5 2023-01-11

夫がお正月のために毎年購入しています。
飲みやすく美味しいお酒。
発送も迅速で丁寧です。

4 2012-06-17

父の日
父の日に日本酒好きな父の為に購入♪
配送先を間違えて、家に届いてしまいましたが(>o<)
明日届けようかと思っています。喜ぶ顔が楽しみ!また、呑んだ感想を書かせて頂きます!

5 2010-10-14

スペシャルな定番です(*^o^*)
あまりに夫がおいしそうに飲むので、少しずつチャレンジし始めておりますが、嫌みもえぐみもなく、下戸でも少量なら飲めてしまいそう?!
お料理に使っても最高のお酒。
夫が恨めしげに見るので、見ていないところでこっそり使っていますが、本当に煮物の味が変わるのです!
ぜひおためしください(*^o^*)♪

4 2015-05-13

父に
私はお酒は一切飲まないのでみなさんのレビューを参考にしました。お値段が安いので小さなビンかと思ったらでっかい一升瓶でしたのでびっくりしました。ただ自宅用でしたが後から箱代が加算されていたのでなんかもったいないと思いました。

5 2010-05-16

晩酌には欠かせません(*^o^*)
夫の晩酌用に購入しています(*^o^*)
下戸な私と異なり、一日の締めは晩酌で!という夫には必須アイテムのこのお酒。
味といい、香りといい、コストパフォーマンスといい、本当に文句なしの五つ星!!
このお酒を知ってからはほかのお酒はNGなのです(*^o^*)
とはいえ、いつも夫ばかりがおいしそうに飲んでいるのはしゃくなので・・・(笑)、先日、お魚の煮付け(味付け)にちょっと拝借したところ、ものすごくおいしくできました!
いつもと同じお魚を同じように調理しただけなのに!
こんなにも料理の味を変えてしまうなんて!本物はやはり違いますね〜!これからは私も違った形で相伴に預かろうと思っております(*^o^*)♪

5 2010-03-24

コク、味わい、価格共に最高品(*^o^*)v
リピート購入です(*^o^*)v
主人用に購入していますが、一度味わったら他の酒は飲めない!とだだをこねられ(苦笑)、ストックが減ってきたらまた〜と考えています。
昔ながらのどっしりとした日本酒の味わいを楽しみたい方におすすめ!!です。
初回のみならず、注文の度に付けてくださる南京豆も嬉しい♪
お酒のおつまみにぴったり!ということなので、こちらも是非ご一緒に♪
このお酒を飲んでいるときの主人の顔を見ていると、下戸の私まで一口飲んでみようかしら?なんて気にさせられます(*^o^*)v
配送も迅速、対応も丁寧で、★★★★★です(*^o^*)♭

5 2010-03-14

大満足です\(*^o^*)/
日本酒にうるさい夫のために購入しました。
最近のフルーティな軽さ〜というのが苦手な夫は、昔ながらのどっしりした純日本酒タイプが好み。
いろいろ試しましたが、なかなか好みに合うものがなく大変難渋していたところにであったのがこのお酒でした。
香りといい、味といい、のどごしといい、三重○!!
これからはこれだけ飲めればいい!!という惚れ込みようです\(*^o^*)/
また、おまけに付けていただいた南京豆がまたお酒に良くあうのだそうで♪
お店の対応やコストパフォーマンス、おまけと三拍子揃って★★★★★です!!

4 2017-06-26

家飲み会用
家飲みの時、日本酒飲む友達が多いので、レビューを参考に購入しました!まだ飲んでないので星4つにしましたが、飲むの楽しみです!わさびのり太郎ありがとうございました。

5 2015-06-21

父の日…
すっかり忘れていて…土曜の15時過ぎに頼みました。
勿論、父の日には間に合わないだろうと思っていたのですが、なんと!!次の日の父の日に間に合いました!!
夜に出荷メールが来ていたので、急いでくれたようです…本当にありがとうございました!!
お酒の方は…お酒好きの父なので何でも好きなので喜んでくれたようです。。またリピします。

• momotiyoさん
  • momotiyoさん

5 2013-10-04

うちでは晩酌の定番
我が家では、一日の〆に晩酌をするので、
お買い得純米酒を探し歩く
純米ジプシーでした。
亀齢に出会ってからは、浮気せず毎月購入しています。
お値段控えめなのに、味はしっかり。
ごくたまに売り切れているときは、困ってしまう。
「御○鶴」みたいに、純米が2000円切ってたのに人気とともに
お値段が上がってしまう・・・
なんてことが無いよう、祈るばかりです。

5 2013-06-18

父の日用に子供に頼まれての購入です。
最初常温で飲んだ際、特に感想はなかったのですが、翌日冷やして出したところ、飲みやすいと好評でした。辛口のお酒が好きなので、ちょうど良かったようです。

5 2012-07-22

美味しい純米酒
義父のプレゼントで購入。
美味しいと喜んでいました。

• たぱすさん
  • たぱすさん

5 2012-05-01

破格のお値段で美味
義父にプレゼントしました。
美味しかったと、すごく喜んでくれていました。

5 2012-02-17

バレンタインに
毎晩呑む主人用に購入しました。購入して大満足です。色々と美味しいと評判の物を取り寄せてみましたが、いつもワクワクしながら感想を聞くと『普通〜』とガッカリする答えなので、正直今回は期待していませんでした。が、、、『これは美味しいよ。』と一口二口と進み『美味しいわ。』と満足そうに呑んでいました。手頃なお値段で美味しいお酒をプレゼント出来て、とても嬉しいです。 義妹が日本酒派なので、ホワイトデーにプレゼントします。

5 2010-07-16

飽きのこない銘酒です(*^o^*)
リピートに次ぐリピートです(*^o^*)!
いままでいろいろな純米酒を購入してきましたが、このお酒に出会ってからは浮気なしのこれ一本!
(飲酒専門は夫、下戸の私は料理の方で楽しんでおります(^^)/)
ごまかしのない良いお酒は、料理の味付けでも最大限に能力を発揮してくれます(*^o^*)♪
これからも浮気なしでリピします〜♪

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