2023/11/07
    ねもねもババちゃんさん
    同居の孫のお食い初め用に、セットで購入しました とても可愛くて大きさもちょうど良く、離乳食期になってからも重宝して使用しています 今回、うっかり落としてしまい、一番使い勝手の良かったお皿を割ってしまったのですが、娘と相談して単品で追加注文することにしました 星一つ減らしたのは、やはり陶器なので割れてしまったからです それ以外は本当に満足して使用しているので、なんとか割れにくい加工がされるといいなと思っています ですが、もしまた割ってしまっても追加で購入することをためらわないくらい可愛いです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/10/07
    りんまる110さん
    出産祝いのプレゼント🎁
    早く注文しなければと思いつつ忘れてしまい、こちらの無理を承知で発送を早めていただきました。 10年前に娘が出産祝いで同じ茶碗セットを、もらい今でも愛用しております。 名前・出産日時の入った茶碗セットを、もらえるのは本当に嬉しかったです。 時間も、なかったので他の、プレゼントを渡そうとしてたんですが…娘が同じのを渡したいと言うので発送を確認し無事、届いて本当に助かりました。 店舗さんの対応も迅速かつ優しく対応してくださり感謝しております。 また知人の出産祝いは、こちらで注文しようと思います。 こちらの商品は間違いないので、一押しです! 今回は改めて、ありがとうございました♪ 友達も喜んでくれると思います(╹◡╹)
    注文日:2022/10/02
    2015/09/15
    ゅかっぺちゃんさん
    娘のお食い初め用として購入☆
    次女(生後3日)のお食い初め用に購入しました。 10/17注文→10/22発送→10/23到着 とても迅速な対応でした。 写真の通りとても可愛い絵柄でした。 お皿の後ろには体重の記載もしてもらい、娘専用の特別なお皿ができたことに嬉しく思います。 お食い初めに使用しましたが、3歳くらいになれば普段使いとして利用しようと思っています。 そして、ついで?に、長女(購入時1歳11ヶ月)の分も同じキリンの絵柄で購入しました。 現在2歳10ヶ月ですが、自分専用のお皿ができてとても嬉しそうに使用してくれています。 そしてそして、お揃いの物が欲しくて自分達用にママはキリン、パパはライオン柄の大人用マグカップを購入しました。 到着時には可愛くラッピングされ、箱も可愛かったです。 現在は、友達へのプレゼントにも最適だと思い、リピート購入させて頂いております。 これからもお世話になります。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2020/04/29
    友人への出産祝いに
    友人への出産祝いのために購入しました。口コミ投稿が遅くなり申し訳ございませんでした。色々なサイトで名入れの食器セットを見て探して、絵柄の可愛らしさとセット内容が良いため竹堂園さんに決めましたが、結果ショップの方の対応も素晴らしくこちらに注文して本当に良かったです。発送も無理を言いましたが希望通りに早めに発送していただきました。また、仕上がりの写真もお願いしたところ、角度やお皿の裏がわかるように撮った写真を3枚も送ってくださいました。写真で既にとても可愛く友人にも喜んでもらえると思いましたが、実際友人も、名前や誕生日と、ランチプレートにのみ追加で体重も記載していただいたのですが、記念になったようでとても喜んでくれました!もしまた他の大切な友人にお祝いを送る機会があればまたこちらで購入したいと思います。本当にありがとうございました! ポノシリーズの絵柄はとっても可愛いのですが、ネコやウサギなどの絵柄が増えたら女の子向けにさらにいいのになと思いました。今回は女の子にキリンを選びました。
    注文日:2020/03/24
    2013/06/09
    にゃんこ真央さん
    もう買うのは何度目かってくらいリピートして購入しています。 今回は義妹の家に誕生した次女ちゃんの出産祝いに、長女ちゃんのと二人分買いました。 柄はとっても可愛いし世界で一つだけの名前入りの食器にとても喜んでもらえました。 また誰か身近な人のお祝い事があればまっさきに購入を考えるだろうなぁと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/03/10
    2013/02/28
    子供用に購入。以前出産祝いに送ったらすごく喜んでくれたので自分の子が産まれたら絶対に買おうと思っていました。届いて早速開けてみたら…。かわいぃ!!絵はもちろん名前も特別感があってすごく良いです。二人目の子用に唯一新品のもの。お兄ちゃんも羨ましがってたのでもう少ししたら上の子のもかってあげたいと思います。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/22
    えりりんちょ4418さん
    とても喜ばれました
    友人の出産祝いにこちらを購入させていただきました。 お料理好きな友人なので、「この食器でおいしいごはんをたくさん食べさせてあげてね」と贈ったところ、大変喜んでくれて、お食い初めにも使ってくれたとあとで連絡がきました。 名前入りの食器で記念にもなり、とても良かったです。 わたしにも子どもができたら絶対購入したいとおもいます。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2011/12/06
    2011/11/12
    使いやすくてかわいい♪
    メラミン製のプレートを使って食事をしていたのですが、子供にも食事は陶器を使ってほしいと思い、夫婦で探していました。なかなか見つからなかったのですが、最後に、このシリーズに出会い、キリンが一番かわいいかなと、思い切って購入。名前も入っているので、1歳の子どもが「ボクの食器」と認識しており、以前より嬉しそうに食事をするようになりました。お椀の底まで綺麗に食べ「ほら、『ごちそうさま』がでてきたよ。」というと、いつも嬉しそうです。期待以上に可愛くて、息子の反応もよく気に入ってくれたので大満足です。
    注文日:2011/10/27
    2014/09/05
    可愛い
    月曜日の夜に注文。金曜日午前中着。 備考に急ぎとかいたら早い対応で安心しました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/05
    大感激!
