4 2014-08-10

1ヶ月使った感想です。
☆到着後、すぐ開封し風通しの良いところに置いていたせいか、ウレタンの臭いはとくに気になりませんでした。
☆低反発からの買い替えだったので、使用して3日間くらいは腰のあたりに違和感がありましたが1週間くらいで気にならなくなりました。
1度主人も使用してみたのですが、腰痛持ちのため合わなかったようです。
☆寝心地は、低反発が包み込まれる心地良さだとすると、高反発は「青空の下で芝生に寝転ぶ心地よさ」でしょうか。好みの分かれるところかと思います。
☆効果は冷え性が少し改善されたように感じます。この季節、クーラーをつけて寝るので足の冷えが悩みでしたが、今年はあまり感じません。
あと、熟睡感があり、夜中や明け方に目を覚ますことも少なくなりました。
そのせいか、寝起きも良くなり、寝具を変えるだけで朝の気分がこんなに違うのか!とビックリしました。
☆お手入れも、外に干さなくていいので助かります。
ただ、3つ折りにするのが1ヶ月経った今でも慣れません。共布の部分を1部ゴム状にして頂けたらなぁ〜と思います。その点で評価を−1としました。
☆今まで寝具にこだわりはなかったのですが、健康のためにもいい寝具は必要だと感じました。
良い商品をありがとうございました。

4 2014-05-12

期待通り〜
もともと主人が使っていたので、時々借りてその良さは実感していました。
子供の寝かし付けや授乳で睡眠のほとんどが添い寝状態なのですが、身体が辛くなってきたので自分用のを購入しました。
古い主人のマットに比べると硬くてしっかりしています。
使い始めて一週間は好転反応とされる怠さが続きましたが、無理な体勢で寝て身体が痛むことはなくなりました。
一般的な布団より幅が狭いので添い寝では狭く感じますが、パッドシーツなどがズレることなく端まで敷けて良かったです。
これまで通気性重視のマットレスを使っていたので、少々熱がこもるように(温かく)感じます。朝、マットをめくると下の畳がけっこう湿っています。
どうせなら裏も凹凸を付けて通気性を確保したら良かったと思います。(実際そういった商品を見たことあります)
もちろんエアーと迷ったのですが、エアーのカバーのメッシュからゴミや埃が中に入り込むのを懸念してやめました。
腰はとても楽になって、本当に助かりました。
カーボラックス効果はまだ実感ありませんが、安心して使えていい気持ちです。

4 2014-04-14

良い買い物でした!
当たり前のことなのですが、幅が広いのに感動!。子供との添い寝用に、子供が大きくなった時に持たせようと(そんなにもつかどうかは知りませんが)大きめのダブルを購入してみました。私の体重は100kgオ−バ−。かといってそれに見合うものはほとんど特注品らしく、120Nだと子供に固すぎると考え、とりあえず100Nの本製品を。どうなることかと思いましたが、今のところ私はちょうど良いと思いました。子供は単純に広さ、新しさに感動、私は寝心地の良さに感動。ちなみに3代続けてムアツです。100Nに手を出したのは今回初めて。本製品が来てムアツ本来の寝心地の良さを再認識しました。納得のいく買い物でしたが、よく考えてみると劣化が少し気になっています。

4 2014-02-14

某量販店で購入のマットレスを使っていましたが、
疲れをとりたくて早く就寝しても、朝疲れが取れておらず
むしろ腰が痛い、背中が痛い、で起きることに。。。
色々と考えてムアツ布団を購入することにしました。
安い買い物ではないので、90ニュートンと100ニュートンで迷っていることもあり、百貨店に入っている西川へ下見にいきました。
同商品はなかったので、エアーで100ニュートンの硬さを確かめました。
体重と身長の表からみると90ニュートンでしたが、エアーでは違和感なく100ニュートンに寝ることが出来たので、こちらの商品に決めました。
実際、カーボサックス100ニュートンに寝てみると、
エアーの100ニュートンより硬く感じました。
しかし、3日間寝てみてその硬さは特に問題なく、悩みだった腰、背中の痛みはまったくなくなり、本当に満足の商品でした。
ただ、やはり、エアーの100ニュートンの硬さがベスト(好みの硬さ)だった為100点満点の満足とは云いがたく、マイナス1とさせて頂きました。
90ニュートンにもカーボラックスがあったら、ベストなのにな。。。

4 2014-01-15

安心
ウレタン臭がどれほどきついのか、炭の臭いはどうなのか・・・
と、ただただ臭いが気になって注文をためらっていましたが、
全く気になりませんでした。
到着当日から使用できました。
寝心地も問題ないし、意外とコンパクトなので扱いが楽です。
シーツも日本製だったのでお得な気分ですが、真っ白すぎて
旅館のようです。

4 2014-01-09

早くて助かりました。
1ヶ月程前に普通の敷き布団を新しくしてから主人が朝起きると腰を痛がり、年末に親の仕事を手伝い腰に負担を掛けてしまい元旦の朝、あまりの痛さで這って動く程になってしまい、元旦の夜ムアツ布団を注文させて戴きました。他の布団も調べましたが、このムアツ布団が一番失敗なさそうだったので決めました。3日の午後には届きその日から使っております。まだ五日では効果とかよくわかりませんが、腰を大事にマッサージをしたり湿布を貼ったりした効果もあると思いますがひどくなることはなく、まだすっきり改善とまではいきませんが良くなってきています。あのまま普通の布団に寝かせておくわけにはいかなかったので早く届いて本当に助かりました。あと臭いは、私は気になってません。注文番号239649-20140102-0287229231

4 2013-12-19

レビューを見てカーボラックスの100Nを購入。ムアツ布団に寝たのは初めてですが、あまり柔らかく沈み込む布団は好きでないので、ちょうどよい硬さでした。
主人用なので、体重を考慮してへたりが少なく耐久性のいいものをと思い、少し値段が高かったですが、こちらの商品にしました。
まだ何日も寝てないのでわかりませんが、シーツ付きでこのお値段で買えたのはよかったと思います。

4 2013-11-09

まだ1日目ですが…
受注番号 239649-20131105-098859228
以前から布団は硬めじゃないと、肩が凝るし背中が痛いと主人がボヤキまくっていたので、楽天優勝に背中を押されて思い切って購入してみました。
安心の西川ブランドのお品物、さらにレビューを読んでも合う方にはすごく良さそう!ということで、期待は高まるばかり…。
お安い物ではないので、合わなかったら私が娘と使うしかないかなーと思っていましたが、一晩寝て主人がこれめっちゃいいぞ!と喜んでいます。
今までシングルのお布団だったので、今回もシングルでもいいかなーとケチりそうなところを、どうせ買うならシングルロングにしときなよ!と背中を押した甲斐がありました!(ちなみに186センチです。)
ただ、おまけのシーツは本当におまけ。入院した気持ちが味わえる感じです。届いた日から使えるのはありがたいのですが、我が家は違うシーツをかけています。あのシーツ分お安くなったらなーということで星は四つです。

4 2013-09-27

勉強不足… ちょっと違った。
慣れたら快適で体には良い感じ。
最初は包み込むような柔らかな布団を探していました。レビューを頼りに色々探している間にムアツ布団にたどり着きました。楽しみに包装を解き寝てみると、あれ?!でした。一晩目はシーツを掛け、それまで使っていた枕で寝ました。肩こりと全身の疲労感。こんなはずじゃなかったと焦りました。次の日は薄いベッドパットを敷き低くて柔らかい枕に替えました。やっと楽になったと思いました。
商品は非常に良い物だと思います。一週間が経ち、今は寝るのが楽しみです。でもどこかに包み込まれたい思いが残っていますが^^;
お値段の事もあり一枚ものにしましたが、弾力のある大きなものを巻き込むのは大変で跳ね飛ばされそうになります。どうせ立てかけるのならお値段が張っても三つ折り?にすればよかったです。毎日のことですからね。重さはありませんが扱いがけっこう大変なのでお年寄りに一枚物は向かないと思います。
快適な使用法がないかもう一度レビューを読んだりお店に聞いて見ようと思います。最後に、やっぱりブランドの安心感は大切かなと思いました。きっと良いと信じて使っていきます。体は本当に疲れなくなりましたから。

4 2013-09-10

腰が痛いと言う主人の為に購入しました。
主人はうつ伏せで寝る事が多いので、使ってみても「まだ良く分からない」と、言っていました。

主人が夜勤で居ない時に私が使ってみたのですが、私は大満足です。
仰向けになったときに、お尻が布団の中に埋まっている感じがして、腰の辺りに空洞が出来ないので、負担が無くてすごく楽です。
朝起きたときも、体が軽くなった感じがしました。
シーツもセットになっていたので、届いてすぐに使えるのがいいですね。
少し匂いが気になったんですけど、寝てしまえば分からないので全然大丈夫でした。7128

4 2013-06-19

産後、シングルのムアツ布団(90N)を購入して使っていました。
豪快な寝相の赤ちゃんと添い寝する為に購入、二枚並べて使っています。
赤ちゃんには硬めの布団が良いらしいこと、そして抗菌・防臭・防汚・防ダニというところが、購入の決め手になりました。
90Nと100Nでは硬さがかなり違います。私は90Nの方で寝ているので使用感は分かりませんが(なので☆-1)、ベッドで寝ていた時は夜中に泣いて目が覚めることがあった赤ちゃんが朝までぐっすり眠るようになったので快適なのではないかなぁ〜、と勝手に思っています。
商品に破れがあったので問い合わせたのですが、即日対応していただき問い合わせの翌日には交換の商品が届きました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

• mitarashi 7さん
  • mitarashi 7さん

4 2013-06-06

腰痛対策に!
2013年12月
購入してから半年間使用した夫の感想です。寝転んだ時に、自分の体重が感じられないような、軽い寝心地にすっかりハマってしまいました。起床の際にアイタタ…と呻きながら起き上がっていたはずなのに、今は何の躊躇もなく身体を起こせるのが本当に嬉しい。腰痛自体は簡単に良くなるものではないけれど、旅行先の布団では痛い痛いと言いながら起きたので、腰に負担をかけないでぐっすり眠れるムアツの良さをハッキリと実感しました。後は耐久性ですね。いつかはへたって来るでしょうが、5〜6年は維持できれば満足、といったところでしょうか。
2013年6月
少々値が張るので、これに決めるまで相当迷いました。初のムアツ布団です。梱包は丁寧にしてあり、手書きのメッセージもついていました。開封すると何か独特の臭いがしましたので、風通しの良い所で立てかけています。シーツがついていると、届いたその日からすぐに使えるのでありがたいです。早速今夜からすのこベッドに敷いて寝るのを、長年腰痛持ちの主人が楽しみにしています。また、使用したあとの感想は追加レビューさせていただきます。

4 2013-05-26

初めてのムアツ布団
[受注番号]239649-20130521-0795116311 初めてのムアツ布団と枕をセットで購入してみました。厚さ、弾力性はばっちりですね。これから、1,2週間使ってみないとわかりませんが、ヘタリに強いとのことで、期待してます。安い布団だと1,2年でペンタン子になるので。湿気を吸わず、スポンジの空間を通して逃がすという機能がどのくらい日本の夏に対応できるか!?これから、梅雨ですので、今後、リピート出来るか?楽しみです。

4 2013-03-18

一週間使った感想
1.臭いが気になります。寝室に入った時に、石油関係の臭い(?)又はコールタールのような。一週間経っても無くなりません。ただ、寝てしばらくすると気にならなくなっています。
2.初日は固いと気になりました。それは今までの布団がウレタンで軟らかかったのに慣れていたからだと思うのですが、三日目には気にならなくなっていました。
3.朝の通勤時に40分程電車で座って通っていますが、自分は無呼吸症候群のためかほとんど途中で寝ていました。しかし、この布団に変えてから今のところ寝ないで通えるようになりました。ただし、帰宅時に座れると寝てしまうようです。

4 2012-11-11

初めてのムアツ布団
注文から商品到着までとても迅速な対応でした。
見た目はボコボコしてますが、寝転ぶと気になりません。
まだ3日目ですが腰痛はかなり緩和されました。
熟睡は前も熟睡出来ていたので変わらず良いです。
添付のシーツの上にマットレス用の薄い毛布を敷いて使っていますが問題ありません。
身長が178cmなのであと10cm短い普通タイプだと足元が寒かったかも知れません。
ロングタイプ購入でよかったです。
たたむのが面倒なのでそのまま横向けにして壁に立てかけてます。
ちゃんとたたんで直す人には不向きかも。
あと、ロングタイプだと1万円以上高くなるのでお値打ち感が感じられませんでした。
その部分で星1個マイナスしました。
1ヶ月くらい使ったらもっとハッキリ使い心地が書けますが、3日目の感想としては、なかなかいいマットレスじゃないかなと思います。(9006)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス