17,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-01-18

大満足-デザイン写真より良,少し厚い印象
(動機)デジタル表示のソーラー電波時計と悩みましたが,普段使いはデザイン性も重要と考えて思い切って購入しました。全機種F-RUNのベルトが切れ、交換が面倒だった上、傷が付いていたため、使い続けるのをあきらめました。仕事で正確な時間が必要なので、電波が必要なのと、電池交換を考えたくないので、ソーラーにしました。
(第一印象)デザイン最高にクールです。今までで最強です。色もダークブルーと黒にして正解です。銀色の一番レビューが多い機種は、時針が赤なので、止めました。時計単体としては、かっこいいでしょうが、機能性は、文字盤は黒系、針の色は白が絶対に見やすい。日本語マニュアルはネットでPDFゲットしてスマホ保存です。
(耐久性・保証)7年保証はかなり安心ですし,保証対象外のベルトの材質は柔らかく耐久性が直感的にありそうです。大事に使えばかなりもちそうです。またベルトは交換できるため,切れたら有償交換でよいのではないでしょうか?ガラスに傷をつけないように保護膜を貼ってみる予定です。
腕時計は消耗品と考えて安い製品を買っていましたが、デザイン性が良いものはやる気が出ますね。
(他Gショックとの比較)今までGショックはごつくて重いのが−ポイントで、唯一耐久性があることだけが魅力でした。そのため、過去に一回だけBabyGの男がつけても違和感無いかっこいいのを選んで買っていました。今回の機種は、軽く、大きさもちょうど良い印象です。ソーラー電波であることは非常に良いポイントです。もう少し厚みが抑えられていたら最高でしたが、普通の人はあまり気にしないと思います。デザインも丸く、ダークブルーとブラックの組み合わせ、文字盤の見易さ、デジタル表示も可能であること、秒針をなくし、デジタルで秒を表示していること、すべてバランスが良いです。
(マイナスポイント)デジタル表示の時刻が二倍大きく、ライトが明るければ完璧でした。
(総評)時計の軽さ◎、コンパクトで邪魔にならない○、時刻が正確◎、電池交換無し◎、時刻は普通の見やすさ○です。デザイン◎◎
レビューは7年保証のために書きはじめましたが、良い買い物をしたとの感動のあまり思わず真剣に書いてしまいました。思わず嫁に色違いを勧めてしまいました。後はどれだけ持つか、保護膜貼って、ゆっくり検証します。
注文番号239356-20180117-00127814

• tsuyo0204さん
  • tsuyo0204さん

5 2018-04-08

息子への高校入学祝いに
nanaple-239356-20180404-00048721
G-SHOCKの中では小ぶりなデザインでかっこいいです。ぱっと見、黒に見える濃青の文字盤もいい感じです。
息子の雑な扱いにもG-SHOCKならではの耐久性で壊れることが無い事を期待しています。
並行輸入品との事でしたが箱も傷一つなく、きれいな状態で満足です。もちろん時計本体は文句ない状態でした。延長保証も7年(5年以降は上限が購入金額の20%となってしまいますが無いよりは安心です)で有難いです。
G-SHOCKはベルトが長持ちしないと聞いていますが高校生活3年間使用できればOKかな。
良い買い物が出来たと思っています。

5 2018-03-10

並行輸入品がお得
注文番号:N239356-20180305-00036825
息子が量販店で見てデザインを気に入り、割安な並行輸入品を通販購入することにしました。
商品ページに「並行輸入品の為、新品・未使用品ではございますが、箱に傷や汚れ等がある場合がございます」との記載がありましたが、商品自体に問題なければOKと割り切り。
少々心配はしましたが、到着したものを確認すると、箱・商品ともまったく問題ありませんでした。
機能満載で全部使いこなすには取説を読まないと難しいと思いますが、ソーラー電波で時間合わせも必要ないので、細かい操作を覚える必要もないでしょう。
結果、輸入品で十分。量販店より3〜4千円も安く、お得に購入できて良かったです。

