4 2018-09-12

空き缶、ペットボトル入れ
生ごみ入れを探していて購入しましたが、ポリ袋の蓋がピッチリ閉まる構造ではないので、匂いが広がり、生ごみ入れにするには厳しかったです。。
しかし、大きめのポリ袋を挟んでいまはペットボトルや空き缶入れとして使っています。見た目もキレイだし、とても便利です。

4 2016-12-24

使いやすいですが、お値段は高いと思います。

4 2015-12-27

今まで枠付きタイプのレジ袋ホルダーを使っていました。それはレジ袋を引っ掛ける部分が枠にビス止めになっていて、長年使っていたらビスが緩んで袋が落ちてしまうようになり困っていました。
こちらは引っ掛ける部分と本体が一体となっているのでいいですね。
扉に引っ掛ける部分を自分で組み立てるようになっていますが、ドライバーですぐにできました。引っ掛け部分は扉を傷つけないようにクッションがついていました。

• hamujirohさん
  • hamujirohさん

4 2015-02-05

機能性は良いけど,性能は今一歩
キッチンのごみ処理用にもってこいです。閉めていれば,臭いもしないので,良いですね。ただ,開閉に滑らかさがなく,レジ袋が挟まれるとぎこちない動きになります。開閉性は要改善ですね。

4 2014-12-16

Facebookで紹介されていたのを見てすぐに探しました。フックのネジ留めにちょっと手こずりましたが、使い勝手はとても良いです。

4 2014-12-14

便利そう
まだ使用いませんが、なかなか便利グッズは売ってないので・・

• amlethさん
  • amlethさん

4 2014-11-24

省スペースに
デザインはシンプルで、場所をとらないので省スペースになりました。
配送や連絡もスムーズでした。

4 2014-11-20

プラスチックのレジ袋ハンガーが割れた為、
丈夫そうなこちらに買い替えました。確かにしっかりしています。欲を言うともう少し大きく角度が開くと使いやすいのですが…。1日分の台所ゴミをまとめて容れるだけなので分別も要らないし。悪くない商品ですが我家での使い方ではイマイチでした。
商品は翌日届きました!速いです!!

4 2014-11-11

発想はとても良い♪
山崎実業さんの伸縮シューズラック、スリッパラックも愛用しています。
ここのメーカーの商品はシンプルで尚且つ安価。
大好きです。
今回のレジ袋ハンガーはデサインも値段もとても素敵でした。
ただ、我が家のキッチンに取りつけた所…ぴっちり閉まらない。
奥まではめ込んでも、隙間が少ないために扉が閉まりませんでした。
そんな物ですかね??
考えを変え、取っ手部分に付けてみました。
このほうが良いですね♪
取っ手の大きさに依ってはコレもアリかも?

4 2014-11-02

それ相応です
なかなか開かなくて以外と硬かったです。
使い勝手は良いです。

• kohtan62さん
  • kohtan62さん

4 2014-10-29

シンプル♪
扉に掛けるタイプは 今まで100均のもの使ってました(笑)
これは高いけどオシャレ♪

4 2014-10-21

早い‼︎
届くのがめちゃめちゃ早かったです。すごく嬉しい。
ネジの部分がちょっとゆるくなってしまうかもというのが心配。フックの幅が意外と狭いので確認しっかりしたほうがいいと思います。我が家はギリギリはまりました!
やっと口の開いたビニール袋に生ゴミポイポイ入れられます( ̄▽ ̄)嬉しすぎる( ^ω^ )

4 2014-10-16

最初に送っていただいた商品が、ネジが最後まで入らない不良品でした。
その旨を伝えると早急に新しいものを送ってくださいました。
不良品と交換かな?送り返すの面倒だなと思っていましたが
不良品はこちらで破棄してくださいとのこと。
簡単にゴミに出せる大きさだったので送りかえす手間がなく良かったです。
商品自体は、スーパーのビニール袋をかけたまま
クチを開けたり閉じたりできるし
使用していない時はコンパクトに収納できるので
料理中に出るゴミのみを捨てる用としては優秀です。

• むら5755さん
  • むら5755さん

4 2014-09-30

使いやすい
早速使って数日。便利です。開閉もスムーズ。もうちょっとお値段安ければ、☆5つだったかな。

4 2014-09-21

1度購入してよかったので、娘に購入しました。大変コンパクトで使いやすいです。ただ、組み立てる時のねじが、前回より固い感じがしたので、★4つです。