5 2013-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
もう買うのは何度目かってくらいリピートして購入しています。
今回は義妹の家に誕生した次女ちゃんの出産祝いに、長女ちゃんのと二人分買いました。
柄はとっても可愛いし世界で一つだけの名前入りの食器にとても喜んでもらえました。
また誰か身近な人のお祝い事があればまっさきに購入を考えるだろうなぁと思います。

5 2013-01-22

とても喜ばれました
友人の出産祝いにこちらを購入させていただきました。
お料理好きな友人なので、「この食器でおいしいごはんをたくさん食べさせてあげてね」と贈ったところ、大変喜んでくれて、お食い初めにも使ってくれたとあとで連絡がきました。
名前入りの食器で記念にもなり、とても良かったです。
わたしにも子どもができたら絶対購入したいとおもいます。
ありがとうございました(^^)

5 2014-02-23

めっちゃ可愛いです!
友人の出産祝いを探していて、他店の違う商品を購入した直後にこのお店を見つけました。
イラストのあまりの可愛さに一目ぼれ。
ほんとは私自身ライオンが好きなんですが、今回はとりあえず次男のお食い初め用にキリンさんのセット購入。
きりんさんも優しい表情で可愛いくて、名前の字もほんわかしててなごみます。
ベビー茶碗はちょっとちっちゃいかな?
春から幼稚園に行く長男にはライオンのキッズ茶碗を買って見ようかと思います。
急ぎの納期にも対応していただき、非常に助かりました(月曜注文で水曜日に発送
)。
名入れでこんなに短納期の食器ってなかなかないのですよね。
セットも色々あるので次は出産祝いにも利用したいと思います。
とりあえず近日中に長男用にライオンのプレートと家族分のマグは揃えたいと思います♪

5 2011-08-20

1年前から欲しかったこの食器セット。
3歳になってお茶碗の扱いも丁寧になってきたので、やっと購入しました。
とにかく、可愛い! イラストはもちろん、色使いや名前の文字など温かみのある食器です。
底もザラザラした感じはないので、子供の指先にも安心です。
自宅使いなので、包装はとくにお願いしなかったのですが、可愛い包装紙が掛けられてあって、子供が嬉しそうに開けていました。
食事の時間が待ちきれないのか、お茶碗を食卓に並べるほどの気に入りぶり。
次の子供が生まれたら、お食い始めのときには用意したいと思います。

5 2016-03-13

迅速・丁寧!
注文から4日ほどで発送して頂き、とても速い対応で助かりました。包装まで丁寧で、品物もとても可愛くてよかったです。名前が入ると愛着が湧きますね。これから使うのがとても楽しみです。

• mikaplusさん
  • mikaplusさん

5 2015-08-22

可愛いと喜んでもらえました!
お礼が遅くなりましたが、職場同期の出産祝いでプレゼントしました。
日程的に余裕がなく急ぎでお願いしたのですが火曜日の夜に注文して金曜日に届けてくださいました。無理をお願いして申し訳ありませんでした。ありがとうございました!
プレゼントなので包装を開けることができず、商品そのものを見ることができなくて不安だったのですが、可愛いと喜んでもらえたのでよかったです。自分でも欲しいな、と思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• blackaさん
  • blackaさん

5 2012-11-28

記念に残るいい品です。
お食い初めに合わせて購入しました。
何か記憶に残るような物を買ってあげたくて、名前入りのところと、同じ地元の特産品、という点で購入を決めました。
ほんとは絵本つきにもひかれたんですが、よさんの都合上、食器のみとしました。
まだ、離乳食にも到達していませんが、気に入ってくれてたくさん食べてくれるようになればうれしいです。
二人目ができたら、また名入れで購入したいと思います。

5 2012-10-02

子供の1歳の誕生日プレゼントに買いました
名入れ食器でそぼくでかわいいものを探していてこちらのショップにたどり着きました。
名前の文字もやわらかくてかわいいし、とても満足しています。
下の子も生まれたので、来年はその子にも同じものを誕生日プレゼントとして贈ろうと思います。
まだ落とされると怖いので使ってないですが、はやく二人並んで食事する時に使いたいです。

• HYA.mamaさん
  • HYA.mamaさん

5 2012-08-25

1歳の娘に
今日届きました!
さっそく、おやつを一緒に食べてます♪
見つけて一目惚れだったんですが、本物はめちゃめちゃ可愛いです!!!
娘も『ワンワン』ていいながら嬉しそうです♪
(動物はみんなワンワンなんです(笑))
名前に生年月日にプラスて体重も入れたんですが、
自分の!て特別感もあるし
本当に可愛い!!
セットのマグカップはレビューにもありましたが本当に小さいです。
我が家は家族お揃いにするために娘にカレー皿セットも買っちゃいました。
こっちのマグカップを主に使う予定です。

• mimiko1436さん
  • mimiko1436さん

5 2012-08-17

友人の出産祝いに
友人の出産祝いに「食器が欲しい」とのリクエストを受けさがしていました。普通のではつまらなく、名入れの物がいいと探していたところこちらを発見!名入れもでき誕生日、体重(プラス100円だけで)まで入るなんて・・・絵柄も一番可愛い!ということでこちらにしました。
無事先日届いたようで・・・
とっても喜んでもらえました。
こちらにしてよかったです。また次回こちらをお願いしたいと思います。オススメですよ☆

5 2012-04-24

友人の出産祝い
以前も利用させてもらい、大変喜ばれたので、今回も迷わずこちらにさせてもらいました。
とっても好評でした。

5 2012-02-26

温かみがあって、かわいいです
リピート購入です。
数年前に自分の結婚式に出席してくれた親戚の子ども達全員に、それぞれの名前、誕生日が入った商品(お皿)をプレゼントしました。その時のお店の対応が素晴らしく、またこのお店の商品を購入したいと思っていました。
その時のお皿は現在でも大切に使っているみたいで、子ども達も自分の名前が書いてある特別なお皿という気持ちがあるらしく、他のお皿より大事に取り扱っているとのことでした。
今回、友人の出産祝いとしてセット(名前入り)を購入しましたが、きっと喜んでくれると思います。

• sarasara777さん
  • sarasara777さん

5 2011-07-17

かわいい
友人の出産祝いとして購入しました。
可愛すぎないデザインと名前入りにひかれ、友人もとても喜んでくれました。
とってもかわいかったので自分の子供へも購入予定です。
のしもきちんとつけてくれラッピングも丁寧にされていたので
プレゼントとして最適だと思いますが、このサイズに合う紙袋を探すのが大変だったので、これで紙袋がついていれば文句なしです。

• sachi-meguさん
  • sachi-meguさん

5 2011-05-30

友人の出産祝い
友人の出産祝いで贈りました。
名入れということでとても喜んでいただきました。後で裏に誕生年月日も入っていることに気づいて、嬉しさのあまり写メを送ってきてくれました。旦那さんや実家のお母さんにも写メを送ったそうです。お食い初めで使うと言ってくれ、本当に喜んでもらえたようなのでよい贈り物ができました。絵柄も可愛いので、私も2人の自分の子ども用に購入したいなぁと思っています。

5 2011-05-17

すごく良いです♪
友人の出産祝いに贈りました♪
自分の子には、別のショップのを購入しましたが、正直こちらにすれば良かったです↓↓
お店の方も、名入れして発送前にメールで画像確認させて頂いたりとても良いお買い物ができました(^w^)
もちろん友人も大変喜んでました♪
また利用させて頂きたいです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット