい今でも愛用しております。
名前・出産日時の入った茶碗セットを、もらえるのは本当に嬉しかったです。
時間も、なかったので他の、プレゼントを渡そうとしてたんですが…娘が同じのを渡したいと言うので発送を確認し無事、届いて本当に助かりました。
店舗さんの対応も迅速かつ優しく対応してくださり感謝しております。
また知人の出産祝いは、こちらで注文しようと思います。
こちらの商品は間違いないので、一押しです!
今回は改めて、ありがとうございました♪
友達も喜んでくれると思います(╹◡╹)

5 2015-09-15

娘のお食い初め用として購入☆
次女(生後3日)のお食い初め用に購入しました。
10/17注文→10/22発送→10/23到着
とても迅速な対応でした。
写真の通りとても可愛い絵柄でした。
お皿の後ろには体重の記載もしてもらい、娘専用の特別なお皿ができたことに嬉しく思います。
お食い初めに使用しましたが、3歳くらいになれば普段使いとして利用しようと思っています。
そして、ついで?に、長女(購入時1歳11ヶ月)の分も同じキリンの絵柄で購入しました。
現在2歳10ヶ月ですが、自分専用のお皿ができてとても嬉しそうに使用してくれています。
そしてそして、お揃いの物が欲しくて自分達用にママはキリン、パパはライオン柄の大人用マグカップを購入しました。
到着時には可愛くラッピングされ、箱も可愛かったです。
現在は、友達へのプレゼントにも最適だと思い、リピート購入させて頂いております。
これからもお世話になります。

5 2020-04-29

友人への出産祝いに
友人への出産祝いのために購入しました。口コミ投稿が遅くなり申し訳ございませんでした。色々なサイトで名入れの食器セットを見て探して、絵柄の可愛らしさとセット内容が良いため竹堂園さんに決めましたが、結果ショップの方の対応も素晴らしくこちらに注文して本当に良かったです。発送も無理を言いましたが希望通りに早めに発送していただきました。また、仕上がりの写真もお願いしたところ、角度やお皿の裏がわかるように撮った写真を3枚も送ってくださいました。写真で既にとても可愛く友人にも喜んでもらえると思いましたが、実際友人も、名前や誕生日と、ランチプレートにのみ追加で体重も記載していただいたのですが、記念になったようでとても喜んでくれました!もしまた他の大切な友人にお祝いを送る機会があればまたこちらで購入したいと思います。本当にありがとうございました!
ポノシリーズの絵柄はとっても可愛いのですが、ネコやウサギなどの絵柄が増えたら女の子向けにさらにいいのになと思いました。今回は女の子にキリンを選びました。

5 2013-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
もう買うのは何度目かってくらいリピートして購入しています。
今回は義妹の家に誕生した次女ちゃんの出産祝いに、長女ちゃんのと二人分買いました。
柄はとっても可愛いし世界で一つだけの名前入りの食器にとても喜んでもらえました。
また誰か身近な人のお祝い事があればまっさきに購入を考えるだろうなぁと思います。

5 2013-02-28

子供用に購入。以前出産祝いに送ったらすごく喜んでくれたので自分の子が産まれたら絶対に買おうと思っていました。届いて早速開けてみたら…。かわいぃ!!絵はもちろん名前も特別感があってすごく良いです。二人目の子用に唯一新品のもの。お兄ちゃんも羨ましがってたのでもう少ししたら上の子のもかってあげたいと思います。

5 2013-01-22

とても喜ばれました
友人の出産祝いにこちらを購入させていただきました。
お料理好きな友人なので、「この食器でおいしいごはんをたくさん食べさせてあげてね」と贈ったところ、大変喜んでくれて、お食い初めにも使ってくれたとあとで連絡がきました。
名前入りの食器で記念にもなり、とても良かったです。
わたしにも子どもができたら絶対購入したいとおもいます。
ありがとうございました(^^)

5 2011-11-12

使いやすくてかわいい♪
メラミン製のプレートを使って食事をしていたのですが、子供にも食事は陶器を使ってほしいと思い、夫婦で探していました。なかなか見つからなかったのですが、最後に、このシリーズに出会い、キリンが一番かわいいかなと、思い切って購入。名前も入っているので、1歳の子どもが「ボクの食器」と認識しており、以前より嬉しそうに食事をするようになりました。お椀の底まで綺麗に食べ「ほら、『ごちそうさま』がでてきたよ。」というと、いつも嬉しそうです。期待以上に可愛くて、息子の反応もよく気に入ってくれたので大満足です。

5 2014-09-05

可愛い
月曜日の夜に注文。金曜日午前中着。
備考に急ぎとかいたら早い対応で安心しました。
使うのが楽しみです。

5 2014-07-05

大感激!
土曜日にお食い染めで使用するために、急いで水曜日の昼に注文して土曜日AM 9:00到着しました!
でも木曜日にお店から『本来なら金曜日にお届け出来たけど、名前の字が薄くなってしまったにで、焼直すので土曜日到着でもいいか』と連絡があり、素晴らしく丁寧で親切な対応に、とても感謝しています。
肝心の品物も、とっても可愛くて上の娘と息子も一緒に喜んでくれています!若干羨ましがっていましたけど。
迅速な対応有難う御座いました!