    土曜日にお食い染めで使用するために、急いで水曜日の昼に注文して土曜日AM 9:00到着しました! でも木曜日にお店から『本来なら金曜日にお届け出来たけど、名前の字が薄くなってしまったにで、焼直すので土曜日到着でもいいか』と連絡があり、素晴らしく丁寧で親切な対応に、とても感謝しています。 肝心の品物も、とっても可愛くて上の娘と息子も一緒に喜んでくれています!若干羨ましがっていましたけど。 迅速な対応有難う御座いました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2018/11/03
    完食すると“ごちそうさま”の文字が!
    2人目の離乳食用に購入。 お店のことを知ったのは、1人目の出産祝いでひこうきの食器セットをいただいたときです。 使ってみると、こどもは自分の名前が入っていることが嬉しいようで、食器の絵を見ながら楽しそうに食べてくれました。なので2人目が産まれたら絶対名前入りの食器を買おう!と思っていました。 上の子とおそろいにしようか悩みましたが、せっかくなら別の商品も使ってみたいと思い、キリンのポノを選びました。 食器は、写真よりも発色が良く、茶碗の内側底面に“ごちそうさま”と、文字の横にリンゴの絵が書かれていて、とてもかわいらしくて気に入りました! まだベビー茶碗しか使用していませんが、これから別の食器を使うのが楽しみです! 値段は高めかもしれませんが、毎日使うものだし楽しく食事をしてくれるので本当に購入して良かったです!
    注文日:2018/10/21
    2018/03/06
    kazurina13さん
    可愛い
    息子の2歳の誕生日を機に 陶器の食器を探していてこちらの商品が可愛く購入する事にしました。 注文は誕生日8日前でしたが 3連休初日でショップが休業日のため、実際には誕生日の5日前の注文となってしまいました。 無理を承知で間に合うようにお願いしてみましたら 注文受付から2日で発送して頂け、余裕で間に合い、とても嬉しかったです。 実際の商品も想像通りで、男の子なので 『ライオンのレオ』と迷いましたが『キリンのポノ』で大満足。 長く使って欲しいですが、いつかは割ってしまうのかと考えてしまいます。 単品での購入もできるようですし、物を大切に扱う姿勢が身について欲しいので陶器の食器にして良かったです。
    注文日:2018/02/10
    2015/12/06
    初孫が産まれ何か記念になるものはないかと探していたところこちらをみつけました。 名前入りのものがどうしても欲しくて、リュックやおくるみバスローブなど見ていましたが今一つピンとこなくて楽天で検索していたらこちらの商品がヒット。名前だけでなく生まれた日、身長体重も入れてくれるとあったのでこれだ!と思いすぐお嫁さんに身長体重を確認し注文しました。混み合って日にちがかかるとのことでしたがすぐに届きました。実物を見ていなかったので、お嫁さんに渡したときにその場であけてもらいどんな出来栄えなのか見てみました。 とてもかわいらしく、名前の書体が愛らしい。プレートに生まれた日身長体重が記されており記念になる一品です。 おすすめです。
    注文日:2015/10/18
    2014/09/02
    ぴんくみかんさん
    喜んでいます
    100日祝いまで、日にちがなかったにもかかわらず、迅速丁寧な対応に、感謝しています。娘夫婦もとっても喜んでくれました。 名前を入れてもらったことで、記念にもなりますし世界でたった一つのオリジナルなので、ちょっと気の利いた贈り物かな…と、思っています。 陶器と言っても、子供用なので軽いし握りやすいです。 しばらくは、離乳食で娘が持つのでしょうが、いづれは孫がこれで食事をしてくれると思うと、そんな日が早く来ないかな…と思っています。 100日祝いは、両家でやったので、向こうのお母様のお祝い品に差をつけられたかなと、自分では思っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/08/18
    2014/02/23
    青獅子110さん
    めっちゃ可愛いです!
