5 2022-10-07

出産祝いのプレゼント🎁
早く注文しなければと思いつつ忘れてしまい、こちらの無理を承知で発送を早めていただきました。
10年前に娘が出産祝いで同じ茶碗セットを、もらい今でも愛用しております。
名前・出産日時の入った茶碗セットを、もらえるのは本当に嬉しかったです。
時間も、なかったので他の、プレゼントを渡そうとしてたんですが…娘が同じのを渡したいと言うので発送を確認し無事、届いて本当に助かりました。
店舗さんの対応も迅速かつ優しく対応してくださり感謝しております。
また知人の出産祝いは、こちらで注文しようと思います。
こちらの商品は間違いないので、一押しです!
今回は改めて、ありがとうございました♪
友達も喜んでくれると思います(╹◡╹)

5 2020-05-18

名入れも柄もかわいい
すごくかわいくて満足です。お食い初めに合わせて食器が欲しくて、その後は普段使いできるようにと思って買いました。陶器だから重いかなと思いましたが、そこまで重くありませんでした。まずはイベント等で使っていきたいと思います。

5 2020-04-29

友人への出産祝いに
友人への出産祝いのために購入しました。口コミ投稿が遅くなり申し訳ございませんでした。色々なサイトで名入れの食器セットを見て探して、絵柄の可愛らしさとセット内容が良いため竹堂園さんに決めましたが、結果ショップの方の対応も素晴らしくこちらに注文して本当に良かったです。発送も無理を言いましたが希望通りに早めに発送していただきました。また、仕上がりの写真もお願いしたところ、角度やお皿の裏がわかるように撮った写真を3枚も送ってくださいました。写真で既にとても可愛く友人にも喜んでもらえると思いましたが、実際友人も、名前や誕生日と、ランチプレートにのみ追加で体重も記載していただいたのですが、記念になったようでとても喜んでくれました!もしまた他の大切な友人にお祝いを送る機会があればまたこちらで購入したいと思います。本当にありがとうございました!
ポノシリーズの絵柄はとっても可愛いのですが、ネコやウサギなどの絵柄が増えたら女の子向けにさらにいいのになと思いました。今回は女の子にキリンを選びました。

5 2019-05-14

とにかく可愛い
友人の出産祝いに。時間かかるので少し心配しましたが、友人はとても喜んでくれたので満足しています。

5 2019-02-15

とても可愛かったです。名前をいれてもらえるのが、特別感がありますね!!ありがとうございました。

5 2018-11-03

完食すると“ごちそうさま”の文字が!
2人目の離乳食用に購入。
お店のことを知ったのは、1人目の出産祝いでひこうきの食器セットをいただいたときです。
使ってみると、こどもは自分の名前が入っていることが嬉しいようで、食器の絵を見ながら楽しそうに食べてくれました。なので2人目が産まれたら絶対名前入りの食器を買おう!と思っていました。
上の子とおそろいにしようか悩みましたが、せっかくなら別の商品も使ってみたいと思い、キリンのポノを選びました。
食器は、写真よりも発色が良く、茶碗の内側底面に“ごちそうさま”と、文字の横にリンゴの絵が書かれていて、とてもかわいらしくて気に入りました!
まだベビー茶碗しか使用していませんが、これから別の食器を使うのが楽しみです!
値段は高めかもしれませんが、毎日使うものだし楽しく食事をしてくれるので本当に購入して良かったです!

• mimiq1978さん
  • mimiq1978さん

5 2018-08-02

かわいい
可愛いし急ぎでお願いしたのをすぐに対応していただき助かりました。
友達に薦めたらすぐに買ってました☺️

5 2018-06-26

娘のお食い初めの儀式用に購入。
可愛いデザインと名入りに惹かれました。両親も絶賛で、一生に一度の大切な儀式、これにして良かったです。

• kazurina13さん
  • kazurina13さん

5 2018-03-06

可愛い
息子の2歳の誕生日を機に
陶器の食器を探していてこちらの商品が可愛く購入する事にしました。
注文は誕生日8日前でしたが
3連休初日でショップが休業日のため、実際には誕生日の5日前の注文となってしまいました。
無理を承知で間に合うようにお願いしてみましたら
注文受付から2日で発送して頂け、余裕で間に合い、とても嬉しかったです。
実際の商品も想像通りで、男の子なので
『ライオンのレオ』と迷いましたが『キリンのポノ』で大満足。
長く使って欲しいですが、いつかは割ってしまうのかと考えてしまいます。
単品での購入もできるようですし、物を大切に扱う姿勢が身について欲しいので陶器の食器にして良かったです。

5 2017-11-25

お気に入りです!
妹の出産祝いに贈りました。と言うのも、自分も数年前に友人からお祝いに貰い活躍しているので。字が読めるようになり、名前が書かれているのを喜んだり、割れるから「大切にー!」と言いながら子供自身も食器を大切に扱っています。成長の喜びが味わえ、心温まるプレゼントになりそうです。

5 2017-07-15

感謝です
友人の出産祝いの為に購入。
しかし友人に渡す日まで1週間ほどしかなく、その旨を伝えたところ10日程かかるものを4日程で届けて頂けました!
素晴らしい対応に感謝です。
また利用させて頂きます。

5 2017-03-08

かわいい!
写真通り、ほんとにかわいい!実物はもっとかわいい!
くまさんは冬しか買えないから、早めに注文。
再入荷があるか質問したときのショップの方のご対応もとても丁寧でした。買えてよかったです。

• naoto5625さん
  • naoto5625さん

5 2016-09-04

下の子供用
1人目の出産祝いでいただき、お食い初めで使用しました!
2人目の女の子にも同じようにお祝いしてあげたくて、お揃いを購入しました。とっても可愛くできました!

5 2016-08-01

かわいい
写真を見て一目惚れし購入しました。
現物が届き写真の通り本当にかわいくて大満足です。

5 2016-03-13

迅速・丁寧!
注文から4日ほどで発送して頂き、とても速い対応で助かりました。包装まで丁寧で、品物もとても可愛くてよかったです。名前が入ると愛着が湧きますね。これから使うのがとても楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット