5 2024-04-06

卓上にして大正解でした。
他のタイプとも悩みましたが、スナップをたくさん付けることになるだろうし、失敗しづらいものをと思いこちらにしました。
水平まで押しきったら完了というのもわかりやすくてよかったです。

• hira95さん
  • hira95さん

5 2024-03-23

思った通りの商品でした。これで手が痛くないと思います。楽しみです。

• 風5594さん
  • 風5594さん

5 2024-03-18

ボタンがパチってはまります、嬉しい!
使いやすいしバッチリはまります。今まではハンドプレスを使ってたんですが潰れてボタンがうまくハマらなくてガッカリすることが多かったけど、これはガッカリしないですみます!もっと早く買えば良かったです!

5 2023-12-19

他店で購入したら、不良品だったので、こちらで再注文しました、おまけが嬉しかったです!また楽天スーパーセールで購入したいと思います。

4 2023-09-18

おまけの上にプチプレゼントまでありがとうございます。商品も大変よかったです。

4 2023-01-11

ハンディタイプは、持っていたけど上手くできなかったけど。今回の卓上型は、今のところ問題なく使えています。

5 2022-08-10

価格からハンディプレスと相当悩みましたが、懸命に作った服の仕上げでプラスナップを失敗するストレスより、失敗しにくい卓上プレスを選択。
結果大正解だと思います。殆ど力要らずで確実に留められます。
また、(画像参照)付属の黄色のボタン用台座に、マスキングテープを面に添わせるように2重に貼ると、My mamaさんのオリジナルプラスナップ10.5ミリがジャストフィットなことを発見して、一人で興奮しております!笑 同様に、付属の13mm台座にマステを何重かに貼って調整すれば、Mymamaさんの12ミリが使えるのでは…?(未検証)あくまでも自己責任ですが、楽しく使おうと思います!良い買い物をしました(^^)

5 2022-06-26

保護犬のスマートタグケース用
スマートタグのケースにスナップを使うのでハンディプレスを利用していましたが、手が痛くなってしまったので購入。
びっくり、簡単です。ちょっと音が大きいけど、サクサク失敗せずにかしめられるのでラクチン。今のところ、清原さんの純正品しか使ってませんが、MYmamaさんのだとやっぱりひと手間必要なのかな?

4 2023-04-26

洋服の修理
愛娘のベビー服のボタンが何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取り付けられるボタンを最寄りのお店で購入し取り付けましたが、これも何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取れないボタンにしようと思い購入に至りました。ハンディタイプにしようかと思いましたが、持病のせいで、手にしびれがあるために、こちらの商品にしました。まだ使用していませんが、最寄りの手芸屋さんよりもお安く購入できたので良かったと思います。

5 2023-04-22

これを作るにはこれが必要なんだなぁと思いながら、まぁいいかとハンディプレスなしで取り付けられるものを使っていたりしました。が、思い切って買ってみたらめちゃくちゃ便利でびっくりしました。よいしょってくらいの力はいりますが、手が痛くなるようなことは全くありません。そしてここで合ってるかなとドキドキしましたが、勝手にキレイに仕上がります!初心者ですが12個付けて、失敗ゼロでした。オススメです

4 2023-01-23

今までずっと手でとめていたので購入させて頂きました。
まだ使用していないので星−1にしています。

4 2022-11-26

写真で見るよりもおもちゃぽい感じがしますが、小さいので場所は取りません。ハンディタイプと迷いましたが安定感がこちらの方があるとのことで購入。おまけのスナップを数個試しにハンドメイドの小物につけてみましたが失敗なくつけることが出来、満足しています。

5 2022-10-14

ショップの対応が神
ずっと気になってた商品なので…他サイト☆他店☆同じような価格で販売してましたが…やはりオマケ付きが魅力で購入しました!…こちらのショップは発送も早く発送お知らせメールなど…他プレゼントまで頂きました♪♪ありがとうございました♪♪ハンドプレス(握るタイプ)は持ってますが…多数取り付ける時は少しでも楽が出来れば良いかと…因みにまだ使ってません!

5 2022-10-07

Amazonで買った1000円程度のハンディタイプをずっと使っていましたが握力に意識を集中するとズレてしまうことがあり、外して付け直して、の時間がもったいなくて思い切って購入しました。最初からこれにすれば良かったです。。
9mmのおまけ付きでソケット?を変更しなくてもそのまま試せたので到着してすぐ予め作ってあったスタイにセット。
あぁ、こんなに簡単にまっすぐに危なげなくできるんだ、と感動です。
もう手放せません。
プラスナップを使う方は最初からこれを使いましょう。書い直す手間がありません。

5 2022-09-06

凄い!
ずっと気になっていた卓上プレス。結論、もっともっと早く買えば良かった(о´∀`о)
ハンドプレスの時には失敗もしたし、何より手が痛くてスタイを大量に作った時などは主人にしてもらう事もありました…でも、卓上プレスは簡単、楽ちん、正確‼︎個人的な主観でしか無いけれど、本当に便利です!産まれた息子にスタイを作るのがとっても楽しみになりました!
おまけのプラスナップは友達の赤ちゃんの為のスタイ作りに大活躍!生地のおまけも嬉しかったです!ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他