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2018-01-20

• 耐久性:5
プライベートに長く使っていきます
プライベートで使っていた腕時計が買ってから10年近く経ち、ソーラー電池なのですがしょっちゅうデジタル表示が切れてしまい、意識して日に当てないといけないとしたらもう限界と思い、代わりを探して購入したのがこちらです。
実物を手に取った感想ですが、カジュアルな格好に合いそうなデザインだし、軽いので付けていても気になりません。強いて不満を上げるとすれば日付や秒数、ストップウォッチを表示するデジタルの文字がとても小さいことですが、時刻はアナログで表示されるので、そこさえ気にしなければコストパフォーマンスは高いと思います。
注文番号:nanaple-239356-20180116-00125814

5 2017-10-17

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
しっくでサイズもいい感じ
注文番号:239356-20171015-00260807
本日届きましたので、まだ使ってはいませんが、良さそうです。
デザインは、文字盤の色が思っていたよりも黒に近い色でしたが、悪くない感じです。ケースなども心配していましたが、しっかりした缶と箱に入っていて問題なかったです。説明書は結構小さい字で厚さ2cmほどの冊子なのでできれば日本語のものを選択したほうがよかっただろうか、と一瞬思いました。日本語の説明書はコピーが入っていますし、わかっていて買ったのですが。
まだ何も設定もしていませんが、きっちり5秒だけ進んだ状態をキープしているようです。
子供の腕の細さを考慮してデカケースよりこちらを選択しましたが、ちょうどいいサイズです。修学旅行と釣りで活躍してくれることを期待しています。

4 2017-10-10

• 耐久性:3
満足感
今までは携帯を時計代わりでしたが、久しぶりに時計をしました。数日着用して満足しています。周りの評判も上々です。239356-20171001-00100704
【デザイン】大きすぎないデザインと、盤の色合いが気に入ってます。
【機能性】 防水性。ソーラー。電波受信。満足です。
【操作性】 誤操作を防ぐ為か、しっかり押さないと反応しないです。
【フィット感】細目の腕なので、大きすぎないのでちょうどいい感じです。
【耐久性】使用したばかりなので、何とも言えないが安心感があります。
【その他】逆輸入で英語の取説ですが、日本語の取説(コピー)が付属で助かり ます。

5 2018-03-06

• 耐久性:5
良い買い物でした。
注文番号N239356-20180303-00330824
このモデルの G shockをずっと欲しいと思っていたのですが、価格と保証のバランスを検討した結果、ななぷれさんに決めました。スーパーセールで安くなって更にクーポンで500円offだったので良い買い物が出来ました。
カラーはブルー×ブラックを選択、全体の統一感やブルーの文字盤がダイバーモデルっぽくお気に入りです。ソーラー電波時計で機能も十分、あえて不満を言うなら秒針が無いことくらいです。カシオさんには余計な機能は省いて価格を抑え、秒針付きのソーラー電波 G shockを発売して欲しいですね。大事に使いたいと思います、ありがとうございました。

5 2018-04-18

• フィット感:
  • 耐久性:
夫の仕事用に購入しました。とても満足している様子です。
電波ソーラーである事と、デジタルとアナログどちらの表示も欲しい!という希望があり、ネットで検索し実際に正規店で品物を確認して、それからこちらで購入したので実物に不安はありませんでした。バックライトも点くので、夜間暗いところで作業する時も重宝しているようです。着けているところを見ていて、文字盤の深い青色がとても格好良くて私まで気に入っています。
品物もとても早く着いたので満足です。お知らせ下さった配達予定日より一日早く届いたのですが、首を長くして待っていたので嬉しがっていました。
N239356-20180411-00107711

