【壁紙40%SALE中 人気74柄】木目 レンガ ...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-04
  • ロットによる濃淡はあるけど
  • 現在空き家になっている古い家のメンテに使用。50年くらい前の建物なので、壁は石膏ボードではなく、漆喰のような材質。ところどころ剥落や歪みもあったがクレゾール石鹸で表面を丁寧に拭き取って乾いた頃を見計らってから施工にかかる。柱の脇に電線がニップルで固定されているためにスキージーや地ベラで押し込みながら作業を進めなければならなかったが、壁紙自体はとても素直で貼りやすく、2〜3度ならば吸 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,508
  • 3 2017-08-02
  • ロットによる色調差?
  • 築後50年以上の建物の内壁リフォームに使いました。9メートルだと勘違いしていたので、途中で不足しての買い足しです。色味も質感も貼りやすさも合格点なんですが、ロットにより濃淡の差があるようです(画像3参照)。アウトレットだし、元よりも見映えがぐんと良くなったと思えばそれほど不満はないのですが、レビューですのでこれから購入を考えている方のためにそこんところは厳しく。長い巻きで買えば恐ら ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,508

5 2019-07-07

玄関収納裏紙に使用。張り具合良好
玄関収納庫を増設するために購入しましたが、内部のカラーリングに使用し、色合い、粘着力、フィルムの厚さ、貼り作業等問題無く大変楽に作業が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-04-13

トイレの壁に
トイレの壁全面に貼るために4セット購入しました。2メートル弱余ったのでちょうど良かったです。
プレーンのC-WA209は画像通りグレージュっぽい色でした。落ち着いた雰囲気です。
薄いという事は無いのですが、我が家の壁紙がストライプだった為、知ってる人がよーく見ると透けてわかります。濃い色だったら大丈夫だったかもしれません。
作業する前に壁紙の貼り方の手順を確認しましたが、実際やってみるとなかなか大変でした。我が家のトイレが出窓や棚など障害物が多いせいかもしれません。
毎日少しずつ貼って4日程かかりましたが、前から気になっていた汚れやシミが隠れて満足です。
雪が降った日に空気が入っていたので寒さで影響があるのかもしれません。撫でて空気を抜いて様子をみようと思います。

• かちぇさん
  • かちぇさん

5 2019-09-20

もっと買えばよかった!
とても可愛い柄で大満足です!
新居のキッチン周りの汚れ防止にと貼りましたが、扱いやすくてとてもよかったです。
ベッドの頭周りも…とどんどん貼ってたら足りなくなりましたのでまた買いたいです。

5 2019-05-19

木目調W-WA303を購入。
配送も早く、やりたい気持ちがなくなる前に届きましたw
犬が体を擦り付けて、白い壁紙を汚してしまうので、カバーとして貼ることに。
元が少しテコボコのある壁紙なので、うまく貼れるか心配でしたが、接着力もあり、キチンと貼れました。
歪んだ所の貼り直しも簡単でしたし、扱いやすく、作業しやすかったです。
明るめの色調を選んだので、廊下の雰囲気も明るくなって良かったです。

5 2019-10-11

キッチン用に木目調HWN-22345を購入しました。初心者でも綺麗に貼れました。

5 2019-09-03

デザインも豊富で施工しやすい!
デザインも豊富なのはもちろんですが、裏面に目盛があり長さを計りとりやすいのと厚手のためシワがよりにくく一人でも簡単に貼れて良いです。

• kai062900さん
  • kai062900さん

5 2019-06-08

とてもいい!
女のわたしでも貼りやすいです!
ヘラでぺたぺたやっていけば、綺麗に貼れますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘ )⸝⋆*

5 2019-06-01

キッチン扉に
とても、安かったので購入しました。
カッターとヘラ?みたいなのも付けてもらっていて
昨日注文し、今朝届き早速貼れました。
ちょっとリピートしようかなと思っています。

4 2019-05-15

トイレドア
白い平凡なドアが お洒落に変身しました。一人で簡単に出来ます。

• marony4938さん
  • marony4938さん

5 2018-10-19

すごく貼りやすくオシャレになります!
賃貸のキッチンの収納があまりにもレトロでダサかったので購入しました。買ってよかったです!すごくオシャレなキッチンになりました!
たっぷり6メートルあるので、収納は多いキッチンですが十分に足りました。真っ直ぐ貼れなくて何度も貼り直した箇所も、しっかり貼れて剥がれてこないです。カッターもセットなのですぐに使えるのも嬉しかったです。
ただ、ウッドのWWA315を購入したのですが、白でオシャレでしたが、下の元々あった模様がが透けてしまいました。元々濃い茶色のラインがガッツリ入ってるキッチンだったので、そこだけがうっすら目立ちます。元々何かしらの模様がある上から白を貼る場合は注意が必要です。

4 2019-09-25

それなりに難しい
初めて壁紙を買いました。子供が破ってしまった壁紙をとりあえず直すために白のレンガ調のものにしました。主人と二人で1日がかりで貼りましたが今ある壁紙の上から貼ったので空気が入ってしまったり、角は浮いてきたりします。素人にはきれいに貼るにはけっこう難しかったです。インターフォンとかコンセントのところを貼ったり難しかったです。お部屋の印象はけっこう変わったので気軽にお部屋の印象を変えたいときなどいいと思いました。
上手な人ならもっと綺麗に貼れるのかもしれませんが。
レビュー遅くなりすみません。6月に買ってやっと貼る時間ができました。

5 2019-09-07

キッチンの白い扉、戸棚を木目調にしたくて購入しました。初心者で1人で4時間かけました。結果、リアルな感じになりとても満足です。繋ぎ目もほぼ分かりません。扉の角や端の部分は難しかったです。マンションを購入しましたがリフォームに高額を払いませんでした。この壁紙の値段でここまでになるのは凄いと思います。労力はいるので頻繁にはやりたくない。耐久性を期待します。

5 2019-06-16

レビュー遅くなりました。新しい引っ越し先のキッチンの所やリビングにある収納の中の棚の部分に貼ったりしました。木目のホワイトなのでナチュラル系のリビングにぴったりで明るくなり柄も可愛くて購入して良かったです。
きちんとした厚さもあるシートです。貼るのもコツを掴んで慣れれば綺麗に貼れると思います。少しよれたりしましたが木目調で無地ではないので巧くごまかせてます。

5 2019-06-04

可愛い
思ったより板巾が広かったけど可愛かったです
シール のり付き のり無し 色々買ったけど私はのり付きが一番貼りやすく早いのでのり付きが良かったんだけどのり付きでこういう柄意外と無いんですよねー
今回はポイントで使いたかったのでデザイン重視でこちらに決めましたがシールは貼る場所によっては時間が経つとはがれてくる場合があるのでアウトラインだけマステと両面テープも使いました たぶん剥がれてくることはないと思われます
SHOPさんはスキージーとカッターのプレゼント付きだし超スピード発送
商品はめちゃめちゃ可愛いし大満足でした
また購入したいと思います ありがとうございました

5 2019-09-25

ウッド327
ソファーの後ろ壁が汚れたので、縦横使えるウッドの壁紙にしました。横に張りましたが、とても張りやすかったです。初めて張ったので少し空気が入ってしまいましたが、慣れれば上手に張れると思います。また模様替えするときはこちらを購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