• yassy093さん
  • yassy093さん

5 2011-08-21

純米酒好きな方へ
つまみとの相性が良い純米酒が大好きです。
精米歩合8割という事で純米酒の特徴であるふくよかな香り、米本来のコクのある味わいがとてもよく出ています。
価格も安く純米酒好きにはたまらないお酒です。

5 2014-01-01

単品でも、料理と一緒でも、合うお酒
フルーティで、なおかつ、辛口なので、お酒だけで飲んでも、
料理の口直しにもぴったり合います。

• 鷹4297さん
  • 鷹4297さん

4 2014-01-09

満足!
爽やかで切れのある味。満足です!コストパフォーマンスも高いと思います。知人に推薦したい品です。

5 2011-02-02

コストパフォーマンス最高です。雑味有りません。表示からするとアルコール度数が高めですが、さらりと辛口なせいか、すいすい飲めます。低精白米による仕込み酒に共通した独特の香りがほんの少しだけ香りますが、例えば新政85なんかと比べるとほとんど分からない程度であり、良い香りとして作用しています。かすかな苦みとほどよい甘みを適度な酸味がほどよく全体を引き締めています。カプロン酸エステル系の香りはほとんど有りませんが、ほんのりと米麹の含み香が感じられ、お燗するとさらにふくらみが増します。白身魚の刺身あるいは生牡蛎にスダチ・かぼすをさっと振りかけた、そんなつまみが合う最高の食中酒だと感じました。

5 2022-04-25

リピーターです。
いつも通りのコスパで美味しいお酒が買えるので本当に満足です。
また頼みたいと思っています。

5 2015-04-08

リピ買いです。夫は熱燗で、妻は冷で。飲みやすいです。オマケでいただく豆もとっても美味しいです。

5 2012-02-20

旨いという以外に言葉がない
上立ち香、上品にほんのり香ります。適度な酸味に適度な苦みが後味をきりりと引き締めます。毎年おいしいけど23BYは特に出来が良いように思えます。低精白米で醸した酒に共通の癖がまったくない。本当に”きれい”なお酒です。うまみも十分あります。この価格で出してくれている亀齢酒造に感謝! 生酒ですが、たくさん買っても今は寒いので遮光(送られてきたダンボールに入れて)してベランダにおいておけば大丈夫です。

• MS-6153さん
  • MS-6153さん

4 2011-12-17

抜群のコストパフォーマンス
普段飲み用に購入しました。純米酒らしく雑味のないすっきりとした辛口のお酒です。同じ価格帯の純米酒の中では際立っています。全国的にも名の通った1.5倍の価格のお酒と比較しても引けを取らないクオリティです。同じ広島の名産品の牡蠣との相性の良さはシャブリよりもこちらの方が上ではないでしょうか?普段の食中酒としてもお勧めの一本です。

5 2010-12-24

美味しいお酒を飲みたい方向け
最初に買うときは、値段で決める事もあるでしょうが
リピートする理由は、これほど美味しいのに、安い
ということになるのでしょう。
ワインだと、もたれる感じがする母も、このお酒なら
美味しい上に、胃にももたれず調子が良い様です。

5 2010-10-14

父親の誕生祝
広島の河内町に住んでいたことがあり、懐かしさもあって、父親の誕生日祝いに西条の酒をプレゼントしました。先日帰省した際に、まだ、3合ほど残っていたので、父親と一緒に飲んだところ、とてもおいしく、コストパフォーマンス高いなぁと感心しました。また、送り主にもミニおつまみを届けてくれる心遣い、うれしかったです。

• RED SKYさん
  • RED SKYさん

4 2020-02-26

美味しい
冷・常温では、すっきりした味わいで美味しく頂けました。ぬる燗・熱燗では、個人的にはイマイチでした

• jmaxさん
  • jmaxさん

5 2020-02-10

美味しかったです。
とても美味しく頂きました。安くて美味しい、最高です。オマケの蒲焼き三太郎、笑えました。またお願いすると思います。

5 2020-02-03

たいへんおいしかったです。冷やでも燗でもよかったです。また買いたいと思います。

5 2019-06-09

亀齢のこのお酒がとてもいいです。周りの方々にもファンが多いですね。お店で呑んで気に入ったので自宅でもいただいています。

• 修行丸さん
  • 修行丸さん

4 2015-10-02

コストパフォーマンスいいです
安いのに味も良く、コストパフォーマンスがいいですね〜

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