5 2021-10-30

• 耐久性:5
買って良かった!
Gショックと聞いたら、大きい!ってイメージありますが、こちらの商品は女性でもあまり違和感なくつけられる小ぶりの大きさです。また、Gショックならではの耐久性や機能性はバッチリ!
これから寒くなると袖口が引っかかるといった心配もなさそうです。
私はプレゼントとして2点購入しました。
もう1点は旦那に。
旦那さんに聞くと、仕事に使える大きさが丁度良いと言っていました。
たしかにあまり大きすぎると、デスクワークする際や、細やかな作業する際には、カチャカチャ当たるだろうなぁ。って感じ、こちらの商品にして正解!だったと思います。
文字盤は、ブルー。このブルーがまたとても良い色です。ちょっとメタリックブルーなんですが、そのメタリックもいやらしく無い感じ!
私も旦那もお気に入りとなりました。
輸入品って初めて購入したので、どうなのかと思いましたが、素晴らしい商品です。

4 2017-10-09

• 機能性:3
仕事用
注文番号 N239356-20171003-00112710
購入以前にソーラー充電式の腕時計は所持していましたが時が経つと数秒の誤差が出るのがどうしても気に入らなかった(笑)
そこで手頃な価格の電波ソーラー腕時計がないか、手首が細いので大き過ぎない物を探しているとここの商品に行き着きました。
時計の大きさも思っていた通りで気になりません。
この価格では充分満足ですが秒針だったら完璧なのにと思います。
後は過酷な仕事の環境下で使用するのでどのくらい耐久性があるかですね。

5 2017-09-26

満足です。
注文番号:N239356-20170921-00150806 わずらわしい時間合わせや電池交換が要らないお値段が手頃でかっこいい腕時計を探していたのですが、条件に見合うものを見つけたので購入しました。デザインはシンプルで文字盤色のブルーもシックでいい感じです。思っていた通りです。秒針がないのと日付が小さいのが最初気になりましたが、すぐに慣れました。長く使っていけそうです。

5 2016-08-27

大満足
G-Shockは2つ目になります。
以前、別の電波ソーラーを使っていたのですが、自分がアウトドア派なので、時計をアチコチぶつけてしまうので、頑丈なモノが欲しいと。
今回購入したのは、あまりゴツくないG-Shockで、悪目立ちしないのが良いかな。
あと、盤面の深い青が綺麗です。
針も白いので、チラ見でも時間がわかりやすく、暗い場所では時計を傾けるだけでライトが点灯するので、地味に便利です。
値段の割には、あまり安っぽさが感じられないのも◯

4 2018-01-18

• 操作性:2
  • フィット感:2
コスパが良いGショック
30年使ったシチズンのダイバーウオッチの後継として購入した。
時代の流れを取り入れた機能である、時刻合わせ不要、光発電、を装備した頑丈なGショックが15,000円以内で買える。
取扱説明書の日本語版が、字が小さくて読み難いのがマイナス点。 後はバンドが湾曲していて、部屋で蛍光灯の光を受けるために文字盤を天井に向けて置くのが大変。
基本的にコスパが良く、丈夫でどんな状況でも気楽に使える良いウオッチだ。

5 2017-07-08

やっぱり良かったです
色違いの商品とトコトン比べて注文しましたが、あっちの方が良かったかな?、やっぱりこれでいいかな?などと思いを巡らして到着を待ちました。一番気になった青みがある盤面も、実際に商品を手にしたときシックに落ち着く色彩であったので、選択は間違いなかったと安心しました。どんな場面にも合う良い時計ですね。海外向けなので説明書(分厚い!)も英字ですが、日本語版でちゃんと説明書が添付されており何の問題もありませんでした。伝票関係にも所々お店の気遣いがありました。丁寧なショップさんですね。
注文番号:N239356-20170705-0994321372

5 2017-08-23

• 耐久性:5
とっても良いです!
【デザイン】
かっこいいです
【機能性】
電波ソーラーなので当然ですが、正確で電池替えが不要なので助かります
【操作性】
文字盤も読みやすいです。スイッチの操作性も良いです
【フィット感】
大きさも丁度よく、着けやすいです
【耐久性】
G-SHOCKなので本体は問題ないでしょう。ベルトが少し心配です
【その他】
全体的に満足しています
注文番号:N239356-20170818-00014719

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計