    友人の出産祝いを探していて、他店の違う商品を購入した直後にこのお店を見つけました。 イラストのあまりの可愛さに一目ぼれ。 ほんとは私自身ライオンが好きなんですが、今回はとりあえず次男のお食い初め用にキリンさんのセット購入。 きりんさんも優しい表情で可愛いくて、名前の字もほんわかしててなごみます。 ベビー茶碗はちょっとちっちゃいかな? 春から幼稚園に行く長男にはライオンのキッズ茶碗を買って見ようかと思います。 急ぎの納期にも対応していただき、非常に助かりました(月曜注文で水曜日に発送 )。 名入れでこんなに短納期の食器ってなかなかないのですよね。 セットも色々あるので次は出産祝いにも利用したいと思います。 とりあえず近日中に長男用にライオンのプレートと家族分のマグは揃えたいと思います♪
    注文日:2014/02/17
    2013/03/13
    *苺 花*さん
    出産祝いに♪
    初めて購入しました。名入れの商品って出産祝いに私自身も頂き嬉しかったので、ネットで探して見つけました!実物を見ていないので何とも言えませんが… 電話でとっても喜んでもらえました。出産祝いって用意されているものを差し上げても無駄になるし洋服などは趣味や時期が外れると着用しないまま終わってしまうし…食器なら使用するのはだいぶ先なので無駄にならないかな?と思いました。きりんさんやりんごのデザインやごちそうさまの文字がとーってもかわいい。高校生の娘が名入れで私も欲しい!と言ってました♪如いて言えば他のイラストはイマイチなような~あと…他のレビューで割れやすい!と書かれてあったので小さな子供が使うものなのだしお祝い品だとすぐ割れるのは縁起が悪いと思います。決して安価ではないので今後製品の強化を希望します。
    注文日:2013/03/01
    2013/03/06
    出産祝いとして。
    記念に残る、子供の名前入り商品を考えていました。他店にも、食器に名前を入れてくれるところはありましたが、配送まで1か月近くかかるという点で躊躇しました。 こちらは、デザインもかわいく、オプションで体重まで入れてもらえる上に配送が早くてびっくり!!感動しました。 3月4日に注文して、3月6日に発送した連絡を頂き、贈り物だったので、仕上がり写真をお願いしたところ、そちらも添付されてきました!仕事が丁寧でかつ早い!!プレゼントするのが楽しみです♪ 商品も日本製ですし、物は大切に扱わないと壊れると教えるにはいい機会かなって気がします。 こんなにかわいいなら、ぜひ!我が子誕生した際に注文したいです(^-^)v
    注文日:2013/03/04
    2011/10/26
    お食い初めに
    妹の二人目の赤ちゃんのお食い初めにあわせて購入しました。 一人目の時に贈った食器は後々大皿ですら持ち上げて割ったということだったのでメラミン素材で探して欲しいと言われたのですがあまり可愛いものがなく、あれこれ探していたところこちらの商品が絵柄も可愛く名前も誕生日も入るので、記念になるということで決めました。 贈った後に感想を聞いたら、絵柄が可愛くて気に入っていると言ってもらえました。 お食い初めに少し使ったあと、一度仕舞って食器をちゃんと割らずに使えるような歳になったらまた出して使うそうですが、もしどれかを割っても全部に名前と誕生日が入ってるので良いということです。
    注文日:2011/10/10
    2011/08/20
    ちぃちぃ7634さん
    1年前から欲しかったこの食器セット。 3歳になってお茶碗の扱いも丁寧になってきたので、やっと購入しました。 とにかく、可愛い! イラストはもちろん、色使いや名前の文字など温かみのある食器です。 底もザラザラした感じはないので、子供の指先にも安心です。 自宅使いなので、包装はとくにお願いしなかったのですが、可愛い包装紙が掛けられてあって、子供が嬉しそうに開けていました。 食事の時間が待ちきれないのか、お茶碗を食卓に並べるほどの気に入りぶり。 次の子供が生まれたら、お食い始めのときには用意したいと思います。
    注文日:2011/08/16
    2011/03/14
    出産祝いに。
    友人の出産祝いに購入しました。素朴な動物の柄がかわいらしく、また名前と生年月日を入れてもらえるのはとても喜んでもらえるだろうと決めました。 ラッピングした商品が見たかったので写真をメールで送っていただくようお願いしたところ、それは出来ませんでしたが、ラッピングのセロハンテープをはがせるようにしてくださっていたので、確認できました。確認しないままプレゼントするのは少し不安だったので助かりました。 突然に電話がかかってきたので少しびっくり。インターネットでの通信販売に慣れている人からするとメールのやり取りのほうが自然ではないのかなと思いました。 かわいい商品で、プレゼントするのが楽しみです。食器も思ったより軽いので、子どもにも使いやすいと思います。
    注文日:2011/03/04
    2022/02/03
    tweety-himawriさん
    友人の出産祝いに購入しました! 自分が名前が入ってる食器を貰って、特別な感じがして嬉しかったので購入しました! まだ渡せてないので、現物をみてないので、☆-1にしました。 渡すのが楽しみです🎵
    注文日:2022/01/12
    2019/02/15
    にこ52727776さん
    とても可愛かったです。名前をいれてもらえるのが、特別感がありますね!!ありがとうございました。
    注文日:2019/02/02
    2016/03/13
    いちごぢゃむ9020さん
    迅速・丁寧!
