5 2015-10-05

購入1週間の感想
購入し、到着して1週間経ちました。
夫婦2人分、シングル2つ購入しました。2人とも尋常じゃないほどの肩こり、腰痛で、寝起きは朝から第一声が疲れた〜、腰痛い〜、だる〜いでしたが、AIRに寝るようになってからは肩こり、腰痛が改善されたとは言いませんが、朝のだるさや腰の痛みなどはなくなりすっきりと起きれるようになりました!
朝から疲れた〜は全く言っていません。
今までも腰痛対策布団に寝ていましたが、7〜8年経過したこと、最近オーダー枕を購入した際にAIRに寝た事、高いですが費用対効果を考えて購入しました。
金額は痛い出費ですが、睡眠の大切さが身に染みてわかるので購入に踏み切りました。
買って大正解だと思っています。今では寝るのが楽しみです!
レビューで匂いの事が書いてありましたが、確かに独特の匂いがありますが、慣れました。匂いより寝心地の良さが勝って気になりません!

5 2015-08-10

満足です
腰の痛みがかなり軽減しました。
かなり満足しています。

4 2016-02-02

早速寝ています
坂本ファンの野球少年である息子の小学校卒業/中学入学祝いとして奮発しました。
西川さん含め、ほか他社でも無圧布団で高価なものは多々あります。
正直、その違いはあまりわかりませんが、いいものを長く使えたらなあとおもっています。
そういう私自身も他社の無圧布団5万円程度を愛用していますが、
自分の感覚では、AIRは商品はやわらかすぎる気もします。
HARDだったらいいかもしれませんね。
やはり実際に寝てみて、好みの硬さなどを慎重に選らんだ方が
いいと思いました。
当の本人は今までの薄い敷布団と異なり、大喜びです。
これからは旅行などにいっても、なかなか寝付けないかもしれません。
ただ、他の方も書いていた方がいましたが、匂いがすごいです、、、
普通の販売店舗で試してみたのですが
当然開梱してから結構たっているので、あまりにおいは感じませんでしたが
部屋中ウレタンのにおい? で 鼻のよい方には最初はつらいかもしれません。

• KK/11さん
  • KK/11さん

4 2013-10-04

妊娠後期の安眠に…
妊娠後期になり横向きで寝るようになり腰痛、肩こり等で従来の布団ではなかなか眠れない日が続いたので、思いきって購入しました。01とSIのシリーズでかなり迷い、店頭で試し比べたところ、今の自分の身体には横向きの時の身体の負担が軽減されたのを実感したSIに決めました。
マットレス開封直後はウレワタン臭がきつく我が家の狭い寝室では臭いがこもりとても眠れそうにないので風通しの良いところに置いておく必要があり、直ぐに使えないのが残念です。妊婦になり臭いに敏感になったので余計に。

5 2020-08-08

対応も早く、寝心地も良い
前のマットレスは朝起きると腰の痛みがありましたが、このマットレスにしてからは朝の腰の痛みが無くなりました

5 2020-07-09

最高!
前々からほしくて購入しました。初めは実感ないのですが2〜3日してからよく寝れるようになりました。

5 2020-04-26

明らかに睡眠効率が上がった
身長172CM体重70Kgでレギュラーを買いました。今まで使っていたのは2年前に買った無圧ベーシックで腰回りがへたったのと少しカビているので買い換えることにしました。使い始めて3日目ぐらいからガーミンの睡眠モニターで熟睡時間が以前より増えていて、朝の目覚めもすっきりしているのを実感しました。仕事で残業が増えて睡眠時間が短くなっても日中のパフォーマンスが低下しにくくなっています。ここまで違う物ならもっと早く買っておくべきでした。 唯一心配なのは耐久性です。5年は持って欲しいなぁ

5 2019-06-23

良い買い物
一万引きで貯まったポイントを使って買いました。腰の落ち込みがないですが柔らかくて寝心地、肩こりの解消になりました。

5 2018-12-16

2度目の購入です
以前購入したのですがもう一つ必要になり、物も店舗様の対応も満足でしたので再度買いました!
すぐ届いた上にたまたま1万円オフクーポンも使えたので大満足です!

4 2018-08-25

ぎっくり腰で購入決心
エアーSI購入まで、せんべい布団で寝ていました。
ある日、朝目を覚まして起きてからひどい腰痛。1週間様子を見ていましたが日常生活に支障が出て寝返りもつらく睡眠不足になり始めました。
エアーはいずれ購入したいと思って、試し寝を店舗でしていました。その時は健康だったので、いまいちエアーの良さがわからず購入断念。この機会にと再度、店舗で試し寝したら寝返りもすごく楽で、自分が使っている布団との違いが歴然で、こちらのショップがポイントや割引が良かったので購入しました。
使い始めて半月です。腰痛も今は良くなりました。
試しに寝転ぶのと実際に就寝してみての違いは、寝返りは負担がないのがわかります。ただやはりしっかりしたマットレスだと感じました。最初はそれになれず、朝、体がバキバキ?な感じがありましたが、最近は慣れてきたのか朝も快適に起きられています。
腰痛の時に初めて感じたマットレスの効果は、今は元気になり薄れていますが、毎日の睡眠にプラスになっていると思います。

• Yuna3さん
  • Yuna3さん

5 2018-06-20

子どもと一緒に寝ているのですが、お互いの動きが干渉しないので快適です。また、横寝しても肩が痛くならないので良いです。最初私だけ買って寝てましたが、夫も試しに寝てみたら気に入ったようで、真似して買ってました(笑)

4 2018-03-12

快適です
固さもちょうど良いです。
マットを変えたことで、今まで使っていた枕が合わなくなりました。
次は枕を購入予定です。

• faxon5_jpさん
  • faxon5_jpさん

5 2017-10-14

目覚めが良い
これまで寝返りをする際に意識的に体を動かしていたので、そのたびに目覚めていたが、
硬さがちょうど良いのか、無意識に寝返りができるようになって、夜中目覚めることがほぼなくなりました。ここまで良いものであればもう少し早くに買っておけばよかった。。。お金がたまったら今度は家族の分までそろえようと思います。

• tukkiy06さん
  • tukkiy06さん

5 2017-01-08

全身がマッサージされているようです
寝ている間に全身がマッサージされているような感覚になりました。
敷布団はこれ一枚だけでいいので、とても安定感があり、腰への負担も軽減です。

5 2016-12-26

産後の肩凝り、腰痛に悩み思い切って購入しました。
以前より腰痛は改善されたように感じます。
高価な買い物でしたが毎日使う物ですので購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団