5 2018-03-27

同シリーズでの買い替え
nanaple-239356-20180325-00503813
7年前に購入した同シリーズのスクエアタイプ(ゴールド)を愛用していましたが、止まってしまい近くの時計店に電池交換をお願いしたところ、電池残量はあるため故障との事でした。かろうじて動いているもののいづれ止まると言われ、買い替えを考えて1か月余り色々と検索しつつ見ておりました。
せっかく買い替えるのだから、今までと違うものをという気持ちもありましたが、普段の仕事柄アクセサリーを付けるという事はしないので、せめて時計くらいはブレスレットの要素を感じさせるオシャレ度の高い点がやはり同タイプのものを選ぶ決め手になったような気がします。
色はかなり悩みましたが、肌なじみの良さそうなピンクゴールドにしました。
今までのものとそんなに大差は感じられず(いい意味で)周囲もリニューアルに気づかない位かもしれません。
文字盤が白なので、意外と時刻の確認はしやすいかと思います。
付け心地は、今までのものと同じサイズにして頂いたのですが、若干ですが緩いような気がします。ベルトにある四角1/2個分くらいですが。これも慣れだろうと思うので特に何もせずにこのまま使用するつもりです。(ベルト詰めのサービスを利用させていだたきました。実寸14.5センチ)
留め具の部分が少し引っかかりが弱いような気もしますが、外れやすいとかではないので今後使用していてどうなのか様子をみてみたいと思います。
手元に届くまでとても迅速な対応を頂き、既に今自分の腕に付けています。
丁寧な梱包もありがとうございました。
保証期間も長く、今までのものと同等の年数位は使用できるだろうと思いますのでありがたいサービスです。(今回は電池交換も不要のようなのでより使い勝手は良さそうです)

5 2018-06-16

レトロっぽさが気に入りました
細めのベルト、小さなフェイスの時計がほしかったのでとても満足で気に入っています。色味はピンクゴールドですが、(上手く説明できないのですが)ベルトに細かなスジのカットが入っているため艶消しのようでツヤ感が抑えられ派手さはないです。少しレトロっぽい腕時計のように感じます。レビューを書いて7年保証が受けられるのはとても安心感があってこちらでの購入を決めました
239356-20180615-00287827

5 2023-05-17

すぐに届けて頂けました。立派な箱に入っていて嬉しい驚きです。
このシリーズは二つ目の購入です。エコドライブなので、電池替えをしなくていいのが楽ですが、止まると大変らしいので意識的に光に当てるようにしています。
イエローゴールドとどちらにするか悩みに悩みましたが、落ち着いた色で肌なじみも良く、私はこちらにして良かったです。ブレスレットタイプなのでサイズ調整はしないまま購入しましたが、やはり少し邪魔になってしまうので、購入される方はサイズ調整もお願いした方が良いと思います

4 2022-01-12

シチズンの腕時計kiiピンクゴールド
文字盤が小さくてさりげなく着けていられるようなデザインの腕時計を探していました。電池交換不要で日本のメーカーなので決定しました。手首に着け外しの時に金具が扱い辛く 時間がかかってしまうのが残念です。逆に言えば 手首に着けた後 外れにくいから落とす心配が無い⁉️

5 2021-12-05

想像よりも小さかったけれど、案外文字盤も見やすく、なんといってもアンティーク調のデザインが素敵でとても気に入りました!
ベルトを付けるのに慣れるまで少しコツが要りますが…
自分用に買ったのですが、アラフィフの私にも、20代の娘がつけてみてもどちらにもしっくりくるので、共用出来そうでよかったです。

5 2021-06-05

素敵な時計です!
ソーラー電波時計が欲しかったのですがこちらの時計に一目惚れしました。でも到着するまでネットでのこういった買い物は不安でしたが、エレガントで華奢な感じでピンクゴールドも色味が抑えられていて派手すぎず思った以上のお品でした。

5 2021-01-27

保証も安心で良かったです
梱包もとても丁寧で、延長保証もしっかりしていて、
初めてネットで時計を買いましたが
大満足です。
時計自体も、シンプルとても小ぶりだけど、
文字盤はしっかりみえ、
なによりデザインが一目惚れしました。
大事に使いたいと思います。

5 2019-04-20

良きかな
ブレスレットみたいに華奢で、電池交換不要の腕時計を探していてコレに辿り着きました。
思ってた以上に小さい!
これならオンでもオフでも、冠婚葬祭でも付けて行けます♪
バンド調整は簡単なピン式だったので自分で調整して、届いたその日から使ってます。
239356-20190415-00863723

• Yumi96さん
  • Yumi96さん

5 2018-05-02

娘への就職祝い
華奢な娘の腕にピッタリの、細身で文字盤も一円玉くらいの大きさの時計で、イメージ通りでした。娘もとても気に入っています。
注文してから、3日ぐらいで届きました。
早い対応で助かりました。
注文番号:N239356-20180425-00151707

5 2019-10-10

フォーマルな場にも使える腕時計が欲しくて、こちらを購入しました。
ピンクゴールドは肌馴染みが良くて、悪目立ちしないところが気に入っています。
電池交換の手間もなく、使おうと思ったら止まっていたということがないのも安心です。

4 2020-03-10

使いやすいデザイン
仕事用に、さりげなく、でも華やかなものを探していたのでぴったりでした。
色もピンク過ぎず、肌に合う自然な色で満足です。
商品自体は文字盤にキズがあり、二回返送し交換対応して頂きました。。。
239356-20200225-00271741-fk-1

• momo1117171さん
  • momo1117171さん

4 2020-06-03

ピンクゴールドを購入しましたが、肌になじむとてもいい色です。サイズは思ったより小さかったですが、つけていても邪魔にならない、軽いサイズ感でとてもいいと思います。ただ、長さの調整が必要で、すぐに使えないのが残念です。239356-20200601-00081825

5 2021-12-18

ピンクゴールドを購入しました。肌馴染みも良いです。ゴールドはアラフォーにはどうかなと思いましたが、デザインや色味もキラキラしすぎないのでアラフォーにも合います。小ぶりでさりなげないですが、華やかさもあるところが気に入りました。

5 2019-04-29

ベルトが細く、文字盤の小さな華奢な物をさがしていました。
イメージ通りとても素敵です。
間違えてピンクゴールドにしてしまったのですが、とても上品な色です。

• Haru26さん
  • Haru26さん

4 2019-10-07

大満足です!
増税前の深夜ギリギリに購入しましたが、翌々日に届きました。
ネットでの高価な買い物は少し不安もありましたが、開けてみて想像通り(^_^)v
とても女性らしいデザインで気に入りました!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計