5 2018-11-03

完食すると“ごちそうさま”の文字が!
2人目の離乳食用に購入。
お店のことを知ったのは、1人目の出産祝いでひこうきの食器セットをいただいたときです。
使ってみると、こどもは自分の名前が入っていることが嬉しいようで、食器の絵を見ながら楽しそうに食べてくれました。なので2人目が産まれたら絶対名前入りの食器を買おう!と思っていました。
上の子とおそろいにしようか悩みましたが、せっかくなら別の商品も使ってみたいと思い、キリンのポノを選びました。
食器は、写真よりも発色が良く、茶碗の内側底面に“ごちそうさま”と、文字の横にリンゴの絵が書かれていて、とてもかわいらしくて気に入りました!
まだベビー茶碗しか使用していませんが、これから別の食器を使うのが楽しみです!
値段は高めかもしれませんが、毎日使うものだし楽しく食事をしてくれるので本当に購入して良かったです!

• kazurina13さん
  • kazurina13さん

5 2018-03-06

可愛い
息子の2歳の誕生日を機に
陶器の食器を探していてこちらの商品が可愛く購入する事にしました。
注文は誕生日8日前でしたが
3連休初日でショップが休業日のため、実際には誕生日の5日前の注文となってしまいました。
無理を承知で間に合うようにお願いしてみましたら
注文受付から2日で発送して頂け、余裕で間に合い、とても嬉しかったです。
実際の商品も想像通りで、男の子なので
『ライオンのレオ』と迷いましたが『キリンのポノ』で大満足。
長く使って欲しいですが、いつかは割ってしまうのかと考えてしまいます。
単品での購入もできるようですし、物を大切に扱う姿勢が身について欲しいので陶器の食器にして良かったです。

5 2015-12-06

初孫が産まれ何か記念になるものはないかと探していたところこちらをみつけました。
名前入りのものがどうしても欲しくて、リュックやおくるみバスローブなど見ていましたが今一つピンとこなくて楽天で検索していたらこちらの商品がヒット。名前だけでなく生まれた日、身長体重も入れてくれるとあったのでこれだ!と思いすぐお嫁さんに身長体重を確認し注文しました。混み合って日にちがかかるとのことでしたがすぐに届きました。実物を見ていなかったので、お嫁さんに渡したときにその場であけてもらいどんな出来栄えなのか見てみました。
とてもかわいらしく、名前の書体が愛らしい。プレートに生まれた日身長体重が記されており記念になる一品です。
おすすめです。

5 2014-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいます
100日祝いまで、日にちがなかったにもかかわらず、迅速丁寧な対応に、感謝しています。娘夫婦もとっても喜んでくれました。
名前を入れてもらったことで、記念にもなりますし世界でたった一つのオリジナルなので、ちょっと気の利いた贈り物かな…と、思っています。
陶器と言っても、子供用なので軽いし握りやすいです。
しばらくは、離乳食で娘が持つのでしょうが、いづれは孫がこれで食事をしてくれると思うと、そんな日が早く来ないかな…と思っています。
100日祝いは、両家でやったので、向こうのお母様のお祝い品に差をつけられたかなと、自分では思っています。
本当にありがとうございました。

5 2014-02-23

めっちゃ可愛いです!
友人の出産祝いを探していて、他店の違う商品を購入した直後にこのお店を見つけました。
イラストのあまりの可愛さに一目ぼれ。
ほんとは私自身ライオンが好きなんですが、今回はとりあえず次男のお食い初め用にキリンさんのセット購入。
きりんさんも優しい表情で可愛いくて、名前の字もほんわかしててなごみます。
ベビー茶碗はちょっとちっちゃいかな?
春から幼稚園に行く長男にはライオンのキッズ茶碗を買って見ようかと思います。
急ぎの納期にも対応していただき、非常に助かりました(月曜注文で水曜日に発送
)。
名入れでこんなに短納期の食器ってなかなかないのですよね。
セットも色々あるので次は出産祝いにも利用したいと思います。
とりあえず近日中に長男用にライオンのプレートと家族分のマグは揃えたいと思います♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット