• dorihiroさん
  • dorihiroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 249

5 2021-05-01

柄の大きさも丁度良く、正方形マスク(用布が25cm四方の正方形)を作りました。
不織布マスクの上にすれば、二重マスクになり、可愛くなりました。クレンゼなので、単独でも安心!
但し、これからは二重マスクは暑く感じると思われます。
マスク芯を付けるとしっかりしながらも、ウェーブも出ました。
これからの季節はエバクールで作ろうと思います。

5 2021-01-07

海外配送でお願いしているので、まだ届いていないのですが、期待して星5つ。
クレンぜでこんなにかわいい柄はうれしいです。

5 2021-01-01

冬色の中さし色になり可愛いですね。また孫や娘に送りたいと思います。

3 2020-12-22

生地は素敵ですし セールで買えたのは良かったのですが このカットは酷いですね
水通しして 長さが足りなくなるのは そういうものだと思いますが 斜めカットになる分は少し余分に付けて欲しい と思ってます。
そのへんが こちらのお店は時々苦情が出ていますが 今回のこれは ちょっとあんまりです
一応ギリギリ50センチ?
虫食いですか?どうやったら こんな穴あきなのでしょう。
ただガタガタとは違うので、見た目が なんというか気持ち悪いです
大好きで 昔からお世話になっているお店ですが、今回はガッカリです。
追記
お店から連絡を頂きました。
この変なえぐれは 機械によるカットの失敗の検品漏れ との事でした。
衛生上の問題はないようなので、値引きして頂いて、そのまま使用する事となりました。
理由が 解って、訳ありとか 寸足らずとかでなら納得できるので、今回は残念でしたが、きちんと対応して頂けて良かったです。

4 2020-12-19

初めてクレンゼを購入しました。せっかくの柄ありなので、マスクの内側には別のメーカーの抗菌ダブルガーゼを使用し、表側にはこちらのクレンゼを使用する予定で購入しました。柄の大きさもちょうど良く、素敵な生地です。一つ残念だったのが、かなり地の目が曲がっている事です。直そうと思っても変にしっかりしていて直りそうにありません。

5 2020-12-10

ピンクを購入しました。
可愛い柄で抗菌素材なので、マスク作りをしようと思います。

5 2020-11-13

三色とも購入しました。しっかりとした生地です。中でもピンクがとてもかわいくて良かったです。

5 2020-11-08

緑がかった水色の綺麗な色で、気に入りました。生地のみみの所に、抗菌抗ウイルス機能繊維加工技術CLEANSEと印刷されている。どのくらいコロナに効くか分かりませんが、普通のガーゼよりも安心感がありますね!
マスクとハンカチを作って子供に持たせるつもりです。
クレンゼのダブルガーゼで、男性にも使える色柄の生地も是非作ってください!

5 2020-10-29

クレンゼガーゼ初めて購入いたしました。
とっても綺麗な柄でマスクの内側にして作りました。ミューファンガーゼもよかったですがこちらも柔らかくて柄もすてきなのでとってもしやすいです。

5 2020-10-28

クレンゼの柄あり
初めて見ました。
コロナ禍なので、高齢の母のマスクに、クレンゼは必須です。
今まではずっと無地でしたが、今回、初柄入り…
カットする場所で、お花が変わるので、楽しみです。
無地と比べると、柔らかいです。

5 2020-10-28

優しい花柄
とても優しい感じで柔らかいです。マスクとか、小物を沢山作りたいですね〜