tower(タワー)ゴミ箱 レジ袋ハンガー タ...(キッチン雑貨のお店 エコキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

買って正解!
今まで掃除の時にゴミ箱を移動させ、又元に戻すという作業が面倒でしたが
これは流し台の下の扉に掛けて、入れる量にもよると思いますがうちは
スチール缶、ペットボトル、瓶とビニール袋を3枚掛けて使っています。
掃除機が楽に掛けられる!床がスッキリ!拭き掃除も簡単!
本当に買って良かったと思います。
これを引っかける扉の幅さえ合えば絶対おススメ!

4 2018-09-12

空き缶、ペットボトル入れ
生ごみ入れを探していて購入しましたが、ポリ袋の蓋がピッチリ閉まる構造ではないので、匂いが広がり、生ごみ入れにするには厳しかったです。。
しかし、大きめのポリ袋を挟んでいまはペットボトルや空き缶入れとして使っています。見た目もキレイだし、とても便利です。

5 2018-03-10

機能的!
キャスター付きのものと迷いましたが、スペースを広く使えそうだったのでこちらを選びました。山崎実業さんの製品はシンプルで主張し過ぎないデザインが多くて良いですね。レジ袋は2袋掛けられますが、我が家ではタワーを2個買って各1袋ずつ掛けて使用しています。とても使い易くて邪魔にもならず家族にも好評です。引っ掛ける部分のネジがぎりぎりの長さなので、使っている間に抜けてこないか心配でしたが、予備のネジも入っていたので安心して使えます。

• mikayaaanさん
  • mikayaaanさん

3 2017-12-18

サイズが合わなかった
自分の家の台所は、微妙にサイズ合わなかった!!
でも引っ越した後使おうかと思います。

4 2016-12-24

使いやすいですが、お値段は高いと思います。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

4 2015-12-27

今まで枠付きタイプのレジ袋ホルダーを使っていました。それはレジ袋を引っ掛ける部分が枠にビス止めになっていて、長年使っていたらビスが緩んで袋が落ちてしまうようになり困っていました。
こちらは引っ掛ける部分と本体が一体となっているのでいいですね。
扉に引っ掛ける部分を自分で組み立てるようになっていますが、ドライバーですぐにできました。引っ掛け部分は扉を傷つけないようにクッションがついていました。

5 2015-11-10

余りがちなレジ袋が簡単にゴミ袋になってとても便利です。口をがっしり閉じられるので気に入っています。一日分ためて大きなゴミ箱にポイッてしています。

5 2015-05-24

良い
近くのお店に売っていたのですが種類がなく欲しい物がなかったのでこちらで注文しました。注文してから届くのも早く気遣いの手紙も嬉しかったです。物もしっかりしていてまた是非利用したいと思います。

5 2015-05-20

ごみ箱を引っかけるトビラが2センチ丁度だったので掛けられるか不安だったのですが、フック部分が少しなら開いて使えたりするので余裕でピッタリでした!!
ごみ箱としての使い勝手はいいです。

2 2015-04-08

きちんと調べなかった自分が悪いものの
我が家のキッチンでは使用できませんでした。
残念。

3 2015-04-01

レジ袋がかけられて
キッチン周りもすっきりしていいのですが
ひっかけたシンク下の扉がきちんと閉まりませんでした。
扉の厚みに合わせて調整できたらよかったのですが…
気に入っていただけにちょっと残念ですが
しばらくくのまま使ってみようと思います。

5 2015-03-25

誠に素早い発送ありがとうございます\(^-^)/また機会があれば利用いたします。

• hamujirohさん
  • hamujirohさん

4 2015-02-05

機能性は良いけど,性能は今一歩
キッチンのごみ処理用にもってこいです。閉めていれば,臭いもしないので,良いですね。ただ,開閉に滑らかさがなく,レジ袋が挟まれるとぎこちない動きになります。開閉性は要改善ですね。

5 2014-12-28

デザイン重視で選びましたが、
すごく使いやすく、本当に購入して良かったです。

5 2014-12-22

黒購入
シリーズで揃えて購入
しっかりした作りで、しかも背面にシリコンが付いてたので扉も傷つかない。
使わないときは閉じておけるので邪魔になりません。
良い買い物しました。