• げん152さん
  • げん152さん

5 2024-03-30

1人でも貼ることができました
数年前にリビング天井の壁紙が繋ぎ目からはがれだし、自分で天井を張り替える自信がなかったので、はがれ目をカバーするように100均で購入した板を貼り付け、なんちゃって梁風に補修していました。しかし今度は板も剥がれ落ちだし、みすぼらしく人を呼ぶのも恥ずかしい状態に。なんとかせねばとこちらの天井用壁紙を購入しました。ずっと上を向いての作業になるので体力的に大丈夫かと心配でしたが、正方形にカットされているので1日5枚貼ったらまた次の日、と言う風にのんびり作業を進めることができ、1人でも完成させることができました!もとの剥がれかけの壁紙の上から貼っても凹凸が目立ちにくいようと柄物を選びました。その上しっかりとした厚手なのでおかげで全く元の凸凹は気になりません。
個性的な天井に生まれ変わりライトもあわせて変えたくなり買い替えました。仕上がりにとても満足しています。

2024-04-02
この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。素敵な写真も送ってくださり感謝致します。天井への施工作業、とても大変だったかと存じます。「1日5枚貼ったらまた次の日、」とってもなるほどな方法ですね♪体力温存もでき、計画的にすることでメリハリがつきますね♪当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2023-07-04

厳密ではない
ちゃんと確認してなかった自分が悪いですが、大きな壁紙を切り出して正方形にしているようで、ぴっちり正方形というわけではなかったです。
上手く貼れる自信がなかったので正方形のものを壁用でしたが少しずつ貼っていくのが良いかなとこちらを購入しましたが、これだったらロールの方が良かったかなと思いました。(せっかくなので90°ずつにしてみました。)
数日に分けて少しずつ貼りましたが最初に貼った壁紙も剥がれてくる様子は無くて剥がれる心配はしなくて良さそうです。
丸ごと剥がして貼り直すのも何枚かやりましたが、下の壁紙ごと剥がれてしまうこともなく綺麗に貼り直せたのでそれも良かったです。

2023-07-04
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。素敵な写真も送ってくださり感謝致します。今回ご指摘いただきました正方形のカットが厳密ではない点、認識しております。機械ではなく、職人が1つ1つ手作業でカットしております為、どうしても数mmの誤差が生じてしまいます事、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2024-03-28

中々良い感じ
寝室天井を替えたくて生のり付き壁紙と悩んでこちらにしてみました
木目柄、色共に落ち着いた感じもあり良かったです
天井に貼る作業に少し大変さはありました
天井作業には足場はしっかり作りましょう
少しずれてしまった部分もありますが遠目にみればわかりづらいかな!?
素材も厚めなので位置さえ決まればあとは楽に貼れます
家は古くなった紙クロスなので、剥がれにくくするためプライマーを施しました

2024-03-28
この度は当店ご利用と★★★★4のレビューをいただき誠にありがとうございます。素敵な写真も送ってくださり感謝致します。天井への施工はずっと上を向いての作業ですので、かなり大変だったかと存じます。最後の1枚を貼る時の達成感は計り知れません^^!!当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2024-01-25

実家のキッチン天井のDIY用に親に送りました。色も落ち着いていて明るい感じでいいですよ。厚みもあって下地も透けないし、貼りやすいサイズです。

2024-01-25
この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永く【壁紙専門店ルームファクトリー】をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • harvest888さん
  • harvest888さん

5 2020-12-12

天井に貼る物を探してたところ53センチ角のこちらの商品を見つけたので購入しました。まだ貼ってませんが見た目は良さそうです。

2020-12-14
レビューのご記入ありがとうございます♪

高い評価を頂きありがとうございます。感謝致します。

※天井への貼り付けはプロでも困難で丁度サイズがあればいいなと思い作りました。
一気にすると首を痛めるかもしれません。糊が乾く心配もございませんのでゆっくり行ってください。

◎当店は販売するだけの壁紙ショップではございませんのでご安心ください。
施工上で解らないことや不安な事があればクロス職人も在籍しておりますのでメール・電話等でアフターフォローさせて頂きます。

【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとお客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永く(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