    注文から4日ほどで発送して頂き、とても速い対応で助かりました。包装まで丁寧で、品物もとても可愛くてよかったです。名前が入ると愛着が湧きますね。これから使うのがとても楽しみです。
    注文日:2016/03/06
    2016/02/06
    娘のお食い初め食器として購入しました。 長く使えるもので普段使いにもできるものを探しこちらを見つけました! 注文後に焼いてくださるとのことで2週間位かかりましたがとても素敵な食器が届きました。 家族にも好評で大満足です。 早めに注文したので無事お食い初めにも間に合います♡ ありがとうございました!
    注文日:2016/01/25
    2015/08/22
    mikaplusさん
    可愛いと喜んでもらえました!
    お礼が遅くなりましたが、職場同期の出産祝いでプレゼントしました。 日程的に余裕がなく急ぎでお願いしたのですが火曜日の夜に注文して金曜日に届けてくださいました。無理をお願いして申し訳ありませんでした。ありがとうございました! プレゼントなので包装を開けることができず、商品そのものを見ることができなくて不安だったのですが、可愛いと喜んでもらえたのでよかったです。自分でも欲しいな、と思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2015/07/28
    2015/04/16
    注文番号:239751-20150411-0321336317 昨日届きました。 購入前にお店に納期の問い合わせをした際に丁寧に対応して下さいました♪ またオプションにはなるけれど、体重・身長・出生時間が入れられるとアドバイス頂き、有りがたかったです☆ 来月のお食い初めに利用します(*'ω'*) 可愛くて優しいデザインと色味が最高です☆
    注文日:2015/04/11
    2015/01/23
    お食い初め用もかねて
    お食い初めの食器を探しているときに 純国産で名前等がはいること 長く使えるセットであることと かわいいキリンのイラストに惹かれて購入。 イラストももちろん、食器に入った名前と誕生日、 とてもかわいいです。 手にした感触もとても素晴らしいです。 子どもにとっては初めての食器なので よいものを購入してよかったです。 セットにしたので、当分買い足さなくても大丈夫だと思います。 今から使うのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2015/01/23
    たったん0973さん
    ぁりがとうございました。
    この商品は文字を入れて焼いてと 作成に1週間から2週間必要でしたが 急ぎでお届けして欲しいと ワガママですがお願いしたところ 返事も早く優先的に作業して頂いて 本当に感謝してます。 これで友人の記念日に間に合い安心しました。 また出産祝いにゎ利用させて頂きます。 今度からは余裕をもって購入致します。 今回は急がせてしまい申し訳ありませんでした。 ぁりがとうございました。
    注文日:2015/01/17
    2014/02/17
    喜んでもらえました
    イラストも名前の文字も温かみがあってとてもかわいいです。出産祝いに購入しました。急ぎでお願いしたら4日後には届き助かりました。 名前入の完成品の写真をお願いしたら、3枚の写真を発送メールとは別で送ってもらえました。安心してお祝いを渡せて良かったです。追加で体重と身長を記入しました。凄く喜んでもらえたのでオススメです。 とても可愛いかったので、娘と息子にも購入したいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/13
    お気に入り!
    先日、購入したお皿でお食い初めを無事に終えることが出来ました!親子でとっても、気に入りました。大切に使わせてもらいます。ありがとうございました!友達の祝に絶対、プレゼントさせてもらいます!喜ぶぞ!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29