西川エアー SI マットレス AiR SI シングル...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 大満足です
  • 首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。その後、ネットで調べていたら、このA ・・・(続きを読む
  • Mandragoraさん
  • 3 2012-10-01
  • AIRとAIR SIとの比較
  • AIRとAIR SI両方を購入したので比較を書きます。AIRは120N、AIR SIは100Nです。どちらも普通の敷き布団に比べて体圧が分散され寝心地がいいですがAIR SIの方が、高い圧力が掛かったときにより深く沈み込んで一点に力が掛からないようになっていると思います。しかし普通の寝姿勢ではその違いが出るほどではありません。身長160体重60ですが仰向け寝どころか横向き寝でもあまり差を実感できません。仰向けにな ・・・(続きを読む

5 2018-01-03

5年ほどニ◯リのセット売りの煎餅布団で寝ていましたが、寄る年波には勝てず寝起きの腰痛が酷くなってきたため、近くの実店舗で実物をチェックし他のエアーとも寝比べてみて、体の底付き感がないSIに決めました。他の方のレビューにあったウレタン臭はさほど気にならず、長時間寝ていても体の底付き感がやはり無く、寝起きの腰痛が初日からほぼありませんでした。

5 2017-11-16

最高です
ベッドで寝ていましたが
友人からこのマットレスは最高だと言われ
半信半疑で デパートの寝具売り場で寝てみたら
とても気持ちが良かったので こちらの店を探して購入しました。
ここ最近、背中の痛みが取れなくマッサージばかり行っていましたが、この布団を使い2日目から背中の痛みが取れて驚いています。
もっと早く購入すれば良かったと思ってます。

• faxon5_jpさん
  • faxon5_jpさん

5 2017-10-14

目覚めが良い
これまで寝返りをする際に意識的に体を動かしていたので、そのたびに目覚めていたが、
硬さがちょうど良いのか、無意識に寝返りができるようになって、夜中目覚めることがほぼなくなりました。ここまで良いものであればもう少し早くに買っておけばよかった。。。お金がたまったら今度は家族の分までそろえようと思います。

5 2017-09-02

満足です
今までAiR 01の硬めを使っていたのですが、
腰から臀部にかけて痛みが出るようになりました。
少し前に体調不良で1月もしないうちに体重が10kg以上落ち、
硬さと体重の適切なバランスから外れたのが痛みの原因ではないかと思い、
急遽AiR SIを購入しました。
結果、まだ5日ほどの使用ですが痛みが軽減されてきています。
以前はAiR 01でも満足していたのですが、
こちらの方がより体に沿った沈み方で違いがはっきりと感じられます。
自分の体と寝具の関係がいかに重要かを痛感しました。

5 2017-08-14

最高
違和感が全くない最高です。使用してから安眠してます。

5 2017-12-15

ついに手に入れた理想マットレス
気持ちいいの一言に尽きます、生き方も変わります。

4 2017-11-28

気持ち良い
マットのイボイボが、自分には心地よいです。思ったほど体が沈まない印象。

5 2017-11-07

安眠できます
スポーツで元々腰痛を持ってました。今まで使ってた低反発よりも腰部の落ち込みがなくなり、安眠できるようになりました。寝起きの腰痛も軽減…した気がします。実店舗で試したらハードは少し固かったのでレギュラーで良かったです。実店舗で一切値引きのない商品ですのでポイント10倍はありがたい。良い買い物でした!

5 2017-08-09

さすがの一品
寝心地の良さが最高です。高反発の感じが、絶妙で、毎晩、ぐっすり眠れます。長く愛用していきたいです。

5 2017-06-20

いいです
ボツボツが気持ちいいです。点が支えてくれるわけですが、ポイントポイントでいい刺激を与えてくれるので、血流を滞らせることを解消するだけでなく、軽くマッサージ効果もある?という感じ。
私の体にはとても良くあい、カイロプラクティックに行かなくて良いなという感じ。

5 2017-02-05

前から欲しかったし、すごく調子いいです。

• me8051さん
  • me8051さん

4 2017-01-27

良いです
ニオイは気になりますが、快適に使ってます。レギュラーを選びましたが、もう少しだけ硬めでもよいように感じています。身長176センチ、体重78キロです。

5 2017-01-18

腰痛に悩んでいましたが、これに変えて2日!腰の痛みが段々薄れていき今では痛くなくなりました!感動!!病院に行こうかと思っていたくらいだったので本当に助かりました!高いですが、今後の健康を考えると買う価値ありです!!

5 2017-05-08

睡眠の質が良くなったみたいです。
身長174 体重65 最近お腹出てきました40代男。
フローリングにスノコ引いて除湿マットの上にこちらのAirsiレギュラー。シーツもAir用です。一度実物も確認しました。枕は天使○○の組み合わせ。ニオイはとくになく。2週間寝てみました。寝起きが良くなり、朝スッキリしてます。点で支えてるのが気持ち良く感じます。寝起きがよく、早起きが出来るようになったのでとても時間を有意義にかんじます。オススメ^_^

5 2017-07-16

家族で取り合い
寝心地が良いと言うより身体に良い感じです。
ちょっと堅めですが、朝起きた時は壮快です。
好転反応なのかはじめは少し身体が痛かったのですが、
今は慣れました。
大きくて場所を取るのがちょっとマイナスです。